Горячие Новости

Облако тегов

Один из районов Смоленщины требует референдум о возвращении в Беларусь

Один из районов Смоленщины требует референдум о возвращении в Беларусь

В Смоленской области стали собирать подписи за присоединение к Беларуси. Инициаторы сбора подписей призывают провести референдум о вхождении в состав Республики Беларусь Шумячского района Смоленской области Российской Федерации. После того как минимальное число подписей будет собрано, данное обращение направят в районную и областную администрацию. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Авторы петиции призывают исправить историческую несправедливость.

Авторы петиции сообщают, что большая часть Шумячского района до 1939 года была частью Беларуси, поэтому они считают захват белорусских земель незаконным. Стоит отметить, что в Беларуси инициирование подобной петиции состоялось в конце прошлого месяца. На протяжении этого времени под ней поставили подписи более 1,5 тысячи человек.

По словам авторов петиции, Смоленск много веков представлял собой форпост ВКЛ. Согласно исследованию 19 столетия, после силового отъема стал частью РФ, было указано на преобладание в Смоленске белорусского населения. БНР, которая была провозглашена в 1918 году, в состав вошли земли с преобладанием белорусского населения, претендовала и на Смоленск. 1 января 1919 года в ответ на провозглашение БНР большевики провозгласили БССР, где центром стал Смоленск. На сегодняшний день Смоленск входит в состав Российской Федерации. Они утверждают, что историческая несправедливость должна быть исправлена и население Смоленской области имеют право выбирать, хотят они быть частью России или Беларуси.

Губернатор Смоленска предложил отдать Беларуси приграничные земли.

Это предложение относится к семи приграничным районам, где крестьяне не могут самостоятельно возделывать землю. Губернатор Смоленска предложил вернуть часть территории Беларуси. Алексей Островский отметил, что необходимо передать белорусской стороне земли в Краснинском, Велижском, Монастырщинском, Хиславичском, Ершицком, Шумячском и Руднянском районах. Данные регионы России граничат с Могилевщиной и Витебщиной. На данный момент пока не уточняется, в какой именно форме будет происходить передача. Губернатор подчеркнул, что есть одно условие — это чтобы сельскохозяйственные предприятия, которые были образованы в этих районах, были российские, и прибыль шла в бюджет Смоленской области.

Отметим, что для того, чтобы объединить народ, власть и церковь в Смоленской области будет создано региональное отделение Всемирного русского народного собора. В нем будут рассматриваться духовные, культурные, социальные и экономические вопросы. В регионе создадут общественную площадку и место встречи людей, которые, несмотря на политические взгляды, объединены одной целью - решить актуальные проблемы. В регионе появится общественная площадка и место встречи людей, которые, независимо от политических взглядов, объединены единой целью - решить актуальные проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
15 июня
15 июня
Рига
Столица Латвии - город Рига
рак
Рак
Херсон
Херсон