Горячие Новости

Облако тегов

Лидер ДДТ Юрий Шевчук призвал Донбасс дать отпор сепаратистам

Юрий Шечук

Известный музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук обратился к жителям Донбасса с призывом дать отпор сепаратистам. Об этом говорится в письме музыканта, которое в редакцию «Новости Донбасса» передал его друг Хазраил Хакироы, о чем сообщают журналисты издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В частности, в письме Шевчук утверждает, что увидел во всемирной сети фрагмент митинга от 17 марта на главной площади Донецка. Он признается, что не ожидал такой «популярности» у собравшихся там ораторов. Музыкант также признался, что его группа иногда дает концерты в этом городе. А в прошлом году программа «Иначе» собрала полный зал. После концерта Шевчук и его команда общались со слушателями и обсуждали программу. Не обошлось и без обсуждения более серьезных социально-экономических вопросов.
 
Шевчук утверждает, что очень хорошо понимает, насколько нелегка жизнь простых людей. Но в то время никто даже представить себе не мог, до какой розни и идеологической гражданской войны в скором времени дойдет Украина. По его мнению, невежество и злоба некоторых телеведущих и активистов привела к тому, что виновными во всех бедах стали чуть ли не Шевчук и Макаревич. Такая ненависть к музыкантам, поэтам и писателям, которые не разделяют определенную государственную точку зрения на происходящее, утверждает Шевчук, чем-то похоже на сожжение книг нацистами в гитлеровской Германии.

Шевчук понимает, почему украинцы вышли на Майдан.

Как утверждает лидер ДДТ, он очень хорошо понимает людей, вышедших на Майдан. Ведь они хотели лучшей судьбы для Украины, избавиться от воров и тотальной лжи. Но революция – это очень непростое дело. Ведь кроме истинных патриотов страны стекается много тех, кто просто желает погреть свои грязные руки. Поэтому нередко революция превращается в безудержную агрессию, кровь и погромы. Шевчук выразил искреннюю надежду, что в Украине все будет не так. Лично он является противником всяческого радикализма. Ведь многие примеры в истории свидетельствуют о том, что разнообразные национал-демократы умеют только разрушать, а строят, как правило, другие. Музыкант утверждает, что когда узнал о законопроекте, которым ограничиваются права русского языка, то был очень возмущен. Он ожидал, что новое правительство примет более разумное решение о госстатусе двух языков и последует примеру Канады, Финляндии и др.
 
Как утверждает Шевчук, он никогда не был фанатом ни украинского, ни российского правительства, поскольку имеет глаза и уши, и может четко видеть, что и одни, и другие не думают о своем народе, а исключительно о собственных карманах. Поэтому музыкант призвал бороться за свои права, но пропаганда ненависти, которой сейчас чрезвычайно много, не рождает добра, она только все разрушает. А исход в такой ситуации всегда один – «ораторы» разбегаются, а простые граждане расхлебывают кровавую кашу.

В конце своего обращения Шевчук призвал с уважением и пониманием относится к разным точкам зрения и не позволять себе оскорблять оппонентов. Ведь незачем добавлять зло, которого в мире и без того слишком много.

Видео: Юрий Шевчук выступает также против ввода войск на территорию Украины. 

Борис Гребенщиков выступил в защиту Юрия Шевчука и Андрея Макаревича. 

Отметим, что с аналогичными заявлениями из представителей шоу-бизнеса выступает не только Юрий Шевчук, но и Борис Гребенщиков. Популярный российский рок-музыкант и лидер группы «Арвариум» Борис Гребенщиков выражает поддержку Андрею Макаревичу, несмотря на то, что его могут лишить ордена «За заслуги» и звания народного артиста России. Так, Борис Гребенщиков призывает актеров и певцов объединиться для того, чтобы спасти Андрея Макаревича.

В то же время Борис Гребенщиков обратился к теме Крыма. Лидер группы «Аквариу» заметил, что нет никаких проблем между странами. Музыкант считает, что все вопросы подобного характера должны быть разрешены исходя из условий международного права. И только в этом случае можно будет рассчитывать на разрешение конфликта. «Я не вижу никаких проблем между Россией и Украиной — этого не было и быть не может», - убежден рок-исполнитель. Музыкант уверен, что конфликт произошел из-за «сумасшедших», которые выступают с обеих сторон. Борис Гребенщиков сравнивает ситуацию между обеими странами с некой пеной, которая выплыла наружу. Он уверен, однако, что эти пузыри уйдут так же быстро, как и появились.

«Мы все знаем, что находимся сейчас в очень тяжелом положении... Тот, кто ненавидит одних ради других, играет на руку дьяволу. Я молюсь, чтобы это кончилось. Чтобы мы перестали воевать друг с другом. Это на руку людям, которые получают за это деньги», - заявляет Борис Гребенщиков. В то же время музыкант напоминает, что Россия является удивительной страной, где живут удивительные люди.
Таким образом, многие представители шоу-бизнеса выступают за разрешение данного конфликта мирным путем. Все настаивают на том, что у Украины с Россией всегда должны быть родственные отношения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
istorija_turizma
История туризма
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Литовская Республика
Литовская Республика

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
22 января
22 января