Горячие Новости

Облако тегов

В Москве говорят, что не признают выборы президента Украины в любом случае

В Москве говорят, что не признают выборы президента Украины в любом случае

 

Российский парламент не станет направлять наблюдателей на президентские выборы, намеченные в Украине на май, потому что считает действующие украинские власти абсолютно нелегитимными. Об этом сообщают представители Госдумы и СФ. Вместе с тем здесь не исключают, что выборы вообще могут не состояться по причине раскола страны, а также жестких вооруженных столкновений на юго-востоке украинского государства.  

Москва выступает против выборов президента Украины.


Отмечается, что официального решения не направлять каких-либо наблюдателей на предстоящие выборы руководство двух палат российского парламента еще не приняло, но дальнейшее обострение сложившейся ситуации в Украине исключает такого рода возможность.

По словам действующего зампреда комитета по международным делам СФ А. Климова, нужно дождаться 4-сторонней встречи Украины, США, РФ и ЕС по урегулированию ситуации, проведение которой запланировано на этот четверг в швейцарской Женеве. Правда, сенатор при этом склонен считать, что российская сторона выборы, вероятнее всего, не признает.

С ним солидарны в данном вопросе глава комитета российской Госдумы по делам СНГ Л. Слуцкий и народный депутат В. Лихачев. "В действительности, многое зависеть будет от встречи семнадцатого апреля, хотя, судя по тому, как сейчас развивается ситуация в Украине, состоится ли такая встреча — пока под большим вопросом", — говорит Лихачев.

Также он добавляет, что многое будет зависеть от того, как себя поведет одна из главных кандидатов в президенты — Ю. Тимошенко.

Аналитики из рубрики "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что выборы главы украинского государства должны пройти 25 мая. В них принимают участие двадцать три кандидата, 9 из которых выдвинули партии, а 14 являются самовыдвиженцами. Помимо экс-премьера, в их числе бывший министр обороны А. Гриценко, экс-министр доходов и сборов А. Клименко, экс-министр соцполитики Н. Королевская, нардепы В. Куйбида и О. Царев, глава Радикальной партии О. Ляшко, руководитель "Правого сектора" Д. Ярош, лидер "Свободы" О. Тягнибок.

Официально о своем желании направить наблюдателей на эти выборы уже заявили в ПАСЕ и ОБСЕ. Некоторое время назад говорилось о том, что в состав данных делегаций могут войти представители России, но уже 10 апреля ПАСЕ принятой резолюцией такой возможности парламентариев РФ лишила. Войдут ли россияне в формирующуюся миссию наблюдателей ОБСЕ, еще неизвестно.

Ситуация вокруг Украины стала накаляться.


Ситуация вокруг украинского вопроса вчера стала резко накаляться. В МИД РФ сделали заявление о том, что Совбез ООН не может принять необходимого консенсусного документа по Украине. Такое сообщение распространил замминистра иностранных дел Г. Гатилов после того, как Совбез ООН организовал обсуждение украинского вопроса, а в ВРУ приняли закон, в котором город Севастополь и Крым официально объявляются «оккупированными территориями».

Вчера Минобороны России приостановило передачу Украине военной техники и вооружения из Крыма. В этом ведомстве считают, что ее могут использовать против мирных граждан на юго-востоке и востоке страны.

Замминистра обороны РФ А. Антонов напомнил, что Россия, придерживаясь взятых на себя международных обязательств в рамках действия Парижской хартии, Хельсинкского акта, решений ОБСЕ и ООН, взяла на себя обязательства ни в коем случае не поставлять или же проявить определенную сдержанность в отношении поставок какого-либо оружия в горячие точки. Он отметил, что Украине уже было передано примерно 400 единиц бронетехники, включая 3 боевых кораблей и 8 вертолетов.

Следует отметить, что в Украине некоторые политики считают, что в ныне сложившихся непростых условиях проводить досрочные выборы президента просто недопустимо. Такое, к примеру, заявление, сделал кандидат на пост главы государства, нардеп Олег Царев, на которого вчера Генпрокуратурой Украины было открыто уголовное дело за его многие публичные выступления, в которых якобы звучали призывы к разъединению страны. По словам Царева, голосование нельзя считать объективным, когда определенная часть кандидатов в украинские президенты может ездить лишь по западным областям страны, а другая часть — по восточным.

Нардеп считает, что фактически такие выборы формализуют начавшийся раскол Украины. К тому же на востоке страны идут массовые вооруженные протесты — самооборона Луганска, Донбасса и другие. Сегодня, как заявляет Царев, нужно обратиться к населению, отыскать консенсус, немедленно разоружить всех и только после того, как будет найден необходимый компромисс, проводить такие выборы.

Видео Youtube - Царев против проведения выборов.

 

Руководитель Центра политических исследований С. Марков на 98 процентов уверен, что РФ не признает легитимность президентских выборов в Украине. Эксперт считает, что они будут с самого начала полностью сфальсифицированы, так как Соединенным Штатам важно легитимизировать новую марионеточную власть, которая от них полностью зависит, и ради этого они на все пойдут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Правительство
Правительство
Википедия
Википедия
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Виталий Славянский
Виталий Славянский