Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Израиля отказал Путину во встрече в Петербурге из-за событий в Украине

Премьер Израиля отказал Путину во встрече в Петербурге из-за событий в Украине

Нейтралитет со стороны Израиля в отношении последних действий России в Украине, на общем фоне столь сложной и кризисной ситуации, вызывает довольно сильную озабоченность со стороны Белого дома. Об этом сегодня передают зарубежные средства массовой информации.

Чуть больше дух недель назад Израиль отказался принимать участие в голосовании касательно ситуации на Крымском полуострове на сессии Генассамблеи ООН. В свое "оправдание" власти Израиля сослались на забастовку, которая в то время была в Министерстве иностранных дел. Однако все эти заявления не были исчерпывающими по мнению Вашингтона. Как пишут сегодня иностранные СМИ, в Администрации президента США Барака Обамы разочарованы сегодняшней позицией Израиля, который при учете всех своих интересов поддерживает взаимоотношения как с Соединенными Штатами так и с Российской Федерацией.

В то время как Европейский Союз и Соединенные Штаты вводят все новые санкции против России, а также многих бывших чиновников из Украины, заявляя о том, что крайне недопустимы нарушения территориальной целостности Украины, Израиль продолжает придерживаться своей нейтральной точки зрения и воздерживается от официальных осуждений Кремля. Все его заявления сводятся только к тому, что необходимо мирно урегулировать сложившийся кризис.

Напомним, что ранее США всегда оказывала поддержку Израилю в Генеральной ассамблеи ООН. Плюс к этому, Украина никогда в течение последних нескольких лет не голосовала за введение антиизраильских резолюций. Что же касается России, то она традиционно оказывала поддержку подобным резолюциям, хоть при этом и демонстрировала свою заинтересованность в партнерских взаимоотношениях с Иерусалимом. Также в Вашингтоне отметили, что США предоставляют Иерусалиму каждый год около трех миллиардов долларов в виде военной помощи – Россия же поставляет оружие врагам Израиля. В самом Израиле остерегаются того, что совсем скоро Россия может пойти на то, чтобы начать поставлять в Иран и в Сирию современные системы ПВО, а также многие наступательные вооружения.

Премьер-министр Израиля отменил ранее запланированные им на июнь текущего года визит в Санкт-Петербург. Там он должен был принять участие в праздничном концерте совместно с президентом России Владимиром Путиным. Приглашение на данное мероприятие Владимир Путин лично вручил израильскому премьер-министру. Известно, что Нетаниягу и Владимир Путин должны были сидеть рядом в самом первом ряду во время праздничного концерта.

Однако на прошедшей неделе представители премьер-министра Израиля заявили о том, что он не будет присутствовать на данном мероприятиями по политическим причинам, а также из-за кризисной ситуации в Украине. Отныне все его контакты с Москвой предварительно согласовываются на уровне премьер-министра. "Известно и то, что была отменена израильская встреча по вопросу противодействия терроризму, а также Израиль не будет отправлять свой экипаж по танковому биатлону", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Одновременно Госдеп пригрозил Кремлю новыми санкциями из-за Украины.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки в своем последнем интервью пообещал новые санкции для Российской Федерации. Он отметил, что это может произойти, если в самое короткое время не будет принято мер для разрешения политического кризиса на территории Украины. Также он заявил о намерении США ввести новые санкции против России в недавнем телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Он отметил, что в случае, если России не начнет предпринимать активных шагов для дэскалации конфликтов в восточной части Украины, и не отведет свои войска от границы Украины, то это вполне может вызвать дополнительные последствия для Москвы.

Сергей Лавров полностью отрицает возможность вмешательства России в дела Украины и тем более в массовые митинги, которые сейчас происходят на территории юго-востока Украины. Он повторил обвинения в адрес киевских властей, а именно в том, что они демонстрируют свою неспособность взять на себя ответственность за судьбу страны. Сергей Лавров также отметил, что в случае, если будет применена сила к пророссийским активистам, то Москва незамедлительно откажется от участия в запланированном на семнадцатое апреля встрече с представителями Украины, Европейского союза и Соединенных Штатов.

Напомним, что в прошедшую субботу под началом Александра Турчинова состоялось заседание СНБО, а также всех губернаторов регионов, в которых сегодня происходят митинги. О принятых мерах на данный момент ничего не сообщается.

Посол РФ в Болгарии пригрозил США и ЕС, что санкции против России вернутся Западу бумерангом.

По словам посла России в Болгарии, введение санкций Западом против России крайне непродуктивно, плюс к этому, негативный эффект от введенных экономических санкций почувствуют на себе все страны Европейского Союза. По его словам, какие бы санкции не были введены против России, они незамедлительно вернуться к Западу бумерангом. Сейчас объем товарооборота между Российской Федерацией и между странами Европейского союза составляют около 500 миллиардов долларов США. Исходя из этого, негативные последствия введенных санкций против Москвы будут ощущаться по обе стороны "баррикады".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Соцсеть
Социальная сеть
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
скорпион
Скорпион
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович