Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Востоку нужно заменить Россию другими рынками сбыта

Яценюк: Востоку нужно заменить Россию другими рынками сбыта
Арсений Яценюк, который в настоящий момент занимает пост премьер-министра Украины, в процессе того, как проходило совещание с председателями областных советов, областных государственных администрацией, а также городскими головами городов областного значения Запорожской и Днепропетровской областей, представителями деловых кругов, выступил с приглашением, чтобы регионы приняли как можно более активное участие в том, чтобы написать новую Конституцию Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Яценюк заявил следующее: «В настоящий момент я готов всех пригласить к проведению активной работы. Все дело в том, что первый блок вопросов – это Конституция нашего государства. Таким образом, руководители Запорожской и Днепропетровской областей на уровне с центром, востоком и западом Украины смогли бы принять самое активное участие в проведении процесса по неотлагательному написанию новой Конституции».
 
Фото, Яценюк провел встречу с руководителями Днепропетровской области:
 
Помимо этого, премьер-министр украинского государства выступил с предложением для всех руководителей областей, чтобы те обдумали вопрос замены российских рынков сбыта как на внутренние, так и на европейские. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Я добавлю, что Запорожье и Днепропетровск – это ключевые индустриальные районы, именно по этой причине нам необходимо будет обсудить, каким же все-таки образом мы будем заниматься кредитованием предприятий, как нам следует заменять рынок, который для нас закрывается на востоке, на рынок внутренний и рынки стран, которые входят в состав Европейского Союза, а также какая именно помощь необходима со стороны правительства».
 

Министр: Украина готова потерять российский рынок, чтобы стать свободной.

 
Павел Шеремет, который в настоящий момент занимает пост министра торговли и экономического развития, заявил о том, что потеря российского рынка является мощным толчком для того, чтобы начать развитие украинской экономики, а также реализацию выхода на рынок со странами Европейского Союза.
 
Шеремет подчеркнул следующее: «Только лишь по той причине, что Украина хочет быть свободной, она теряет российский рынок. Там такого не будет. Там, если ты смог завоевать чью-то позицию персональным качеством, ценой, а также соотношением этих показателей, то тебе необходимо держать ее. Таким образом, постоянный поток инноваций дает тебе большую часть данного рынка. Любая теория в мире гласит о том, что конкурентоспособность, которая в настоящий момент необходима в Украине и различным предприятиям, частично состоит из того, насколько привередливыми, а также требовательными являются потребители той или иной сферы. Конечно же, очевидно, что в тех государствах они являются достаточно требовательными и придирчивыми, и именно это может стать самым мощным фактором для того, чтобы на территории Украины начала развиваться данная конкурентоспособность. У нас уже была возможность пообщаться с нашими коллегами из Молдовы. Конечно же, в первую очередь, поднимался вопрос о молдавском вине, и премьер-министр заявил о том, что их уже не волнует рынок Российской Федерации. Нечто подобное произошло несколько лет назад и с Грузией, которые заявили, что спрос из других государств радует правительство».
 

Россия еще в прошлом году пригрозила лишить Украину торговых льгот.

 
Владимир Путин, который занимает пост президента Российской Федерации, заявил о том, что России придется защищать свой рынок от товаров украинского производства в случае того, если будет подписано соглашение с Европейским Союзом. Именно такое заявление было сделано журналистам, которые присутствовали на совместной пресс-конференции, где подводились итоги заседания Высшего евразийского экономического совета. Таким образом, если верить его словам, то Украина, планируя подписывать соглашение о принятии в ассоциацию Европейского Союза, соглашается на то, чтобы подогнать под их стандарт свою продукцию.
 
Путин отметил следующее: «Это является хорошим техническим регламентом, даже очень хорошим, однако для того, чтобы выпускать товары, необходимо проведение модернизации экономики, а также необходима модернизация производства, которая потребует большого количества инвестиций». Помимо этого, президент Российской Федерации подчеркнул, что, если верить оценкам специалистов из России, на подобную реформу потребуется более сотни миллиардов евро. Таким образом, Путин уверен в том, что Украина не сможет получить подобную денежную сумму со стороны Европейского Союза, так как на текущий момент речи о полномасштабном членстве Украины в Ассоциации не идет.
 
Также Путин заявил, что для того, чтобы защитить российский рынок, придется ввести запрет на использование льготных режимов, которые входят в рамки ЗСТ. В настоящий момент правительство России рассматривает тот вариант, чтобы украинские товары могли поступать на рынок их государства, однако на новых условиях, которые станут известны намного позже. Таким образом, в Российской Федерации будут проводить консультации для того, чтобы можно было определить товары украинского производства, которые в прежних количествах будут поставляться на данный сегмент рынка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Государственная граница
Государственная граница

NAS Broker
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
4 июля
4 июля