Горячие Новости

Облако тегов

Бывшее руководство СБУ уничтожило все документы и электронные носители

По распоряжению Александра Якименко, председателя Службы безопасности Украины, данное ведомство уничтожило 100% документов, которыми владело. О таком на заседании временной следственной комиссии ВР относительно вопросов расследования незаконных действий представителей правоохранительных органов и определенных должностных лиц, ущемление свобод и прав, угрозы жизни и здоровью украинцев по ходу событий, что связаны с массовыми митингами общественно-политической позиции, которые творились в Украине с 21 ноября прошлого года, заявил и.о. начальника управления СБУ.

"Мы явились - в помещении СБУ ни одного документа не было вообще. Было удалено все 100% документов. В том числе, на удаление документов создавались акты, и те акты тоже затем уничтожались", - заявил Кущаев.

Он подчеркнул, что СБУ на данный момент пытается воспроизвести те документы, которые есть шанс воспроизвести.

Недавно СБУ задержала провокаторов.

27 марта 2014 года стало известно о том, что сотрудниками Службы безопасности украинского государства было осуществлено проведение операции по задержанию группы провокаторов, которые вели активную деятельность на территории столицы Украины – Киева. Данная банда, которая занималась провокациями, состояла из 40 представителей.
Об этом событии представителям журналистской среды сообщили сотрудники пресс-службы Службы безопасности Украины.

По словам представителей пресс-службы, работниками Службы безопасности Украины была разоблачена банда, насчитывавшая в своих рядах 40 человек. Цель их деятельности заключалась в том, что они пытались способствовать дестабилизации положению в столице украинского государства.

По официальным данным работников спецслужб, представители банды занимались тем, что осуществляли провокации для сталкивания лбами граждан с разными политическими взглядами. Кроме того, члены данной группировки совершали ряд противоправных действий по отношению к мирным гражданам, а также работникам правоохранительных органов.

Кроме того, представители пресс-службы СБУ рассказали журналистам о том, что возглавлял группировку, занимающуюся осуществлением провокаций, гражданин украинского государства по имени Сергей, который в недалеком прошлом являлся сотрудником вооруженного подразделения службы военной разведки Министерства обороны Украины, находящемся в Крыму на территории города Севастополя.

По словам работников пресс-службы, задержание банды провокаторов было осуществлено сотрудниками Службы безопасности Украины в центре столицы украинской державы, на Майдане Независимости, а также на близлежащих улицах. Кроме всего прочего, у сотрудников Службы безопасности имеется в наличии информация о том, что членами банды было поручено осуществление преступного приказа по поводу дискредитации гражданских акций мирного характера на территории Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Масленица
Масленица
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
бункер
Бункер

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
ФК Зенит
ФК Зенит