Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Госдумы Булаев опроверг серьезность санкций США

Депутат Госдумы Булаев опроверг серьезность санкций США

По словам заместителя председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николая Булаева, введенные странами Запала санкции не оказали существенного влияния на должностных лиц, попавших под них. Наоборот, в обществе к ним стали относиться с еще большим уважением.

В интервью российским СМИ Булаев подчеркнул, что до последнего моменте не наблюдалось такого случая, чтобы кто-то из попавших под санкции российских чиновников падал на колени или ударился в слезы. Говоря о бизнесе, то, по словам Булаева, принятое в обществе мнение о двустороннем характере санкций можно сравнить с третьим законом Ньютона. Вполне очевидно, что там не обойдется без последствий, и это уже придется оценивать профессионалам-экономистам.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что Соединенными Штатами, Европейским Союзом и их странами-партнерами в качестве ответа на аннексию Россией Крыма были введены санкции, касающиеся множества российских деятелей политики и предпринимательства. В частности, российским политикам заморозили их активы, а также ввели запрет на предоставление им виз.

Помимо этого, Евросоюз и США подтвердили свою готовность к углублению санкций в основных отраслях экономики Российской Федерации. В ответ на это российская сторона заявила о неуместности и непродуктивности разговора с ней, используя язык санкций. Сами же санкции, считают российские дипломаты, являются отображением «нежеланием соглашаться с реальностью» и «стремление к навязыванию несбалансированных подходов».

США ввели санкции против семи крымских сепаратистов.

Вчера, 12 апреля, власти Соединенных Штатов Америки озвучили имена чиновников Крыма, попавших под введенные санкции. В частности, в список включили первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, мэра Севастополя Алексея Чалого, главы Центральной избирательной комиссии Крыма Михаила Малышева, председателя центризбиркома Севастополя Валерия Медведева, члена Совета Федерации от Крыма Сергея Цекова, советника председателя Госсовета Крыма Юрия Жеребцова, главу Службы безопасности Украины в Крыму Петра Зиму, отмечает BBC Украина.

В документе американского минфина отмечается, что вышеупомянутые лица будут подвергаться санкциям по причине своей ответственности или участия в таких действиях, результатом которых станет препятствие демократическим процессам или деятельности демократическим институтам Украины, а также несут угрозу для мира, безопасности, стабильности, суверенитета или территориальной целостности Украины. Санкциями будут также наказываться действия, направленные на расхищение украинских государственных средств или крупной финансовой организации, находящейся в Украине То же самое относится к мерам, результатом которых будет установление контроля над какой-либо частью Украины, если на то не будет получено разрешение Кабинета министров Украины.

Что касается банковских счетов лиц, оказавшихся в списке попавших под санкции лиц, они будут заморожены, а граждане Соединенных Штатов не имеют права на вступление с ними деловые контакты. Более того, санкции ввели против компании «Черноморнефтегаз», имеющей свой офис в Симферополе. Однако, стоит отметить, что главному офису компании в Киеве санкций удалось избежать.

 

Попавший под санкции США Тимченко перевел активы в Россию.


Очевидно, предвкушая, что к нему будут введены санкции, предприниматель Геннадий Тимченко принял решение о переведении своих активов в банки Российской Федерации. Такую информацию бизнесмен озвучил в ходе прямого эфира программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» телеканала «Россия 1».

В комментариях своего попадания под санкции США Геннадий Тимченко заявил, что санкции делятся на европейские и американские. Говоря о санкциях Европейского Союза, Тимченко сказал, что его имени нет в соответствующем списке, так что ему сложно понять, какие могут вообще появиться сложности. Правда, иногда они все-таки появляются по той причине, что некоторые банки, которые осознают, с кем им приходится работать, начинают делать так, что трудности появляются у европейских банков.

Вместе с тем, как отмечают СМИ, Тимченко подчеркнул, что не считает нынешнюю ситуацию крайне трудной для самого себя. По его словам, он предполагал, что нечто подобное может произойти, и поэтому в некотором смысле решил заблаговременно позаботиться о своих активах. Таким образом, весь капитал Геннадия Тимченко сейчас сберегается в банках России.

Бизнесмен утверждает, что информация о том, что его включили в список попавших под санкции лиц, стал для него легкой неожиданностью, хотя и весьма почетным. Сложившуюся ситуацию Тимченко назвал оценкой своих инвестиций в Российскую Федерацию, так как его компании инвестируют, главным образом, в Россию. Сумма таких инвестиций огромна, она составляет миллиарды долларов. Стоит отметить, что Тимченко является владельцем очень важных пакетов в таких компаниях, как НОВАТЭК», «СИБУР», «Колмар», «Трансойл», «Стройтрансгаз» и прочих.

Размышляя о подлинности распространившихся слухов о том, что Тимченко является гражданином Финляндии, принимая во внимание находящийся на подготовке закон РФ, предусматривающий заявление о наличии двойного гражданства, бизнесмен отметил, что это никогда не являлось тем, что он хотел скрывать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Биография Анастасии Волочковой
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)