Горячие Новости

Облако тегов

Украина была и будет унитарной республикой – Партия регионов

Украина была и будет унитарной республикой – Партия регионов

Члены ранее провластной «Партии регионов» несмотря на достаточно серьезные расхождения во взглядах с нынешней властью Украины схожи все-таки с ней в том, что федерализация на Украине не нужна. Однако все же регионалы высказались за то, чтобы власть в Украине была децентрализована. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности.

«Партия регионов» не является сторонниками федерализации в стране.

Ранее властная «Партия регионов», лидером которой являлся экс-президент Украины Виктор Янукович, на сегодняшний день выступает против федерализации в Украине, однако не ратует и за централизованную власть в стране. Об этом аналитикам нашего издания стало известно от одного из лидирующих регионалов Бориса Колесникова. По словам господина Колесникова, «Партия регионов» всегда была, есть и будет настоящей партией, которая ратует за Украину. Именно в этой связи она будет настаивать только на целостности и неприкосновенности Украины, и ее унитарность не должна подвергаться никаким сомнениям. Тем не менее в стране постепенно необходимо проводить политику децентрализацию власти. По словам Колесникова, только такая политика в стране может стать спасительной в свете сегодняшнего ее положения. Уже сегодня имеется немало противоречий, таких как достаточно сильное влияние центра на все происходящие в стране процессы - именно они и привели Украину к тому положению, в котором она сегодня находится, и к той ситуации, которая произошла с бывшим ее президентом.

Кроме того, по заявлению Колесникова, неограниченная власть в стране является самым верным шагом на пути построения в стране вождизма, а этого допускать ни в коем случае нельзя, иначе тогда как вообще можно говорить о таком понятии, как демократическое государство.

Именно децентрализация власти является тем верным средством, которое избавит страну от статуса тоталитарной и не допустит проявления вождизма. Необходимо также оставить все потоки бюджета страны на местах - такая модель хоть и будет напоминать итальянскую модель ведения государственного бюджета и тем не менее это будет правильное решение. Если говорить более простым языком, то Колесников предлагает такое ведение госбюджета, при котором именно премьер-министр будет просить денег у областей, а не области у него.

Также Колесников пояснил, что все ранее звучавшие от него фразы, в которых употреблялся термин «федерализация», были озвучены только в целях защиты интересов граждан страны.

Кроме того, член ПР отметил, что несмотря на то, что и США, и множество стран Европы имеют федеративное устройство, он все же выступает против применения такого устройства в Украине, поскольку сегодня политики страны еще, можно сказать, «не доросли» до того уровня культуры, который должен присутствовать в федеральной стране. Именно в этой связи Колесников выступает против федерализма в Украине.

Относительно того, что ПР является сторонником употребления в Украине русского языка, Колесников сказал, что это не может служить поводом для обвинения его партии в подыгрывании России, а просто является реальным компромиссом для всех жителей Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Горские евреи
Горские евреи
24 июля
24 июля

Таджики - основной народ Таджикистана

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
14 июня
14 июня