Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили: Осетия, Крым – что еще нужно, чтобы понять сущность Путина?

Саакашвили: Осетия, Крым – что еще нужно, чтобы понять сущность Путина?

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили высказался в отношении российского президента. В своем высказывании он заявил, что, аннексировав полуостров Крым, Путин заложил фундаментальную основу новой российской парадигмы мира, который живет вне закона. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности пламенной речи Саакашвили.

Саакашвили предполагает, что Путин еще себя покажет.

По мнению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Владимир Путин еще не в полноте раскрылся в своем желании захватить все большие и большие территории. По его предположению, Крым - это только начало, и в том случае, если сепаратисты на востоке Украины смогут и далее удерживать ситуацию в таком виде, в каком она там сейчас есть, то захват Путиным этой территории Украины просто неизбежен.

Он не преминул привести некоторые факты из истории, в которых он видит аналогию происходящему в Украине. Так, он отметил, что имела место ситуация в Чечне, когда десятки тысяч человек были попросту убиты. Причем он не говорит о том, что убивали сами чеченцы, Саакашвили настаивает на том, что все это было сделано ради того, чтобы Путин стал президентом, и его власть укрепилась. Здесь хочется отметить, что война в Чеченской республике произошла еще до того, как Владимир Путин стал президентом России, и ответственность за нее легла на экс-президента, ныне покойного Бориса Ельцина. Поэтому обвинять Путина в развязании военных действий в Чечне, наверное, некорректно.

Также Саакашвили ищет аналогии с тем, что происходит в Украине, и тем, что произошло в Грузии. Саакашвили заявил, что именно на фоне того, что происходит «сланцевая революция», а также то, что популярность России стремительно, по его мнению, падает, Путин решил аннексировать Крым. К тому же Крым понадобился Путину, по словам Саакашвили, для того, чтобы у РФ был доступ к портам, которые необходимы для снабжения союзников с Ближнего Востока.

Тем не менее, по версии Саакашвили, Запад и по сей день не совсем верно толкует значение всего происходящего сегодня в отношениях между Россией и Украиной. Он считает, что Запад слишком лояльно реагирует на все происходящее. Он приводит в пример слова некоторых экспертов, которые считают, что Россия «забрала» Крым себе по праву, или тех, кто говорит, что Украине просто необходимо смириться с тем, что Крымский полуостров уже потерян безвозвратно. Здесь он сетует на то, что подобные слова звучали и в ситуации с Грузией в 2008 году.

Однако Саакашвили предупреждает, что такая лояльность может стоить Западу таких союзников, как Молдавия, Латвия или Польша. Он считает, что чем дольше Россию будут «задабривать», тем больше она будет себе позволять.

Все это, конечно, звучит вроде бы логично, но, опять же, от кого? От человека, которого сейчас Генеральная прокуратура Грузии вызывает на допросы, и считает виновным во множестве преступлений, в том числе и убийствах, и присвоении государственных средств.

Рейтинг Владимира Путина изо дня в день растет.

Популярность Владимира Путина все больше растет на фоне последних событий. Ежедневно имя президента России упоминается не только в российских, но и зарубежных газетах. Несмотря на то что в некоторых случаях его имя связано с негативными событиями в Украине и России, рейтинг Владимира Путина изо дня в день растет. Так, согласно последним данным аналитических центров, доверие граждан Российской Федерации к главе государства в последнее время возросло на 66%. Многие эксперты связывают данное событие с фактом аннексии Крымского полуострова.

Многие специалисты подмечают тот факт, что подобных результатов не было зафиксировано в течение последних семи лет. Так, в результате социологического опроса 66% жителей России признали Владимира Путина самым популярным политиком за последнее время. В то же время опрошенные признались, что если были бы президентские выборы, то они бы, несомненно, выбрали именно его.

Аналитики отмечают, что за последние семь лет впервые у Владимира Путина наблюдается такой высокий рейтинг среди населения. Что же способствовало такому стечению обстоятельств? Возможно, определяющим фактором оказались именно аннексия Крыма и украинский кризис.

Интересно, что выдвинутые против России санкции Вашингтоном никоим образом не повлияли на рейтинг популярности Владимира Путина. Следует отметить, что социологический опрос проводился специалистами в шести регионах Российской Федерации в период 29 и 30 марта. В опросе приняли участие три тысячи граждан РФ. Шесть процентов опрошенных пожелали увидеть на месте Путина лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а пять процентов – лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова, два процента опрошенных выступили за Михаила Прохорова и всего один процент - за Сергея Миронова, лидера «Справедливой России».

Следует отметить, что 45% населения выразили уверенность в своем завтрашнем дне благодаря эффективному правлению Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Города США
Города США
7 сентября
7 сентября
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
22 апреля
22 апреля