Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты в Донецке снова организовали митинг

Сепаратисты в Донецке снова организовали митинг

Сегодня, 6 апреля, в Донецке на центральной площади Ленина порядка двух тысяч пророссийски настроенных граждан Украины собрались для проведения митинга. Основной целью митингующих было требование о проведении референдума в их регионе до того, как пройдут выборы президента Украины.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности происходящего в Донецке и других регионах Украины.

Митинг в Донецке продолжается уже второй день.


Как стало известно, митинг в Донецке продолжается уже второй день, и люди прилагают все усилия, чтобы достичь желаемого результата. Надо сказать, что на сепаратистский митинг прибыли несколько корреспондентов местных изданий и фоторепортеров, чтобы осветить данное событие в прессе, Однако пророссийски настроенные граждане, которые не имеют доверия к местным акулам пера, не пожелали, чтобы прибывшие журналисты присутствовали на акции протеста, в связи с чем потребовали от сотрудников СМИ удалиться с площади.

Известно также, что данный митинг нацелен не только на исполнение требований митингующих о проведении референдума в регионе, но и является акцией в защиту бойцов отряда «Беркут», которые ранее были задержаны специальными службами. Напомним, что Служба безопасности Украины отдала приказ о задержании нескольких бойцов отрядов «Беркут», которых подозревают в массовых убийствах и нанесении тяжких телесных повреждений, которые якобы были совершены в ходе противостояния властей и митингующих на Евромайдане в Киеве.

Кроме того, донецкие митингующие выразили свое отношение к ранее правящей «Партии регионов», к которой жители Донецка уже давно потеряли доверие. К слову, они считают, что члены «Партии регионов» предали свой народ, так легко уступив его и страну тем, кого в Донецке считают националистами и неофашистами. Те, кто вышли на акцию протеста против нынешней власти открыто заявили, что «Партия регионов» не думала ни о чем, кроме того, как спасти себя и свои деньги, и именно это поставило граждан Украины под удар. По мнению митингующих, именно этим обусловлено сегодняшняя ситуация в стране.

Следует отметить, что еще одним требованием митингующих является федерализация Украины. При этом журналисты, которые там все-таки остались, отмечают, что ни одного флага Украины у митингующих в руках не было. Также присутствующие работники СМИ отметили, что граждане Донецка периодически скандировали «Россия! Россия!» и махали при этом российскими флагами. Среди митингующих также были те, кто призывал не ходить на выборы президента Украины. Напомним, что президентские выборы в Украине состоятся 25 мая.

Таким образом, откровенно звучали призывы к бойкотированию выборов в стране, во всяком случае до тех пор, пока требования граждан Донецка и области не будут выполнены. Митингующие, которые уже далеко не в первый раз собираются на подобные акции протеста, заявляли также, что на сегодняшний день все русскоязычное население Украины подвергается жесткому прессингу и находиться в такой обстановке им просто-напросто страшно.

На Кузьменко заведено уголовное дело.

Уже последовала первая реакция власти Киева на происходящее в Донецке. Так, Служба безопасности Украины завела уголовное производство по статье «сепаратизм» на организатора данных митингов Дмитрия Кузьменко. По версии СБУ, прекращена преступная деятельность гражданина Кузьменко, ведь сейчас он находится под стражей. Дмитрий Кузьменко является гражданином Украины, уроженцем города Конотоп Сумской области.

По версии следственных органов Украины, именно он является зачинщиком и организатором данных мероприятий в Донецке. Правда, возникает один вопрос, а что именно Кузьменко организовал? Известно, что в Донецке и области на подобных митингах никто не пострадал, а то, что люди решили высказать свое мнение мирным путем - не запрещается ни одним пунктом Конституции Украины. Отметим, что никаких побоев и стычек на акциях не возникало, поэтому посадили за что человека за решетку - пока неясно.

В Харькове также требуют референдума.

Аналитикам издания «Биржевой лидер» стало известно также и то, что в Харькове прошли подобные мероприятия, которые явно имеют пророссийский характер. Сегодня, 6 апреля, в Харькове, на центральной площади Свободы, также собрались митингующие. Правда, здесь собрались митингующие из разных партий и организаций, которые разделились на два лагеря. Требования у них были единые. У памятника Ленину собрались представители коммунистов Харькова, партии «Боротьба» и так называемый Левый сектор. В центре площади разместились для проведения акции протеста представители народного движения Юго-Восток.

Однако, несмотря на такое разделение, митингующие были единогласны в своей символике и требованиях. Почти у всех присутствующих в руках были флаги как России, так и Коммунистической партии. Многие митингующие также повязали георгиевские ленточки. Требования же были аналогичными ранее выдвигавшимся, а именно, проведение референдума в Харькове и по области. Причем провести его необходимо еще до проведения в стране выборов президента. Также слышались скандирования фраз типа: «Союз братских народов!» и другие подобные лозунги.

Также стоит напомнить, что сегодня в Харькове в пику данному митингу проводится и свой Евромайдан, на который собрались порядка двухсот человек. Кроме того, сегодня здесь планируется провести большого концерта рок-музыки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Audi A8
Audi A8
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Валенсия
Валенсия