Горячие Новости

Облако тегов

Украина не заплатила ни один доллар за российский газ в марте - Миллер

Украина не заплатила ни один доллар за российский газ в марте - Миллер

Россия не получила ни одного доллара за поставки природного газа Газпромом в марте текущего года. С таким заявлением сегодня выступил глава газового российского концерна Алексей Миллер.

Напомним, что ранее Газпром заявил о повышении ценового уровня на поставляемый природный газ для Украины начиная с первого апреля. Отныне цена будет составлять 385,5 доллара, против ранних 268,5 доллара США за одну тысячу кубометров. Газовый холдинг отменил предоставленную Украине в декабре прошедшего года скидку по причине невыполнения Украиной взятых на себя обязательств по погашению долга за потребляемый природный газ. Сейчас долг Украины перед Газпромом составляет 1,7 миллиарда долларов США. Также, по словам Алексея Миллера, отсутствует стопроцентная оплата текущих поставок газа.

Газпром не получил ни одного доллара за мартовские поставки газа в Украину.

В своем последнем интервью российскому телеканалу Алесей Миллер подчеркнул, что при учете сложившейся ситуации, которая есть сегодня по украинскому долгу, долг не оплачен в требуемом объеме, текущие поставки также не оплачиваются, за март Газпром вообще ничего не получил и непонятно вообще, когда начнутся выплаты за газ. Соответственно, чисто автоматические и в строгом соответствии с ранее заключенным контрактом, скидка на второй квартал 2014 года не была продлена.

Он отметил, что газовая скидка предоставлялась Украине при учете того, что она оплатит свой долг за ранее полученный газ, а также будет полностью оплачивать все текущие поставки природного газа. При этом в заключенном договоре было четко прописано, что в том случае, если украинская сторона не будет исполнять взятых на себя обязательств, то газовая скидка на второй квартал текущего года уже не предоставляется, как передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодняшняя ситуация с долгом Украины не может продолжаться вечность - это верно на сто процентов. И естественно, Россия не может поставлять газ бесплатно. Именно поэтому Газпром требует от Украины погасить весь свой долг, а также оплачивать все текущие поставки природного газа на все сто процентов. Президент России Владимир Путин 2 апреля подписал закон, по которому прекратили свое действие некоторые российско-украинские соглашения, касающиеся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. По одному из соглашений, Украина с апреля 2010 года получала другую скидку на российский газ. После отмены этой скидки цена газа для Украины вырастет еще на 100 долларов — до 485,5 доллара за тысячу кубометров.

Напомним, что в середине декабря прошедшего года Российская Федерация преподнесла для Украины самый что ни на есть предновогодний подарок. Киев после многолетних и безуспешных торгов получил от России тридцатипроцентную скидку на природный газ, а также пятнадцать миллиардов долларов кредитных средств для стабилизации экономики страны, что констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
ТНК-BP
ТНК-BP
21 марта
21 марта
Газпром нефть
Газпром нефть

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Северная Осетия
Республика Северная Осетия