Горячие Новости

Облако тегов

Пророссийские активисты захватили админздания в Донецке и Луганске

Пророссийские активисты захватили админздания в Донецке и Луганске

В настоящий момент в Донецке продолжаются митинги и массовые беспорядки. Примерно несколько часов назад несколько десятков митингующих с российскими флагами и плакатами на поддержку федерализации Украины выбили окна и выломали двери в здании Донецкой областной администрации и таким образом попали внутрь помещения. Эти люди заняли первый и второй этаж администрации, а также повесили три флага Российской Федерации на здание ОГА. Также эти люди держат в руках флаги запрещенной организации «Донецкая республика».

Столкновения на востоке Украины

Самые активные митингующие, которые уже находятся в помещении, призывают остальных участников беспорядков входить, но пока люди не могут свободно попасть внутрь. Из второго этажа выбросили украинский флаг. Именно на втором этаже находятся кабинеты руководителей Донецкой области. По подсчетам журналистов, в митинге принимают участие примерно 500 человек. Люди, которые остались на улице, снимают украинские флаги, размещенные по периметру здания, и вешают флаги России. Несколько сотен милиционеров пока не предпринимают никаких действий. Они находятся неподалеку от входа в ОГА. Несколько десятков милиционеров находятся внутри помещения, но пока нет никаких стычек с митингующими. Люди просят милиционеров добровольно покинуть помещение Областной государственной администрации.

Перед этими событиями на центральной площади Донецка был проведен не санкционированный митинг в поддержку федерализации Украины. В начале митинга некоторые люди пытались ворваться в здание ОГА, но это сделать им помешали представители правопорядка.

Также сегодня проводится митинг на поддержку федерализации Украины в Луганске. Местные сепаратисты, которых собралось несколько сотен, выкрикивают лозунги в поддержку России. В ходе митинга люди начали использовать взрывпакеты и дымовые шашки. Также один из лидеров и организаторов митинга сообщил, что с местными властями была достигнута договоренность о том, чтобы были отпущены на свободу те сепаратисты, которых задержали ранее. В настоящее время митингующие штурмуют здание СБУ, они, как и прежде используют взрывпакеты. Многие активисты в масках. Милиция, которая находится внутри помещения, пыталась поливать водой людей, нападающих на здание, но это не дало никаких результатов. Противостояния продолжаются. Уже на это время есть сообщения о том, что в ходе противостояний в Луганске пострадало два человека.

Нескольким сепаратистам удалось прорваться в здание СБУ, они пытаются получить доступ к серверам. Как сообщалось ранее, 9-го марта несколько десятков людей, которые называют себя представителями организации «Луганская гвардия», захватили здание ОГА и вывесили русский флаг на его крыше. 13-го марта был задержан лидер этой организации Александр Харитонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
топ
ТОП (рейтинг)
Телевидение
Телевидение
29 июня
29 июня