Горячие Новости

Облако тегов

Антимайдан в Харькове требует федерализации и ждет Царева

Антимайдан в Харькове требует федерализации и ждет Царева

Если в Донецкой области и городе Донецке на протяжении этих выходных очередной виток протестов ознаменовался вооруженными противостояниями между сторонниками федерализации и представителями правоохранительных органов, то в Харькове на этот уик-энд проводились только митинги. В центре города любой желающий мог найти для себя подходящий митинг, ведь тут проводятся демонстрации и под российскими, и под украинскими флагами.

Сегодняшний антимайдан в Харькове.

В центральной части первой столицы Украины проходят митинги, об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». На данное время на митинг собралось около тысячи горожан, ожидается прибытие колонны активистов автомайдана.

Напомним, на минувших выходных участники митинга прошли шествием к областной государственной администрации и захватили здание. После непродолжительного контроля над зданием оно было возращено представителям официальной власти, но более 60 участников захвата оказались под арестом.

Исход предыдущего митинга и плохие погодные условия не способствуют скоплению большого количества людей на митинге сегодня. С утра в Харькове шел мокрый снег, сейчас падает холодный дождь, погода ветреная и сырая, совсем не способствующая отстаиванию гражданских позиций.

Новыми лозунгами сегодняшний митинг не отличился, демонстранты все так же требуют федерализации, больших полномочий местным органам власти и вступление в Таможенный союз. Среди желаний митингующих харьковчан отмена предстоящих выборов и создание «Юго-восточной автономии». Кроме того, митингующие требуют освободить демонстрантов, задержанных на прошлой неделе.

Среди митингующих на площади Свободы ходят слухи о том, что в Харьков едет кандидат в президенты, народный депутат Украины Олег Царев. Митингующие ожидают его выступления. Однако есть и те, кому не нравится идея о выступлении Царева, и среди этих граждан представители общественной организации «Боротьба».

В то же время, на традиционном своем месте, возле памятника Шевченко, собрались харьковчане, которые поддерживают унитарность Украины. Как сообщается, эти граждане стоят с украинскими флагами и захват зданий не планируют.

Глава МВД Аваков предупредил о провокаторах в Харькове.

Напомним, вчера на границе между Полтавской и Харьковской областями была задержана автоколонна «Дружба». Активисты автоколонны направлялись, по их словам, на митинг на поддержку украинского единства. Активисты утверждают, что при задержании подверглись физическому воздействию со стороны правоохранителей. Сотрудники силовых структур, охранявшие въезд на территорию Харьковской области, заявляют, что в автоколонне при обыске были обнаружены взрывчатые вещества и холодное оружие.

Как и следовало ожидать, эта ситуация была прокомментирована Арсеном Аваковым с помощью его страницы в соцсети «Фейсбук». Активисты автоколонны, по словам министра, являются провокаторами. Аваков утверждает, что силовикам пришлось потратить немало усилий для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Харькове, убрать из черты города противостояния и горящие костры. Он назвал решение активистов приехать на митинг в Харькове необдуманным, ведь сейчас нужно максимум усилий сосредоточить на установление мирной жизни на Донбассе. Чиновник утверждает, что приезд на митинг в Харьков националистов могло бы возобновить яростное противостояние и уже к вечеру от коктейлей Молотова пылали бы не только Донецк и Луганск, но еще и Харьков.

Министр призвал активистов Майдана из Харькова охранять покой своего города и отбросить все эмоции. Он позволил прилюдно критиковать всех чиновников Украины, в том числе и себя, но не терять здравости ума, не позволить начаться новым конфликтам в Харькове, разгорание которых может впоследствии стать непоправимой ошибкой и привести к потере Востока государства.

А тем временем, соцсетями распространяется информация, предоставленная активистами из автоколонны «Дружба». Они сообщают подробности задержания автоколонны правоохранителями и делают один только вывод, что руководители страны уже сдали ее, без боя.

Накануне в Харькове прошел многотысячный митинг сторонников единой Украины, организованный Майданом.

Вчера в Харькове состоялся и многолюдный митинг горожан, поддерживающих идею территориального единства Украины. Кроме обычных граждан, на митинге присутствовали и так называемые «ультрас», болельщики харьковского футбольного клуба «Металлист», известные всей Украине своим агрессивным поведением. Как сообщают очевидцы, некоторые из присутствующих фанатов скрывали лица за масками и были вооружены битами.

Учитывая то, что среди митингующих на площади Свободы, отстаивающих идею федерализации, тоже можно было увидеть граждан в масках и с примитивным оружием, граждане предполагали, что между активистами может начаться схватка. К счастью, эти опасения не подтвердились, митинги прошли мирно, харьковчане просто отстаивали свои точки зрения, не мешая при этом друг другу, не переходя к взаимным обидам или стычкам.

Митинг сторонников унитарной Украины закончился шествием по центральным улицам города в рамках действия, получившего название марш единства. От памятника Шевченко, по улицам первой столицы Украины, тысячи людей прошли к площади Конституции, выражая этим свою поддержку неделимости страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Фото ню
Фото ню
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка