Горячие Новости

Облако тегов

Аваков сообщил о потерях в ходе спецоперации в Славянске

Аваков сообщил о потерях после освобождения Славянска

Нынешний глава МВД А. Аваков официально подтвердил трагическую гибель одного из сотрудников украинских правоохранительных органов в ходе проведения антитеррористической операции в городе Славянске. Больше подробностей по этому поводу, постарались выяснить эксперты рубрики "Новости мира" аналитико-информационного интернет- издания "Биржевой лидер".

Подсчитывание потерь.


На своей странице в известной соцсети Фейсбук г-н Аваков написал, что в Славянске во время осуществления антитеррористической операции есть раненые и убитые с обоих сторон. Со стороны МВД, в частности, был убит один из офицеров СБУ, а также ранен глава АТЦ СБУ и еще четыре человека. В свою очередь, со стороны сепаратистов количество раненных остается неизвестным. «Сепаратисты начали активно прикрываться живым щитом из мирных граждан. Идет быстрая перегруппировка сил», - написал украинский министр.

Следует отметить, что сообщение по поводу сегодняшней ситуации в Славянске написал и главный редактор известного донецкого онлайн- издания «Остров» С. Гармаш на своей странице в соцсети Twitter. Он подчеркнул, что в этом городе завершилась активная фаза ранее организованной контртеррористической операции против сепаратистских сил, которые захватили вчера город. «Активная фаза спецоперации в Славянске закончилась. Подсчитываются потери. Они есть с двух сторон. Сейчас выбивают блок-пост на БЗС», — написал Гармаш.

 

Террористы в Славянске сообщили о своих погибших и не знают, что делать дальше.


Сегодня во многих соцсетях пишут, что сепаратисты массово бегут из города Славянска. К тому же, удалось перехватить переговоры диверсантов со своим высшим руководством. В сообщениях украинских информагенств говорится: " Радиоперехват: в Славянске террористы говорят о погибших среди своих и спрашивают, что им дальше делать ". В свою очередь, местные жители заявляют, что убито более пяти сепаратистов.

При этом кандидат в президенты Украины П. Порошенко возложил всю без исключения ответственность за трагедию в городе Славянске на специально засланные сюда разведывательно-диверсионные группы из соседнего государства. В частности, народный депутат заявляет о том, что ситуацию на Донетчине дестабилизируют иностранные граждане. По его словам, ситуация в городе Славянске досттаочно резко отличается от ситуации в Харькове, потому что в Донецкой области орудуют представители спецназа Российской Федерации.

Также П. Порошенко успел отметить, что представители СНБО имели все необходимые основания для организации такой антитеррористической операции. Он подчеркнул, что в ней принимают активное участие сотрудники спецназа СБУ, а также несколько подразделений армейского спецназа. Согласно данным нардепа, более 80 процентов граждан поддерживают проведение такой антитеррористической операции и никоим образом не выступают за какие-либо проявления сепаратизма.

В Славянске сепаратисты защищают райотдел, прикрываясь женщинами.

Возле ранее захваченного представителями сепаратистов районного отдела милиции Славянска собирается множество местных жителей. Десятки женщин, взявшись за руки, живым щитом выстраиваются перед этим зданием. При этом на баррикадах самих захватчиков не видно.

Также украинские средства массовой информации сообщают, что в небе над городом Славянск летают боевые вертолеты Ми-24, которые уже несколько часов без остановки здесь кружат. При этом точное их число остается неизвестным. Вместе с тем, согласно сведениям со стороны местного населения, в Семеновке, небольшом населенном пункте возле Славянска, располагаются БТР. С самого утра здесь были слышны несколько ударов - выстрелов, очень похожих на те, что производят из тяжелой военной техники.

Карта поселка Семеновка города Славянск Донецкой области.

 

А тем временем, один из лидеров местных сепаратистов В. Пономарев, выступая перед людьми, собравшимися возле ранее захваченного здания исполкома, заявил, что мэр Славянска Н. Штепа уже покинула пределы города "Я ее просил приехать, она сказала, что через полчаса будет, но потом заявила, что уже в Артемовске", - сообщил он Он также добавил, что Штепа будто бы как договорилась с руководителями "Правого сектора", что его представители зашли в захваченное помещение исполкома в гражданской форме. Кроме этого, Пономарев сообщил, что взял на себя дальнейшее руководство городом, а также призвал жителей оборонять здания.

Видео Youtube : Неля Штеп сбежала.

Перед собравшимися жителями Славянска он также заявил, что располагает сведения о том, что во время ликвидации бойцами Министерства внутренних дел нескольких блок-постов возле города был тяжело ранен один из гражданских.

Следует напомнить, что в субботу в городе Славянске неизвестные вооруженные люди в камуфляже неожиданно захватили горотдел милиции. Уже в воскресенье утром правоохранителям удалось разблокировать два блок-поста сепаратистов перед въездом в город. Поначалу был полностью ликвидирован блок пост на въезде в Славянск со стороны города Краматорска, а уже следующим - блок-пост со стороны Харьковской трассы. Сепарастисты оказывали достаточно сильное сопротивление и даже успели поджечь баррикады. Немного позже начали поступать сообщения о пострадавших работниках правоохранительных органов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Банки Японии
Банки Японии
25 мая
25 мая
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Япония
Япония