Горячие Новости

Облако тегов

СМИ вновь сообщили об обнаружении обломков китайского Boeing

СМИ вновь сообщили об обнаружении обломков китайского Boeing

Продолжаются поиски авиалайнера Boeing 777-200, пропавшего с экранов радаров в южной части Индийского океана. Китайское агентство "Синьхуа" сообщает о том, что китайский военный самолет Ил-76, участвующий в поисках, обнаружил в ночь на воскресенье в 2,7 тысячи километров от австралийского города Перт "белые объекты".


Сигналы "черного ящика" ловили не первый раз.


Китайский самолет, обнаруживший предполагаемые обломки пропавшего Boeing 777-200, из-за плохих погодных условий не смог подтвердить, что обнаруженные объекты однозначно относятся к обломкам самолета. Также в субботу патрульное судно КНР зафиксировало сигнал, который мог исходить от "черного ящика" исчезнувшего авиалайнера. Импульсный сигнал частотой 37,5 килогерц был зафиксирован в новом участке поиска, куда прибыло китайское судно Haixun 01, однако пока не удалось подтвердить, что это именно "черный ящик" пропавшего Боинга. В то же время, как отмечают эксперты, "это стандартная частота радиомаяка". Впрочем, следует подождать подтверждения данной информации.

На прошлой неделе также появлялась информация ВВС Новой Зеландии о найденных в океане обломках. Однако, несмотря на то, что схожие сообщения были и от властей Таиланда, окончательного подтверждения так и не последовало.

Авиакомпания Malaysia Airlines объявила об исчезнувшем авиалайнере в ночь на 8 марта. Он должен был приземлиться в Пекине в 6.30 по местному времени. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Однако лайнер исчез с радаров. Последняя связь с пропавшим самолетом, вылетевшим из Куала-Лумпура, была в тот момент, когда он летел над Южно-Китайским морем. Началась поисково-спасательная операция Boeing 777-200, организованная властями Малайзии. Позднее к поискам подключились Вьетнам и Сингапур, а также эсминец и самолет разведки США. 9 марта поиском пропавшего лайнера занимались в общей сложности 40 кораблей и 22 самолета нескольких государств. В определенные моменты в поисках участвовало до 25 государств – именно такую цифру озвучивал министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн. Расследование было окружено массой домыслов и предположений. Обвинение в намеренном сокрытии информации о судьбе пропавшего самолета выдвигала правительству оппозиция Малайзии, лидер которой, Анвар Ибрагим, лично знал одного из пилотов. Однако министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, который также исполняет обязанности министра транспорта, опроверг данные обвинения о пропавшем Boeing. В виду того, что все пассажиры и члены экипажа считаются невыжившими, правительство Малайзии предложило всем семья погибших денежную компенсацию. Родственникам каждого из погибших обещано 5 тысяч долларов. На сайте авиакомпании опубликованы соболезнования. Авиакомпания также подготавливает дополнительные выплаты.

Минобороны Китая пообещало сделать все, чтобы найти пропавший самолет.



По словам представителя Министерства обороны КНР Гэн Яныгэна, для правительства Китая одной из самых главных задач, как и прежде, является поиск Boeing 777, принадлежавшего "Малазийским авиалиниям". Яныгэн отметил, что Китай будет и далее предоставлять все нужные военные силы для того, чтобы поисково-спасательные операции увенчались успехом.

Китайский чиновник добавил, что сейчас три корабля ВМС Китая и два военно-транспортных самолета Ил-76 ВВС Китая занимаются поисковыми работами в западной акватории Индийского океана, в которой, предположительно, были обнаружены обломки пропавшего лайнера.

Помимо этого, в район поисков идут корабль "Цзинганшань" и два десантных корабля. Океаническое спасательное судно "Юнсиндао" и далее выполняет поисковые работы в ключевом районе. 17-я конвойная флотилия ВМС Китая, которая выполняла в Аденском заливе и акватории Сомали задачи по эскортированию, на 10 дней раньше срока вышла в плавание, отправившись на усиление поисковых работ в ключевом районе.

Гэн Яньшэн подчеркнул, что пока есть самая малая надежда, Китай будет делать все от него зависящее для поиска, как сообщает "Синьхуа".

Между тем члены семей пассажиров из Китая, которые летели на исчезнувшем 7 марта Boeing, написали обращение к заместителю председателя МИД КНР Чжан Есуя.

В тексте письма, отправленного высокопоставленному дипломату, родные пассажиров призвали Пекин начать проводить собственное расследование трагедии.

По информации сингапурского телевизионного канала Channel NewsAsia, авторы письма выразили уверенность, что власти Малайзии неправильным образом ведут поиски авиалайнера. Более того, чиновники занимались распространением неправдивой информации. Родные пассажиров также охарактеризовали поведение правительства Малайзии в сложившейся ситуации как безответственное и бесчеловечное.

Компания Malaysia Airlines, собственностью которой было исчезнувшее судно, разослали родственникам пассажиров информацию о том, что все пассажиры борта погибли. Несмотря на это, люди все еще не хотят верить в гибель своих родных и желают получить хоть какие-то доказательства.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
5 мая
5 мая
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ