Горячие Новости

Облако тегов

НАТО: РФ ждет изоляция, Альянс - расширение на восток

НАТО

Руководством Североатлантического альянса на портале НАТО был опубликован документ, которым были расставлены все точки над "і" в отношениях Российской Федерации и НАТО. Командованием западных сил было разъяснено, по какой причине необходимо расширение на восток, а также отчего же референдум на полуострове Крым считается незаконным.

Во введении данного документа речь идет о том, что агрессия Российской Федерации, что направлена в сторону Украины, стала причиной международной изоляции Российской Федерации, среди которой и полное приостановление сотрудничества с НАТО. Для того, дабы отвлечь внимание от действий, что ею выполняются, Российской Федерацией был выдвинут список обвинений против НАТО, которые основаны на неправильной интерпретации имеющихся фактов. Данный документ призван расставить все точки над "і".

Затем в заявлении обращается внимание на то, что с начала 90-х годов НАТО проводилась постоянная работа над тем, чтобы сформировать отношения в духе сотрудничества с Российской Федерацией, а также, что НАТО совсем не занималась оттеснением России, а относилась к ней так, как относятся к привилегированному партнеру. В НАТО говорят о том, что Российская Федерация утверждает обратное.

Руководством Североатлантического альянса поясняется, что НАТО было продолжено свое существование после того, как завершилась «холодная война», по той причине, что страны-члены имели желание сохранить узы, которыми гарантировалась бы безопасность и стабильность в трансатлантическом регионе.

Политика открытых дверей НАТО была основана, а также будет всегда основываться на том, что имеется свободный выбор европейских демократических государств. В заявлении есть напоминание о том, что шесть раз в период с 1952 года по 2009 год европейскими государствами бы сделан выбор в сторону подачи заявки на членство в НАТО. Страны же НАТО, в свою очередь, отвечали согласием им.

В заявлении идет объясняется, что расширение НАТО и Европейского Союза оказало помощь странам Центральной и Восточной Европы приступить к тем сложным реформам, которые необходимо было осуществить для вступления. Оно оказало помощь гражданам таких государств получить преимущества демократического выбора, верховенства закона, а также заметного экономического роста. За счет данных усилий Европа, как никогда ранее, стала близка к тому, чтобы стать единой, свободной, а также жить в мире.

Российская Федерация также поставила свою подпись под данным видением в Основополагающем акте. Она обязалась заниматься созданием в Европе общего пространства безопасности и стабильности. Отныне, как полагают в НАТО, невзирая на данные обязательства Российская Федерации, как это видно, пытается восстановить сферу своего влияния при помощи захвата части Украины.

В НАТО заявляют о том, что Российской Федерацией был сосредоточен большой воинский контингент около украинских границ, а также она требует, чтобы Украина не становилась членом ни одного из блоков.

Кроме того, в заявлении также говорится и о ситуации, что произошла с полуостровом Крым. Там есть утверждение, что присоединение полуострова к территории Российской Федерации было незаконным. Референдум считается незаконным согласно Конституции Украины, где говорится о том, что только лишь всеукраинский референдум может решить вопросы об изменении территории Украины. У полуострова Крым же как части Украины есть статус автономной республики, однако все вопросы по отношению к ее полномочиям должны быть решены Парламентом Украины, а также ее Конституцию должен добрить парламент Украины, такое пояснение имеется в заявлении Альянса.

НАТО обещает защиту своим союзникам на востоке Европы.


Североатлантическим альянсом планируется принятие дополнительных мер для того, дабы обеспечить безопасность союзникам в Восточной Европе. Так, НАТО имеет у себя в планах размещение дополнительных подразделений, а также проведение новых учений.

 

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил о том, что ими не обсуждаются военные меры, однако НАТО посвятил себя обороне, а также защите союзников. Кроме того, они будут принимать все нужные меры для того, дабы быть убежденными, что такая оборона действительно является эффективной.

Представителем Альянса было открыто признано то, что данные шаги были предприняты по причине возникновения конфликта с Российской Федерацией вокруг Украины.

Кроме того, Расмуссен сказал о том, что НАТО принимаются все законные меры в ответ на ту нестабильность, что была создана незаконными действиями Российской Федерации. Данные меры соответствуют их обязательствам, а также их соглашениям с РФ, которые продолжаются нарушаться самой Россией.

Расмуссен накануне отметил, что НАТО не планирует военных действий в Украине.


Альянс имеет надежды на то, что в Украине произойдет мирное решение ситуации. Об этом сообщил Андерс Расмуссен – генеральный секретарь НАТО.

 

Как заявил Расмуссен, НАТО не предусматриваются военные варианты, однако он сосредоточится на том, дабы обеспечить оборону стран-членов Альянса. Он заявил о четкости их позиции. Расмуссен рассказал, что их позиция заключается в том, чтобы отыскать политическое, а также дипломатическое разрешение создавшегося кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
1 апреля
1 апреля
8 августа
8 августа
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Дом-2 История
Коста-Брава
Коста-Брава