Горячие Новости

Облако тегов

Что удивило экспертов в сюжете НТВ о задержании 25 украинцев в РФ за терроризм

"3 апреля 2014 года 25 граждан Украины, из которых трое активистов "Правого сектора" Дмитрия Яроша, были задержаны спецслужбами РФ по подозрению в подготовке диверсий на территории России", - сообщила в вечернем выпуске новостей телекомпания НТВ в четверг со ссылкой на спецслужбы России.

Как сообщается в видеосюжете НТВ, украинские граждане готовили теракты в период с 14 по 16 марта в семи регионах России, а именно в Волгоградской, Ростовской, Орловской, Тверской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан (см. Яндекс.Карты).

"Все задержанные, 25 человек, среди которых трое активистов "Правого сектора", уже подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины", - говорится в сюжете новостей НТВ, которое сообщило, что среди задач подозреваемых в терроризме украинских граждан была фотосъемка мест дислокации и передвижение военной техники, Вооруженных сил России в приграничных регионах, а также установление контактов с российскими радикальными структурами.

Важное дополнение к новостному сюжету сделал интернет-портал slon.ru, что из еще одной задач украинских задержанных было "отравление воды в колодцах и порча скота".

Издание правительства РФ "Российская газета" напомнила россиянам, что "недавно в Московской области был задержан гражданин Украины, который по некоторым данным прибыл на территорию РФ, видимо, для реализации вышеназванных угроз вместе с огромным арсеналом боеприпасов, стрелкового оружия, взрывчатых веществ, - отмечает заместитель полпреда президента России в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко. - На данный момент все обстоятельства выясняются в рамках возбужденного уголовного дела".

МИД Украины заявило, что проверяет информацию российских СМИ о задержании 25 украинцев в РФ.

"МИД Украины не дало пока никаких комментариев по факту задержания украинских граждан на территории РФ", - передают аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер". По данным РБК-Украина, директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис лишь заявил: "Пока что не могу это подтвердить. Мы, естественно, будем проверять".

В "Правом секторе" назвали "чушью" сюжет НТВ о задержании их членов партии в РФ по подозрению в подготовке теракта.

"Это бред и комментировать такой бред больше никак не стоит, потому что это – чудовищная ложь и пропаганда со стороны Кремля", - заявил в четверг вечером 3 апреля информационному агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь партии "Правый сектор" Артем Скоропадский.

Что удивило экспертов в информации НТВ о задержании 25 украинцев?

"Пока трудно дать какие-либо комментарии, т.к. в сюжете НТВ не названо ни одного факта", - прокомментировал журналистам "Биржевого лидера" наш киевский эксперт Олег Кравчук. Возникает лишь множество вопросов на которые никто не дает ответы:

1. Почему данная информация о задержании 25 украинцев предоставлена НТВ без единого доказательства;

2. Вопросов, остававшихся без ответа из сюжета НТВ, огромное множество:
- кто эти 25 украинцев? Это работники украинских спецслужб, имеющие спецподготовку, или обычные гражданские лица? Когда они выехали из Украины, как характеризуют их сослуживцы, родные и близкие? Кто, где и когда передавал им отравляющие вещества, подготавливал, инструктировал, давал явки и пароли в РФ, учитывая масштабы подобной операции?

- как всего лишь за 1 месяц работы при новом руководстве СБУ (судя по словам НТВ) украинские спецслужбы могли физически успеть подобрать сразу 25 человек (по законам РФ это пожизненное заключение), затем подготовить такую широкомасштабную операцию на территории иностранного государства, а российские спецслужбы за еще более короткий термин выявить всю эту сеть и задержать подозреваемых на территории сразу 7 регионов России. "Непостижимые рекорды в работе обеих спецслужб, совпавшие по времени", - удивлен наш эксперт.

- зачем в условиях космической эры использовать фотоаппарат для снимков каких-то "военных российских объектов" в Волгоградской, Ростовской, Орловской, Тверской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан. Достаточно взглянуть на карту РФ, чтобы увидеть где находится Украина, а где расположены Калмыкия, Тверь, Волгоград, Орел, а тем более Казань.

3. Почему ФСБ России отказалось комментировать задержание украинцев? Как только что стало известно, ФСБ РФ оставили без каких-либо комментариев информацию о задержании 25 граждан Украины, подозреваемых в подготовке диверсий в России. "Эту информацию мы не комментируем", - сообщили ИТАР-ТАСС в ФСБ РФ.

4. Кому выгодна подобная "диверсия" на территории РФ, если бы она произошла?
- Украине никакие "диверсии" в Тверской области, Калмыкии или Татарстане ничего не дали бы ни в военном, ни в политическом, ни в экономическом плане. Тем более "отравление воды в колодцах (??) и порча (?) скота". "Украина физически не может угрожать России и россиянам, точно так же, как не ставит перед собой задач военного вторжения на территорию соседнего государства", - уверен эксперт.

По мнению опрошенного "Биржевым лидером" российского эксперта:
1. В позиции НТВ нет ничего удивительного. Оно часто анонсирует громкие уголовные дела (например, "Оборонсервиса"), после которого в СМИ попадают документы и доказательства;
2. Об  "отравлении воды в колодцах и порче скота" в сюжете НТВ не сказано ни слова. Это домыслы одного из российских СМИ;
3. Что было в планах задержанных 25 украинцев покажет следствие, - сделал вывод российский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
6 июля
6 июля
19 июля
19 июля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Xbox 720
Xbox 720