Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске СБУ задержало 15 вооруженных диверсантов

В Луганске СБУ задержало 15 вооруженных диверсантов

В пресс-центре Службы безопасности Украины сообщают о том, что в Луганской области была задержана диверсионная группа. В официальном заявлении ведомства говорится о том, что в ближайшие дни в Луганской области группа из нескольких человек планировала захватить власть. Также планировалось запугивать местное население оружием и даже применять взрывчатку.

Проведя спецоперацию, СБУ задержала 15 самых активных сепаратистов и изъяла примерно 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, а также большое количество гранат и бутылок с взрывной смесью. В ходе задержания также было обнаружено большое количество гладкоствольного оружия. В связи с этими происшествиями против группы диверсантов возбуждено уголовное дело по ст.113 (диверсия), 111 (государственная измена). В настоящий момент в семи районах области и в городе Луганске проводятся следственные операции и обыски.

Напоминаем, вчера следствие возбудило дело против самопровозглашенного заместителя народного губернатора Роберта Дони, который являлся организатором массовых беспорядков в регионе, проходивших 15-16 марта. Дело открыто по ст. 294 (массовые беспорядки) и 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК.

Также ранее во Львове были задержаны два гражданина Российской Федерации в подозрении покушения на кандидата в президенты Украины. В настоящее время прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по ст. 112 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Другие факты пресечения СБУ терактов и сепаратизма на территории Украины.

Недавно в СМИ звучали новости о том, что подругу депутата от Партии регионов Олега Царева подозревают в организации сепаратистских движений в Днепропетровске и области. СБУ уже установило лица трех активистов, которые через социальные сети призывали к расколу страны. Эти лица входят в круг знакомых регионала Олега Царева.

Как отмечают в СБУ, все эти активисты принадлежат к радикальной партии, которая выступает под лозунгом «освободительное движение Юго-Восточных регионов Украины». 15-го марта в помещениях, где проживают активисты, СБУ провела обыск. Милиционеры извлекли компьютеры для дальнейшего расследования.

Также ранее сообщалось, что недавно лидеру одесской радикальной организации было объявлено подозрение в совершении преступления по ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Антон Давыдченко выступал за раскол украинской территории и призывал к сепаратистским движениям в стране.

В настоящее время Служба безопасности Украины проводит целый ряд расследований, которые касаются радикальных активистов, призывающих к расколу страны. Особенно актуальной такая борьба с сепаратистами стала после аннексии Крыма Российской Федерацией.

Видео: В Луганске проходит митинг рядом с СБУ

В Луганске продолжается русская весна.

В юго-восточных регионах продолжаются пророссийские митинги по выходным. Так, акции проводились в Донецке, в Мариуполе и в Луганске. Сегодня активисты с пророссийскими настроениями собрались в областном центре с требованием вернуть лидера Луганской гвардии. Впоследствии группа демонстрантов двинулась к областному управлению Службы безопасности Украины с целью пикетировать данное здание.

Люди держали в руках российские флаги и выкрикивали пророссийские лозунги. Некоторые журналисты подметили, что большинство участников акции не являются жителями города, они прибыли сюда из области. Митингующие планировали перекрыть главную магистраль города, чтобы препятствовать движению транспортных средств, однако им это не удалось.

Демонстранты, добравшись до здания СБУ, не ворвались внутрь здания. По сведениям очевидцев, акция носит довольно-таки мирный характер, митингующие не ведут себя агрессивно. Однако регулярно у здания СБУ они выкрикивают требование освободить лидера Луганской гвардии Александра Харитонова. Отметим, что сейчас Александр Харитонов находится в  следственном изоляторе киевского суда.

В иных регионах, в частности в Донецке, митингующие вышли на улицы с иными требованиями. Как известно, жители юго-восточных регионов требуют федерализации и принятия русского языка как государственного. Отметим, что жители Донецка также требовали провести референдум о присоединении Донецка к территории Российской Федерации.

А в Мариуполе активисты собрались у здания прокуратуры. Сепаратистам удалось заблокировать здание прокуратуры. Таким образом, несмотря на уверения правительства Украины о том, что в скором времени в стране все наладится и что федерализация Украины приведет к расколу, сепаратисты настаивают на осуществлении их требований. Отметим, что ранее МИД РФ также отмечал, что страна будет настаивать на федерализации Украины. Однако в Верховной Раде страны выступают против данной идеи. Многие политологи отмечают, что идея федерализации - всего лишь план России для раскола Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня

Орден "За мужество" III степени
курс юаня
Юань рубль

Cоca-Cоla
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна