Горячие Новости

Облако тегов

Экс-советник Путина предрек юго-востоку Украины "горячие" выходные

Экс-советник Путина предрек юго-востоку Украины "горячие" выходные

Бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов прогнозирует "горячие" выходные для южных и восточных регионов Украины.

Почему экс-советник Путина полагает, что Юг и Восток Украины ожидают горячие выходные, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Бывший советник Владимира Путина, известный российский экономист Андрей Илларионов убежден, что в настоящее время российский президент находится в раздумьях, выбирая между продолжением захвата украинской территории и защитой того, что уже удалось завоевать. По его мнению, из всех целей, которые были поставлены накануне военной кампании против Украины, Российской Федерации удалось достичь только одной – захватить Крымский полуостров. Теперь Путину предстоит определиться со своими дальнейшими действиями.

Илларионов объяснил, что правильным было бы остановиться на уже достигнутом, однако учитывая международную ситуацию, это решение означает, что России не удастся в этом случае добиться ничего нового. Но поскольку ущерб от сделанного уже определен, то у Путина может возникнуть искушение за цену, которая уже уплачена, взять себе еще кое-что. В данном случае под "кое-что" следует понимать возможность установления контроля над всей территорией Украины с помощью победы на предстоящих в стране президентских выборах того кандидата, с которым российскому президенту будет выгодно и нормально работать.

В нормальных условиях победа кремлевского кандидата невозможна.

По мнению Илларионова, в нормальных условиях у прокремлевского кандидата нет шансов на победу в президентских выборах. Понимает это и сам Путин, поэтому он может начать действовать, учитывая, что баланс ресурсов с возрастанием сопротивления как со стороны Украины, так и со стороны Запада, изменился в худшую для России сторону.

Экс-советник президента РФ полагает, что Путин может попытаться спровоцировать введение в Украине чрезвычайного или военного положения, начав "восстание" на украинской территории. Поскольку осуществить подобное силами российских "туристов" не получилось, то президент РФ может поменять стратегию, применив для захвата важнейших административных зданий в крупных областных центрах Юга и Востока Украины военизированных или чисто военных групп. Например, из шахт и штолен могут выйти "донецкие партизаны", поднявшиеся на борьбу против "нацистской" столичной власти. Илларионов считает, что захватывать административные здания лучше всего в ночное время, а выходные для этого вообще подходят идеально. Он предполагает, что Путин может не откладывать это в долгий ящик и попытается осуществить подобный сценарий уже в ближайшие выходные. По мнению экс-советника, если захваченные здания получится удержать до середины следующего после захвата дня, то дальше можно ожидать провозглашения "народных губернаторов" и даже избрания президента Юго-востока Украины. На роль последнего можно будет пригласить экс-президента страны Виктора Януковича.

Сепаратисты вновь поднимают голову?

 

Пока трудно говорить, сбудутся ли столь пессимистичные прогнозы экс-советника Владимира Путина, вместе с тем, сообщения из региона говорят о том, что представители отдельных политических партий уже распространяют призывы к скорейшим уличным акциям. В частности, накануне пресс-служба Запорожского обкома Коммунистической партии Украины распространила обращение народного депутат от КПУ, представителя Запорожья Александра Зубчевского, суть которого сводится к тому, что данная политсила планирует уже в ближайшие дни проведение акций протеста против действий нынешней власти. В вину новой украинской власти «традиционно оппозиционные» коммунисты вменяют обвал курса национальной валюты – гривны, по отношению к американскому доллару и евро, рост цен на топливо и основные виды товаров, рост тарифов на основные виды жилищно-коммунальных услуг, отсутствие индексации пенсий и заработных плат, принятие Верховной Радой пакета так называемых «антикризисных» мер, которые, по словам А. Зубчевского, лишь усугубят ситуацию. Все это, по убеждению КПУ, стало «плодом деятельности» новой власти, которая, к слову, «у руля» немногим более месяца. Из этого всего, делается вывод, что, дословно, «основной целью Майдана была смена одного олигархического режима на другой, а в добавку – наступление на социальные и конституционные права жителей Украины». Коммунисты, как говорится в сообщении, «с этим мириться не будут, и, находясь в жесткой оппозиции к установившемуся националистическому режиму, в ближайшее время проведут массовые акции протеста». «Наступил черед социалистическому Майдану», резюмирует нардеп-коммунист А. Зубчевский. Трудно сказать, насколько вписываются такие призывы в канву информации, озвученной А. Илларионовым, вместе с тем, некоторые параллели могут быть допустимы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Орден "За мужество" III степени
Центральный банк
Центральные банки
14 марта
14 марта