Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт назвал главную цель внешней политики Путина

Эксперт назвал главную цель внешней политики Путина

Энн Эпплбаум, политический обозреватель, поделилась собственным пониманием конечной цели Владимира Путина. Она отмечает, что напуганный протестными акциями, которые проходили в России ранее, спадом экономики, настроением российского среднего класса и украинским Майданом – ученик Андропова решительно взялся за имперские лозунги, экспансию и национализм для того, чтобы сохранить под собой кресло президента.

Эксперт считает, что главной целью внешней политики Путина является обеспечение безопасности как собственной, так и окружения. Кроме этого, он желает сделать этот мир безопасным для тех денег, которые были выведены коррупционерами из Российской Федерации.

Она полагает, что не только Украине угрожает так называемый Путинизм, ведь он ставит под сомнение и созданные Западом институты и порядок. Противопоставить этому явлению можно только лишь единство Запада. Политический обозреватель считает, что на Путина никак не повлияют адресные санкции Соединенных Штатов против чиновников. Единственное на что способны эти санкции, так это на моральную поддержку украинцев. Ожидаемый эффект могут дать только серьезные меры, которые должны быть направлены на всю РФ.

Эпплбаум утверждает, что в случае, если Европейский Союз пример решение обратится с иском против Газпрома в суд в следующем году, то у Российской Федерации возникнут серьезные проблемы. Она отмечает, что Путин несколько лет назад начал предупреждать своих людей, чтоб они забирали деньги из Запада, и, по всей видимости, они его послушали, так как теперь он смело дает всем понять, что нынешние санкции ему не грозят. Другое дело – это санкции, направленные против всей экономики. Эксперт предполагает, что РФ стратегически работает над тем, как можно использовать собственные деньги, чтобы при этом расшатать западные институты.

Эпплбаум подчеркивает, что на данный момент есть даже угроза целостности Евросоюза, при этом остается неизвестным, понимают ли это лидеры Европы.


Тимошенко назвала целью Путина - создание новой империи.


В свою очередь Юлия Тимошенко призывает мировую общественность остановить агрессии России, которая направлена на Украину. Она утверждает, что Путин способен пойти настолько далеко, насколько пустит его демократический мир и сама Украина, и подчеркивает, что главной целью главы РФ является создание новой империи.

Тимошенко отмечает, что на уровне больших государств мира, таких как Соединенные Штаты, Великобритания, а также ЕС, должны быть применены санкции не только в дипломатической плоскости, а и в финансово-экономической для того, чтобы больше не было агрессивных военных шагов Путина. Такие санкции должны становится только сильнее и до тех пор, пока президент России не решит отказаться от агрессии.

Кроме этого, Тимошенко уверена, что армия Украины не позволит российским войскам пересечь украинскую границу.

 Видео: Позиция Путина кательно ввода российских войск в Крым

Граждане Германии обратились к Путину с открытым письмом.


Отставной подполковник ВВС Германии Йохан Шольц обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с открытым письмом. Свои подписи под ним поставили несколько сотен граждан Германии, в числе которых - юристы, журналисты, врачи, военные, богословы, ученые, историки и представители многих других профессий.

В тексте открытого письма речь идет о том, что решающий вклад в освобождении Европы от национал-социализма принадлежит Советскому Союзу, равно как и сохранение целостности Германии. В 90-х годах прошлого столетия Советский Союз оказал поддержку объединению Германии и роспуску Варшавского договора. Также в письме сказано, что президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш-старший в то время дал обещание Михаилу Горбачеву воздержаться от использования такой щедрости. Это заявление было подтверждено американским послом в Москве в 1987-1991 гг. Джек Мэтлок.

Однако дальнейшее развитие событий, включая и расширение НАТО на восток, и открытие военных баз в Европе, оказалось «вопиющим» нарушением данного слова. По убеждению автора письма, Запад таким образом продемонстрировал свою силу в ответ на экономическую и политическую консолидацию России, ставшей очевидной после того, как в 2000-х годах Владимир Путин пришел к власти.

Йохан Шольц назвал воссоединение Крыма с Российской Федерацией защитной мерой, а также намеком для всего мирового сообщества, что переходить за красную черту не стоит никому. Подполковник отметил, что такой шаг был предпринят после того, как на Майдане в Киеве начали появляться угрозы в адрес русского населения, указывает автор письма.

В заключение своего письма Йохан Шольц выразил надежду, что странам и народам Европы удастся договориться без вмешательства извне, а это может стать гарантией мира в остальных частях света. Кроме того, военный в отставке заявил, что в этом смысле рассматривает Владимира Путина, как союзника, и желает ему сил, выносливости и мудрости.

Йохан Шольц отметил, что политика Германии и других стран Европы больше не должна базироваться на ультиматумах. «Мы должны выстраивать нашу политику по отношению к соседям вместе с Россией, и только таким способом можно двигаться вперёд. Но в любом случае дальнейшего приближения НАТО к границам России быть не должно», - сказал отставной военный. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
24 июля
24 июля
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
12 августа
12 августа
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа