Горячие Новости

Облако тегов

Россия защитит свой аграрный бизнес при вступлении Украины в ЕС

Россия защитит свой аграрный бизнес при вступлении Украины в ЕС

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что РФ необходимо пересмотреть условия сотрудничества в области аграрного бизнеса с Украиной и предпринять меры по защите аграрного рынка с российской стороны в рамках процедур Всемирной торговой организации. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Россия предпримет меры для защиты аграрного бизнеса.

Если Украина покинет Содружество Независимых Государств либо подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Россия вынуждена будет принять необходимые меры для того, чтобы защитить российский аграрный рынок. Медведев подчеркнул, российской стороне придется пойти на это жесткое решение, так как для России важнее защитить интересы отечественных сельхозпроизводителей, а не других, если даже они живут в близких странах, это все должны осознавать.

В ноябре прошлого года, после объявления Кабинетом министров о приостановке евроинтеграции Украины, начался политический кризис в стране. В Украине начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения вооруженных радикалов с сотрудниками правоохранительных органов. В противостояниях применяли огнестрельное оружие и "коктейли Молотова". Погибло очень много человек, как со стороны демонстрантов, так и со стороны правоохранителей. 22 февраля в Украине состоялся насильственный захват власти.

Верховная Рада нарушила достигнутые договоренности между главой страны Виктором Януковичем и представителями оппозиции, изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти президента. 27 февраля украинский парламент утвердил состав нового «правительства народного доверия», в котором премьер-министром стал Арсений Яценюк. Новое правительство провозгласило курс на евроинтергацию Украины. Стоит отметить, что после переворота Крым вошел в состав России.

ЕС начал активное сотрудничество с Украиной.

21 марта Украина и Европейский Союз подписали политический раздел Соглашения об ассоциации. Экономическая часть на данный момент не подписана. В МИД Российской Федерации назвали подписание политической части необдуманным шагом, который вызывает немало вопросов. Штефан Фюле заявил, что необходимость консультаций с Россией стала одной из причин, по которым Евросоюз разделил Соглашение об ассоциации с украинской стороной на две части и подписал пока политические главы.

Украинское правительство сообщило, что Киев может подписать вторую часть соглашения после проведения президентских выборов 25 мая. В Брюсселе не исключают, что дата подписания может быть определена спустя месяц после выборов. Еврокомиссар отметил, что эти консультации касаются отношений между соглашением о зоне свободной торговли и Таможенным союзом, а также влияния Соглашения об ассоциации на отношения соседей Евросоюза с соседними государствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Цфат
Цфат
3 августа
3 августа

SFX Markets
31 марта
31 марта
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны