Горячие Новости

Облако тегов

После митинга сепаратисты пошли на штурм здания Донецкой ОГА

После митинга сепаратисты пошли на штурм здания Донецкой ОГА

Несмотря на много громких слов о теперешних руководителях страны, и в частности губернаторе Донецкой области Сергее Таруте, число недовольных сложившейся в стране жителей области не становиться меньшим. Жители города пикетируют областную государственную администрацию. Сегодня их митинг приобрел черты не совсем мирного.

Протест против назначения губернатора.

Уже на протяжении второго дня, возле государственной администрации Донецка происходят пикеты. Напомним, вчера пикетирующие собрались около центрального офиса компании «Индустриальный союз Донбасса», владельцем которой является назначенный недавно действующими киевскими властями губернатор области Сергей Тарута. Собравшиеся возле строения около 350 человек громко выражали свое недовольство назначением Таруты на пост главы области. Методом для демонстрации своей точки зрения они избрали выкрикивание разнообразных обвинений в адрес Таруты. Для избежания активных действий со стороны митингующих, вход в компанию защищали сотрудники правоохранительных органов, экипированные шлемами и щитами, невдалеке был припаркован автозак.

Еще один митинг, условно мирный.

Митингующие требуют проведения референдума о статусе области, видимо с последующим желанием последовать примеру крымского полуострова. Еще одной целью мероприятия является поддержка бойцов отряда «Беркут», который сейчас расформирован и 20 бывших бойцов из него стаи подозреваемыми в деле об отстреле митингующих в конце февраля на центральных улицах сердца Украины.

Среди лозунгов, повсеместно встречающихся среди демонстрантов, можно встретить утверждения, что теперешний глава области Сергея Тарута является врагом народа. Можно заметить и просьбы из плакатов, адресованные Виктору Януковичу. Граждане, которые в большинстве своему еще считают Виктора Федоровича единственным легитимным президентом, обращаются к нему с просьбой вернуться и спасти их от российских танков на границе.

2 тысячи граждан собрались на площади Ленина, чтобы отстаивать свои гражданские позиции. Они требуют от представителей власти проведения референдума, вместо президентских выборов. Повсюду слышны лозунги «Донбасс», «Россия», в воздухе развеваются российские и георгиевские флаги, флагов украинских на митинге нет. В ходе митинга на сцену поднимался житель Винницы, который призвал участников митинга не поддаваться на уговоры украинской власти, добиваться референдума, присоединения Юга и Востока Украины к составу Российской Федерации и не признавать легитимность теперешней власти, занявшей должности после противостояний на Майдане.

По свежим данным, поступившим из Донецка, двухтысячная толпа митингующих, после проведения митинга на площади Ленина, двинулась по улице Артема в направлении областной администрации. После этого сепаратисты напали на правоохранителей, несших службу возле помещения Администрации, потом ворвались в помещения органа государственной власти, а даже во внутренний двор строения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Shareinstock: биржа стартапов
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович