Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко благославил первый батальон Нацгвардии, принявший присягу

Порошенко благославил первый батальон Нацгвардии, принявший присягу

В субботу в Украине произошло историческое событие. Первый батальон Национальной гвардии принял приcягу на верность народу Украины. 500 человек в возрасте от 18-ти до 55-ти лет прошли специализированную подготовку бойцов Национальной гвардии. В настоящее время члены Нацгвардии уже держатся как настоящие военные, а еще несколько недель назад они были простыми людьми и работали в различных сферах деятельности.

Командующий внутренними войсками Степан Полторак рассказал, что мужчины в настоящее время стали почти настоящими профессионалами. В кратчайшие сроки члены Национальной гвардии прошли экстерном военную подготовку. Они стреляли, занимались тактическими учениями и всегда держались вместе.

Этих мужчин сплотил майдан и все они как один уверены в том, что нужны Украине и будут верно ей служить. Присяга Национальной гвардии почти ничем не отличается от присяги военнослужащих Украины. Одно отличие присяги членов Нацгвардии – это упоминание о тех, кто отдал жизнь за Украину и за свой народ.

Украинские власти обещают, что в скором времени Национальную гвардию обеспечат новым вооружением и техникой. В настоящее время уже начались поступления военной техники и экипировки в части, где дислоцируются гвардейцы.Новоиспеченные военные поделились впечатлениями от пройденной службы. Они заявляют в один голос, что готовы достойно служить украинскому народу и защищать его. На праздничную присягу пришло много родственников гвардейцев, они следили за церемонией, а по ее окончании пообщались с журналистами. Родственники и друзья гвардейцев заявили, что гордятся ими и уважают выбор военных Украины. Сегодня у гвардии выходной, ребят отпустили домой на один день. А уже с понедельника у них начнутся новые занятия и задания.

Тем временем украинские войска уже второй месяц пребывают в полной боевой готовности. И. о. президента Украины Турчинов объявил частичную мобилизацию.

Благословление Порошенко.

Во время сложения военной присяги гвардейцами на плацу присутствовал кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Он отметил, что каждый из этих ребят повел себя очень мужественно, выбрав службу в Национальной гвардии Украины. Также кандидат на пост главы государства сказал, что эти бойцы закалились и морально подготовились к этому уже на майдане. Именно там они вместе сражались за свой народ и воевали с опасными внутренними врагами. Порошенко поздравил гвардейцев и пожелал им хорошей и верной службы для украинского народа.

Напомним, что Верховная Рада Украины проголосовала за возрождение Национальной гвардии. Несколько лет назад уже появлялась такая идея, но тогда она так и осталась невоплощенной в жизнь. Сегодня же Национальную гвардию возродили, ее бойцы фактически станут внутренними войсками и будут защищать страну.

Экс-глава МВД Захарченко Украины счел создание Нацгвардии легализацией боевиков.

А вот бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко воспринял создание Национальной гвардии скептически. В своем интервью одному из российских телеканалов он сказал, что создание подобной организации – это фактически легализация боевиков, которые ранее стояли на Майдане. Захарченко убежден, что основную часть Национальной гвардии составили из представителей Правого сектора и Самообороны Майдана, то есть из людей, которых бывший министр считает бандитами и с которыми когда-то сам воевал.

Также Виталий Захарченко сообщил, что сегодняшняя власть в Украине легализирует этих боевиков для того, чтобы создать некую альтернативу милиции и спецслужбам, которым они не доверяют. Экс-глава украинского МВД также отметил, что он совершенно не понимает, каким образом будет действовать такая структура. Виталий Захарченко сказал, что лично оне не смог бы доверять людям, которые еще месяц назад убивали милиционеров, кидали в них зажигательные смеси и принимали участие в государственном перевороте в стране.

По данным украинских властей, в настоящее время Национальная гвардия уже насчитывает примерно 30 000 человек. В Министерстве внутренних дел Украины выразили несогласие с созданием такого формирования. Украинские милиционеры трактуют этот шаг, как акт недоверия к украинским правоохранителям, что не странно. Ведь нужно учитывать тот факт, что еще месяц назад силовики очень жестко и агрессивно велт себя по отношению к митингующим на майдане.

Напоминаем, что Виталий Захарченко занимал пост главы министра внутренних дел Украины в период с 2011-го по 2014-ый год. После того как в СМИ начали активно расширять информацию о том, что Виктор Янукович бежал из страны, подобные заявление журналистов последовали и по поводу личности Захарченко. Была получена информация, что Захарченко и его ближайшее окружение сбежали в Беларусь. После таких заявлений президент Беларуси Александр Лукашенко дал несколько часов Захарченко для того, чтобы тот покинул страну. Позднее журналисты подтвердиди информацию о том, что бывший министр обосновался в России.

Напоминаем, что бывший президент Украины Виктор Янукович сбежал в Ростов-на-Дону, откуда трижды давал интервью разным российским телеканалам, утверждая, что он является единственным легитимным президентом, а власть в Киеве захватили те, кто осуществил государственный переворот в стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
риэлтор
Риэлтор
20 августа
20 августа