Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны Украины выводит из резерва военную технику

Минобороны Украины выводит из резерва военную технику

Как сообщают многие СМИ со ссылками на Министерство обороны Украины, в настоящее время во многие военные части Украины, особенно в восточных регионах, поставляют резервную технику. В военные части приезжают автомобили, которые перевозят персонал, бензовозы, БМП, гусеничные тягачи, передвижные мастерские по ремонту техники, прицепы, седельные тягачи и многое другое оборудование.

Украина подтягивает резервы.

Министерство обороны Украины сообщает о том, что уже сегодня начинается вывод из резерва более 900 единиц боевой техники. В настоящее время проводится тщательная проверка этой техники. Личный состав военных частей проводит необходимые ремонтные работы. Пресс-служба Министерства обороны сообщает, что в разные военные части направляется разного рода техника для того, чтобы максимально обновить обороноспособность страны. Министр обороны Украины сказал, что в основном резервную технику получат те военные части, которые находятся на границе с Крымом, а также части, которые находятся в центре и на востоке страны. 

Состояние украинской армии.

Напоминаем, что в середине марта и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх дал общую оценку украинской военной подготовке. Он сказал, что украинское войско недостаточно подготовлено для отражения внешних угроз. В военных частях не хватает не только техники, но и специалистов. В украинских сухопутных войсках, общее число которых составляет больше 41 тыс. солдат, реально готовы к боевым действиям только 6 тыс. Кроме этого, боевых машин, способных выполнять боевые задачи уже сегодня всего лишь 20%.

Армия Украины усиливает охрану между Крымом и материковой Украиной.

Как сообщают журналисты разных изданий, в настоящее время украинские военные, которые находятся на материковой части страны, укрепляют границу с Крымом. Такие действия замечены на Перекопском перешейке, там военнослужащие выкопали глубокие рвы и протянули много километров колючей проволоки. Также прибывает новая техника, а конкретно – танки. Замечено прибытие новых военнослужащих и укрепление позиций мешками с песком и другими баррикадами. 

Такие меры были приняты после того, как появилась информация о возможной атаке российских войск со стороны Крыма. Напоминаем, что раньше Владимир Путин сообщил о том, что российская армия не будет покидать территорию Крымского полуострова, и не будет входить на территорию материковой Украины. А до 7-го апреля Министерство обороны Украины планирует вывести всех своих военнослужащих из территории Крыма. Военные будут отбывать службу в других военных частях Украины.

Ранее сообщалось, что часть украинских войск, которые проходили службу в Крыму, в том числе и составы украинского флота, который был полностью захвачен российскими военными силами, выведены из Крымского полуострова и доставлены на материковую часть Украины. Ситуация в Крыму продолжает оставаться напряженной, украинские власти не предпринимают никаких действий для того, чтобы отобрать Крымский полуостров у РФ.

Блоггеры Украины выложили фото, в каком состоянии находится военная техника Украины на консервации.

Некоторые любознательные искатели приключений обнаружили место, в котором находится всеми забытая военная техника. С правой стороны, около пятидесяти метров от обочины, можно увидеть зеленый военный грузовик. Отпрыгнув в кусты, можно понять, что его припарковали в очень неудобном положении.

 

Еще несколько метров прогулки, пройдя мимо остатков какого-то забора, исследователи обнаружили пару поваленных столбов и остатки колючей проволоки. Еще один сюрприз от леса. 

Вряд ли этот вездеход куда-то пойдет....

 

Сегодня больше не востребованы УРАЛы и ЗИЛы.

 

Даже малоопытный эксперт не может не отметить, в каком ужасном состоянии превратилась армия Украины за два период независимости. После развала СССР армии всех бывших республик быстро деградировали, и уже к середине 90-х годов представляли из себя жалкое зрелище, в то время как в России по итогам войн в Чечне пришли к определенным выводам и начали помалу восстанавливать Вооруженные силы, то в Украине армия основательно пошла ко дну. Технику не ремонтировали и не обновляли, а наилучшую ее часть продали за рубеж, а в распоряжении украинских военных осталось самое негодное. Солдаты и офицеры украинской армии уже и не помнят, что такое учения, использование техники и вооружений. Все эти годы армия была никому не нужна. Войска тихо разлагались в воинских частях, построенных во времена СССР. Руководство страны бросило армию на произвол судьбы.

Как в России, и на Западе, и в самой Украине все отлично осознают, что боеспособность украинской армии почти нулевая. Даже армия Грузии в сравнении с сегодняшней армией Украины выглядит мощной, технически оснащенным и боеспособным формированием. 

По информации некоторых СМИ, украинская армия лишилась: 2 БТР, которые упали с перевозившей их автомобильной платформы, 1 БМП, которая сгорела из за короткого замыкания, 1 армейский грузовик, который слетел с трассы в кювет, 5 танков, которые сгорели в боксах, 1 самолет Су-24, который разбился при посадке.

Украинские фирмы-продавцы военной техники считают иначе:

В 2012 году на то время министр обороны Украины Дмитрий Саламатин констатировал, что состояние вооружений и военной техники ВСУ расценивается как критическое, и характеризуется быстрым сокращением срока их технической пригодности. Более 50 процентов образцов вооружений и военной техники требует модернизации и обновления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Апартаменты
Кембридж
Кембридж
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Евровидение
Евровидение