Горячие Новости

Облако тегов

Россия ищет союзников в ПАСЕ, чтобы избежать международной изоляции

Россия ищет союзников в ПАСЕ, чтобы избежать международной изоляции

Государственная дума России собирается послать свою делегацию в Страсбург с некоторыми резолюциями, которые они собираются предложить Европейскому парламенту. Кроме того, стало известно, что некоторые члены ПАСЕ, в том числе и Франция, Италия, Австрия и Германия не намерены предпринимать в отношении жестких радикальных санкционных мер. Об этом узнали аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Члены ПАСЕ не намерены жестко действовать в отношении России.

Стало известно, что представители делегации в ПАСЕ от Франции, Австрии, Италии и Германии могут предложить некоторые меры урегулирования дальнейших действия в отношении России. В частности, пока они предлагают воздержаться от наиболее радикальных шагов в отношении российской стороны. Уже есть известия о том, что политические деятели названных стран уже провели ряд переговоров с представителями делегации из России. Надо сказать, что российская делегация будет принимать участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая состоится в период с 7 по 11 апреля в Страсбурге.

Уже вчера в режиме закрытости делегация, которая представит Россию в ПАСЕ, обсудила ряд вопросов, которые они намерены поднять в ходе сессии. Подлежат обсуждению вопросы связанные непосредственно с тем, какие отношения сейчас имеют место у Украины и России, а также дальнейшие действия российской стороны в отношении своих соседей. Кроме того, главным вопросом на повестке дня станет то, что представители Великобритании ранее внесли резолюцию, согласно которой Россию необходимо будет исключить из состава ПАСЕ, а представителями Дании было вынесено предложение о лишении России права голоса.

Россия уже не является персоной нон грата.

Однако некоторые представители стран не являются сторонниками таких радикальных мер, кроме того у российской стороны будет три дня, в течении которых она предоставит все объяснения своих действий в отношении Украины и поведает о дальнейших планах в этом направлении. Именно над этими вопросами сейчас работает рабочая группа, которая и будет представлять Россию на сессии в ПАСЕ.

Одним из членов делегации от России станет чрезвычайный и полномочный посол Василий Лихачев. Последний рассказал журналистам, что уже сейчас ситуация с Россией и отношением к ней некоторых стран Европейского Союза стала меняться в ее пользу. Уже сегодня, по словам российского посла, имеются предложения некоторых стран о том, что радикальные шаги в отношении России предпринимать не стоит.

Вопрос «ехать или не ехать» у российской делегации даже не обсуждается. По словам заместителя представителя комитета Государственной думы по международным отношениям Александра Романовича, политики - это очень сложное дело, а международная политика еще сложней, но если Россия откажется от участия в данной сессии, то диалог между странами так и не состоится, а это сейчас является приоритетным вопросом. Таким образом, на данном этапе все участники делегации намерены твердо отстаивать свою позицию и убедить членов ПАСЕ в своей правоте.

Эксперты уверены, что выход из ПАСЕ не причинит ущерба России.

Какие же последствия могут ожидать Российскую Федерацию при выходе из ПАСЕ? Будет ли это иметь негативное воздействие на дальнейшее развитие страны? На этот вопрос эксперты дают разные ответы. Однако многие склонны к мнению о том, что выход из ПАСЕ не повлияет на будущее развитие РФ. Так, свою точку зрения по этому поводу выразил заведующий кафедрой общей политологии ВШЭ Леонид Поляков. Политолог считает, что ПАСЕ всего лишь рассмотрит те вопросы, которые были ранее обсуждены в Вашингтоне.

Так, эксперт напоминает, что во время выступлений присутствующие читают уже написанное на бумаге. И, разумеется, по словам Леонида Полякова, американская сторона уже подготовила необходимые темы для обсуждения. Что касается России, то по словам специалиста, у нее не будет никаких проблем с выходом из ПАСЕ. «Я думаю, что для нас проблем особых не будет: бизнес-связи продолжают оставаться, и вообще все вменяемые люди в Европе прекрасно понимают, что оторвать Россию от Европы и Европу от России не получится», - заявил эксперт.

А вот зампред комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов подмечает, что при выходе из ПАСЕ у представителей РФ будет меньше шансов обсуждать различные мировые темы. В этом случае Россия не сможет выражать свои позиции при обсуждении того или иного вопроса.

А вот другие политологи уверены, что от выхода России из ПАСЕ пострадают обе стороны. Такую точку зрения, в частности, выразил председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. Эксперт считает, что Европа благодаря ПАСЕ пытается уменьшить экономические санкции в отношении РФ. Лукьянов отмечает, что в действительности ЕС не хочет предпринять никакие меры в отношении Российской Федерации

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Экономический  кризис
Экономический кризис
Король Испании
Король Испании
риэлтор
Риэлтор
Айон (aion)
Айон (Aion)
Наманган
Наманган