Горячие Новости

Облако тегов

Генсек НАТО обвинил РФ в напряженности в восточной Украине

Генсек НАТО обвинил РФ в напряженности в восточной Украине

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в значительной степени обеспокоен тем, насколько сегодня обострена ситуация на востоке Украины. Он выступил с публичным обращением к российской стороне, которую попросил принять самое непосредственное активное участие в том, чтобы данный конфликт был разрешен как можно скорее. Кроме того, он призвал Россию поскорее произвести отвод войск с приграничной с Украиной зоны.

Господин Расмуссен в том числе назвал ситуацию, которая складывается сегодня в восточной части Украины, самым что ни на есть настоящим разгулом сепаратистов, которые имеют пророссийский настрой. Кроме того, он полностью уверен в том, что именно Россия является виновником всего происходящего. По его мнению, и в этот раз Москва "приложила руку" к данному стрессу Украины и пытается повторить сценарий оккупации Крыма, чтобы впоследствии эти территории присвоить себе.

Расмуссен: Международный авторитет РФ растерзан на куски

Напомним, что уже с начала марта в Украине, а точнее в восточной ее части, происходят всевозможные восстания пророссийски настроенных активистов, митинги происходят практически повсеместно и охватывают все новые и новые украинские территории. В том числе наиболее активно в этом вопросе продвигается три области Луганск, Донецк и Харьков. Генсек НАТО в значительной степени встревожен всем происходящим и неустанно обвиняет в происходящем российскую сторону, при этом он уверен, что это является неким продолжением крымского конфликта.

Расмессен уверен, что именно Россия является зачинщиком восстаний сепаратистов и требует немедленного прекращения подстрекательства. В то же время он просит Россию как можно скорее заняться деэскалацией конфликта, в том числе под этим он подразумевает немедленный отвод войск российской армии от приграничной с Украиной территории.

Однако министр иностранных дел Сергей Лавров продолжает настаивать на непричастности российской стороны к тем событиям, которые сегодня происходят в соседней стране. Кроме того, он намерен и дальше курировать вопрос о федерализации в Украине, чего НАТО совершенно не одобряет.

Лавров заявил, что ни войск, ни отрядов специального назначения, ни тем более диверсантов и агентов от России в Украине нет и быть не может. Он также настаивает на том, что никакого права обвинять Россию в том, что происходит в Украине, ни у кого нет.

При этом господин Расмуссен неоднократно заявлял, что Россия как держава более неинтересна странам Европы и Западу, никакого авторитета в свете последних событий она теперь не являет. После событий в Крыму, когда по международному мнению Россия попросту оккупировала территорию полуострова и в дальнейшем присвоила его себе незаконным путем, Россия уже не может представлять интерес членам Европейского Союза и странам Запада. Уже наложен ряд санкций в отношении российских и крымских чиновников. Кроме того санкции, введенные против России коснулись и экономических вопросов в том числе. Таким образом, сегодня Россия растеряла все уважение и более не является авторитетом среди других стран международного сообщества.

НАТО: РФ ждет изоляция, Альянс - расширение на восток.

На сайте НАТО было опубликовано официальное обращение, причем на русском языке, основным смыслом которого стало то, что Россия в качестве агрессора выступила против своих соседей, и этим самым привела самое себя к изоляции международного формата. В числе санкций против России стало также и практически полное приостановление сотрудничества с НАТО.

При этом на сайте также было сказано, что с целью отвлечения внимания от своих действий, Россия теперь избрала тактику нападения, таким образом, во всем обвиняя теперь НАТО. Россия высказала свои претензии в отношении того, что НАТО базируется на границе с Россией, чего не должно было быть. Однако Россия упустила важное, в том числе, что и ее войска базируются на приграничной с Украиной территории. Также Россия высказывается в отношении власти на Украине, которую и по сей день называет нелегитимной, и это также противоречит действительности. Власть в Украине была избрана депутатами Верховной Рады путем голосования и таким образом только были заняты высокие посты.

Сама же российская сторона посредством применения силового метода оккупировала вначале полуостров Крым, который впоследствии себе и забрала, а теперь маневрируя между митингующими пытается пробраться и на восток Украины, тем самым нарушая территориальную целостность страны. При этом такие выпады со стороны России являются полным нарушением всех норм и законов международного права.

В свою очередь Россия выступает с нападками на НАТО, дескать, еще в 1990 году официальными представителями Соединенных Штатов Америки и Германии было обещано, что войска НАТО не будут придвигаться вплотную к России, однако, направив некоторые силы в страны Балтии, НАТО этот договор нарушил.

На это альянс отвечает тем, что данного обязательства в документальном виде взято и подписано не было, что говорит о том, что никаких нарушений НАТО не допустили. К тому же такое расширение началось только после того, как Россия сама выступила в качестве агрессора, и тем самым альянс попросту повышает безопасность тех государств, которые являются его членами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Народ Армении - армяне
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Instagram
Instagram
13 мая
13 мая
Енакиево
Енакиево