Горячие Новости

Облако тегов

Санкции говорят о шизофрении Запада – Дмитрий Киселев

Санкции говорят о шизофрении Запада – Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев стал сейчас не просто журналистом, ему приписывают и пропагандистскую деятельность, Евросоюз даже ввел санкции против него, запретив въезд в страны союза и запретил владеть недвижимостью и банковскими счетами на территории Европы. Трудно сказать, что Киселев сильно расстроился по поводу недвижимости, которой у него нет, но популярности ему, как журналисту, эти меры со стороны Евросоюза прибавили однозначно.

О беспрецедентных санкциях и реакции на них самого Киселева.

Дмитрий Киселев, в интервью, данном известному изданию, в котором изложил свою точку зрения на события в России, Украине и Европе. По его словам, он лишь журналист Икс, и заметил, что инициатором введения санкция стали именно европейцы, и это можно расценивать только как открытое пренебрежение ими такой гражданской ценностью, как свобода слова. В этом случае, по сути, создается очень неприятный прецедент, который возможен при отсутствии осуждающей реакции на такие санкции со стороны мирового журналистского сообщества. В таком случае, подчеркивает Киселев, такие действия чиновников получат молчаливое одобрение журналистами, и тогда можно будет смело говорить о том, что свобода слова, как ценность, в Европе просто умерла.

Как сообщают корреспонденты раздела "Новости России" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер" со ссылкой на "Известия", особенно неприятной деталью, по словам Киселева, для него стало то, что Норвегия поддержала санкции, объявленные Евросоюзом, ведь на протяжении 10 лет у микрофона Московского радио он говорил по-норвежски. И теперь, как утверждает Киселев, особенно неприятно, что он, как человек полностью дружный с Норвегией, попадает под санкции этой страны, связанные с ограничением свободы слова. Киселев верит, что санкции вводятся большинством стран неосознанно.

Признаки европейской шизофрении, увиденные Киселевым.

Журналист считает странным обвинения в пропаганде, ведь в переводе из греческого языка слово «пропаганда» означает распространение мыслей, идей, информации, и неприятно видеть то, что европейские страны используют это слово в качестве ругательства. При введении санкций было использовано примечательное формулирование, согласно которому Киселеву как журналисту не запрещен въезд в Европу, но как гражданину России посещать страны Запада запрещено. По словам Киселева, если ездить в Европу по журналистским делам - ему не запрещено, значит, главы европейских государств поняли, что санкции являются ограничением свободы слова и таким образом корректируют эту меру, для избежания последующих скандалов, то есть, фактически, дают задний ход.

В то же время, как утверждает Киселев, в результате выходит совсем уж парадоксальная ситуация, отдыхать в Европе ему нельзя, можно только работать. Но поскольку европейцы заявили, что в своей профессиональной деятельности он занимается пропагандой, то ничего другого, кроме как круглосуточного пропагандировать, он в Европе делать не может. Такая позиция, по словам Киселева, сильно отдает шизофренией.

Заявил журналист и о том, что сути санкций он не понимает, в силу их абсурдности. Ведь его личность эти меры не затрагивают, направлены на изменение его поведения, как журналиста. Таким образом, по убеждению Киселева, данные действия являются надругательством над свободой слова, а он, в этой ситуации является лишь символом, своеобразным частным случаем.

Санкции ЕС свидетельствуют не о шизофрении, а об излишней либеральности государств Евросоюза - украинские эксперты.

Совершенно противоположное мнение на санкции Евросоюза против российского журналиста Киселева высказал аналитикам раздела "Новости России" интернет-портала "Биржевой лидер" наш украинский эксперт политолог и трейдер Олег Кравчук (Киев). "Санкции ЕС свидетельствуют не о шизофрении, а об излишней либеральности государств Евросоюза", - считает эксперт, т. к.

1. Если бы подобную негативную информацию на "грани фола" (или за ее пределами) распространял бы о России кто-нибудь из журналистов или звезд шоу-бизнеса Украины, Литвы или Латвии - Россия сделала бы их персонами нон грата или ограничилась бы "ограничением на отдых", одновременно разрешив "профессиональную деятельность" в своей стране? Например,
* 2 апреля РФ не пустила на свою территорию съемочную группу "5 канала", причин задержания не объяснили, сказав только, что Олег Криштоп является персоной "нон грата" в РФ;
* 6 марта депутаты ГД партии КПРФ решили обратиться к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой запретить все концерты известной группы "Ляпис Трубецкой" и закрыть для их лидера Сергея Михалка въезд в РФ после их выступления на Майдане;
* аналогично 24 февраля был отменен концерт "Океана Эльзы" и Святослава Вакарчука в Петербурге;
* 14 января МИД РФ объявил персоной нон грата известного американского журналиста Дэвида Саттера.

2. Дмитрий Киселев был несколько раз прямо уличен во лжи, передавая информацию о Крыме, Украине, США, что даже коллеги в России осудили журналиста Киселева за дезинформацию об Украине, а 26 марта Дмитрий Киселев извратил позицию парламента Чехии. "В таком случае понятна реакция не только США, но и Европы", - считает эксперт;

3. Тысячи журналистов РФ критикуют позицию США и Украины, но ограничения введены против одного Киселева. "Может, причина не в критике, а в самом Дмитрии Киселеве и его "особых взаимоотношениях" с США, из-за которых американский экс-посол Макфол назвал Дмитрия Киселева агентом ЦРУ", - пояснил свое видение проблемы украинский эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Галилея
Галилея
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Комсомольская правда
Комсомольская правда
фунт
Прогнозы: курс фунта

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины