Горячие Новости

Облако тегов

Туск: Украина должна решительными действиями остановить Путина

Туск: Украина должна решительными действиями остановить Путина

Дональд Туск, председатель Совета министров Польши, заявил, что "украинцы до сих пор действовали рационально, при этом воздерживаясь от непредвиденной реакции относительно действий сепаратистов, однако настал момент, когда власти Украины обязаны начать действовать решительно". Данное мнение было высказано в процессе интервью журналистам. С позицией Дональда Туска ознакомились эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

"Украинцы уже достаточно долгий период действуют рационально, хотя даже я не знаю, как Украина определила себе предельную планку воздержания от жесткой реакции, однако я полностью уверен, что сейчас пришли новые времена. Настал момент, когда власти и народ Украины обязаны действовать решительно, поступать таким образом, чтобы показать всему миру, что не посмеют предпринимать действия такого рода", - отметил Туск.

Кроме того, Туск заявил, что полностью поддерживает позицию украинских властей относительно "восприятия сепаратистов, находящихся на востоке страны, как террористов и врагов государства". "Путин задержится исключительно там, где ему это позволит Украина. В связи с этим Киев обязан взять все дела в свои же руки и полностью поставить на контроль вынесение решения о начале борьбы за территориальную целостность государства, а также о средствах, которые он будет использовать", - отметил глава польского правительства.

Согласно его утверждениям, к обороне Украины больше не нужно привлекать никакую третью силу. "Не нужно ожидать того, что Франция или Соединенные Штаты помогут в обороне Украины в большей мере, чем она сама", - утверждает Туск.

Также глава правительства Польши заявил, что никто не захочет оставлять без наказания Владимира Путина, однако, несмотря на это, никто и не захочет крупномасштабного конфликта. "Я уверен, что прежние действия Украины на территории Крыма без единого выстрела на данный момент станут "сильнейшей переговорной картой" правительства Украины. Украина в глазах международного сообщества стала государством, которое сделало все возможное для избежания конфликта", - констатировал Туск.

В планах Путина - захватить всю Украину.

Александр Квасьневский, экс-президент Польши, выразил свою уверенность в том, что Владимир Путин не планирует остановиться только на захвате Крыма или же восточной части Украины. Он хочет заполучить контроль над всей Украиной, чтобы включить ее в состав Евроазиатского союза, который в скором времени будет создан Российской Федерацией.

"Я убежден, что Путин преследует цель получить влияние над всей территорией Украины, захватить ее и включить в Евроазиатское сообщество, которое обязано поставить Путина на первую позицию в рейтинге крупнейших лидеров России, таких как Екатерина Вторая или Петр Первый, и вернуть РФ статус супердержавы", - заявил он. Кроме того, Квасьневский отметил, что Украину в ближайшем времени "накроет кризис, длительный кризис", тем самым дав нам понять, что НАТО и Европейский Союз обязаны готовить ответные действия на вероятное развитие событий.

"Мы обязаны и должны быть готовыми ко всему, что бы ни происходило. Будем надеяться, что вся эта ситуация стабилизируется хоть с 25 мая, дня проведения внеочередных президентских выборов", - сказал он.

Также экс-президент надеется, что украинские события приведут еще к большей интеграции членов Евросоюза, в частности, в сфере создания общей политики безопасности и общей энергетической политики, а также будет пытаться активизировать сотрудничество с Соединенными Штатами. Квасьневский, кроме того, призвал все западные государства к тщательному исполнению озвученных заявлений.

"Многие страны мира - не только Россия - придерживаются убеждения, что западный мир - чемпионы слова, однако на деле - практически никто... они просто бросают слова на ветер и не спешат реализовывать все сказанное. Мы должны полностью опровергнуть это утверждение", - подытожил он. В свою очередь, Квасьневский отметил, что будущее Европы на ближайшие несколько десятков лет будет определяться двумя важнейшими факторами: финансовым кризисом, который, судя по всему, уже наступил и так называемым "украинским кризисом".

Эксперт: Путин упустил удачный момент для вторжения в Украину.

Дмитрий Тымчук, глава Центра военно-политических исследований и по совместительству координатор группы "Информационное сопротивление", заявил, что "Владимир Путин уже упустил единственный удачный момент для полноценного военного вторжения в юго-восточную Украину".

"На данный момент нам неизвестен тот предел, до которого сможет идти Путин, однако мы отлично видим, что Кремль не имеет четкого плана действий. На востоке удачным моментом для Путина и "точкой кипения" был период с 16 по 22 марта. Однако президент России упустил этот момент", - считает эксперт.

Согласно его словам, сейчас все факторы играют на Украину: находящиеся на границе с Украиной российские войска, которые постепенно теряют боевой и моральный дух. Однако сепаратистский "шабаш" в восточной части является еще более-менее контролируемым СБУ, ну а той массовой поддержки федерализации Украины на юге материковой Украины, которую Путин ожидал, нет. Тымчук уверен, что на данный момент ситуация для Украины более-менее благоприятная.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Стамбул
Стамбул
Саша Грей
Саша Грей
Дом-2
Дом-2 2008
UFXMarkets
UFXMarkets
26 января
26 января