Горячие Новости

Облако тегов

Наливайченко назвал виновных в побеге Януковича

Наливайченко назвал виновных в побеге Януковича

Недавно, в эфире Первого национального телеканала, Валентин Наливайченко сообщил о том, когда и каким образом Виктор Янукович сбежал из Украины. Так же председатель СБУ сказал о том, что бывший президент Украины был вывезен через Севастополь в ночь с 22-го на 23-е февраля.

Наливайченко рассказал, что в ту ночь он, вместе с Арсеном Аваковым вылетел из Киева в Симферополь, чтобы задержать Януковича. Кортеж бывшего президента направился в Севастополь, в то же время, Янукович отказался от государственной охраны и сопровождался охранниками, которые были гражданами Российской Федерации. Примерно в 19:20 кортеж двинулся по шоссе к Севастополю, откуда Виктор Янукович вылетел в Россию, а именно, в Ростов-на-Дону.

По словам председателя СБУ Наливайченка, кортеж Януковича запутывал следы и неоднократно съезжал с дороги, чтобы отвлечь внимание от своего присутствия. Таким образом, Аваков и группа милиционеров, которые должны были задержать Януковича, потеряли след его кортежа.

Напоминаем, что бывший президент Украины Виктор Янукович сбежал в Россию, во время политического кризиса в Украине, который охватил целую страну. По сообщению СМИ, на данный момент Виктор Янукович находится в Ростове-на-Дону, откуда он трижды давал пресс-конференцию, утверждая, что является единственным легитимным президентом страны.

Вместе с Януковичем в РФ сбежал его личный охранник.

По сообщению Министерства Внутренних Дел, главных охранник беглого украинского президента также бежал в Россию. Это подтверждает лично начальник государственной охраны Валерий Гелетей. На данный момент украинские следователи имеют множество вопросов к бывшему главному охраннику Виктора Януковича, который сбежал в Россию. Но с Константином Кобзарем нет никакой связи. Российская сторона никак не реагирует на заявления о том, что на территории федерации присутствует целый ряд государственных деятелей Украины, которые обвиняются в массовых убийствах людей и других преступлениях.

Гелетей отметил, что следователи узнали о том, что Кобзарь находиться в том же месте, что и Виктор Янукович. По словам представителей СБУ, Константин кобзарь продолжает выполнять свою работу, охраняя Виктора Януковича.

Напомним, что ранее появились заявления, о том, что якобы Кобзарь недавно появлялся в УГО. Гелетей же в разговоре с журналистами сказал, что подобные заявления являются выдумками и провокациями.

Напоминаем так же, что недавно телохранитель беглого украинского президента дал развернутое интервью, в котором рассказал о шикарной жизни Виктора Януковича. На данный момент Интерпол разыскивает Януковича и других его сторонников. Им предъявляется целый ряд обвинений, включая: убийства, издевательство над людьми, пытки, хищение государственного имущества и многие другие.

СБУ и МВД обвинили экс-президента Украины в расстреле майдановцев.

3 апреля, оценивая первые итоги расследования расстрела участников акций протеста в Киеве, председатель службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил в этой трагедии экс-президента Украины Виктора Януковича. По словам Наливайчаенко, организованная как антитеррористическая операция, а на самом деле, организация массовых убийств людей происходила под непосредственным руководством бывшего президента Янукович.

Более того, глава СБУ Украины рассказал об «установленных фактах» того, что в операциях против протестующих принимали участие сотрудники ФСБ Российской Федерации. 2 апреля по подозрению в причастности к убийствам активистов Евромайдана также задержали 12 спецназовцев из киевского отряда «Беркут», о чем сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. Участником конференции стал также и.о. главы МВД Арсен Аваков.

По информации Наливайченко, существуют все основания утверждать, что группы сотрудников ФСБ России были участниками «антитеррористической операции» в столице Украины во время массовых акций протеста в феврале. Поэтому он обратился к руководству ФСБ с двумя вопросами: «Для нас очень важно получить ответ Следственного комитета Российской Федерации. Нас интересует два вопроса. Первый - 20-е числа декабря 2013 года: полигон СБУ, 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации. Мы бы просили дать ответ, чем они занимались, их звания и должности. Середина января 2014 года - шесть сотрудников, граждан России - что делали, с какими задачами и что планировали?»

Валентин Нливайченко заявил, что группам российских спецподразделений по личной команде бывшего главы СБУ Александра Якименко обеспечили проживание и провели правительственную связь. «Якименко не один раз лично приезжал на доклад к этим группам. Я не ошибся – на доклад», - добавил Наливайченко.

Итоги расследования показали, что именно эти группы российских спецслужб, которые находились на одном из полигонов СБУ, были участниками «планирования и осуществления мероприятий по так называемой антитеррористической операции». Наконец, Наливайченко сказал, что в связи с указанными событиями у властей есть разрешение суда на задержание и доставку в суд Виктора Януковича и экс-главы СБУ Александра Якименко – с целью избрания для них меры пресечения в виде ареста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
30 января
30 января
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович