Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили: Путин захватит всю Украину, если за полгода граждане не почувствуют улучшений

Саакашвили: Путин захватит всю Украину, если за полгода граждане не почувствуют улучшений

Несмотря на вполне возможную внешнюю угрозу, необходимо немедленно приступать к осуществлению реформ – тогда весь народ Украины сможет сплотиться вокруг главной идеи государственности даже еще сильнее, нежели сейчас. В этой идее убежден бывший президент республики Грузия Михаил Саакашвили.

Саакашвили рассказал о первоочередных заданиях для новых украинских властей.

Грузинский экс-президент считает, что в сегодняшней непростой политической ситуации просто необходимо реформировать все украинское государство и реформировать достаточно быстро. "Искоренение такого распространенного в обществе неблагоприятного явления как коррупция является главным вопросом национальной безопасности Украины, и, можно даже сказать, вопросом номер один. Иначе та самая коррупция окажется ничем иным как миной замедленного действия, которая была умело заложена в государственный механизм", – уточняет Михаил Саакашвили.

По словам бывшего грузинского лидера, даже несмотря на достаточно тяжелое внутриэкономическое состояние и нависшую внешнюю угрозу, новая власть должна переформатировать всю без исключения государственную систему в максимум сжатые временные сроки, иначе Украина может оказаться под тотальным контролем московского Кремля.

"Это вопрос в повседневной жизни простых украинских граждан. Если люди и на Западе, и на востоке страны через три-шесть месяцев поймут, что их дела никоим образом не улучшились, тогда в действительности Владимиру Путину удастся выполнить свой план контроля над всей территорией Украины. Нужно достаточно быстро действовать, потому что сейчас государство находится в абсолютно невозможной ситуации, а вот реформами вполне возможно через два-три месяца достигнуть таких результатов, что народ сумеет сплотиться вокруг основной идеи украинской государственности намного больше, нежели даже сегодня", – убежден г-н Саакашвили.

Саакашвили уверен, что Путин не заинтересован в развитии Крыма, иначе потеряет над ним контроль.

Опустевшие и по-настоящему обнищавшие, а к тому же непризнанные современным цивилизованным миром, такие республики как Абхазия и Южная Осетия являются на сегодняшний день более чем наглядным примером того, во что именно превратится Крымский полуостров в нынешнем составе Российской Федерации. Такое мнение в своем недавнем интервью для украинских средств массовой информации высказал бывший президент государства Грузия М. Саакашвили.

Бывший президент Грузии напомнил в связи с этим сложившуюся ситуацию в непризнанных республиках Южной Осетии и Абхазии. Он подмечает, что в этих странах ничего хорошего на данный момент нет. «Это, кстати, является отличным примером для жителей Крыма. В спешке организованном и недавно проведенном, так называемом крымском референдуме много чего попросту было сфальсифицировано», - заметил Михаил Саакашвили.

Политик уверен, что на референдуме проголосовали не больше тридцати процентов коренных жителей Крыма. Экс-президент не исключает факта того, что этот показатель може достигнуть и двадцати процентов. «Они совершенно не понимают, во что именно суются»,– считает видный грузинский политик.

"Когда-то Абхазия являлась даже более процветающей, нежели Крымский полуостров. Согласно неофициальным данным, до масштабного вторжения России там проживало до девятисот тысяч человек. На сегодняшний день – максимум примерно сто тысяч. Шестьдесят процентов территории Абхазии полностью опустели, известный город Сухуми опустел. Это наглядный пример того, что может в уже скором времени случиться с Крымом.

Иностранные оккупанты вообще не заинтересованы в каком-либо развитии. Это является старой российской доктриной. Еще царица Екатерина II в свое время писала: "Если в Польше будут развиваться реформы, то мы быстро потеряем над ней наш контроль". Зачем Российской Федерации, чтобы Крым в дальнейшем развивался? Все совершенно наоборот: им нужно, чтобы он полностью опустел, чтобы там была одна только современная и мощная российская военная база", – сказал бывший президент республики Грузия.

Г-н Саакашвили убежден, передают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" авторитетного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер", что президент Путин никоим образом не заинтересован в дальнейшем развитии полуострова, а даже совершенно наоборот: ему сегодня выгоден полностью безлюдный Крым, где можно было бы устроить полноценную масштабную военную базу для всей Российской Федерации.

Недавно высказанные предложения полностью прекратить материковой Украине осуществлять поставки на территорию крымского полуострова природный газ, электричество, воду и продукты питания выгодны, по мнению г-на Саакашвили, в первую очередь, Владимиру Путину для того, чтобы можно было установить полный, тотальный контроль над данным полуостровом.

"Я по-настоящему смеюсь, когда некоторые говорят: мол, в скором времени материковая Украина отключит оккупированному крымскому полуострову воду, газ, электричество. Так это не проживающим крымчанам будет плохо, это для России будет очень хорошо. Путину сегодня абсолютно фиолетово, если население полуострова останется без воды. Что простые крымчане смогут тогда сделать? На улицы выйти с протестами и плакатами? Тогда Россия им быстро устроит то, что в Абхазии и Южной Осетии, откуда россияне выгнали восемьдесят процентов мирного населения", – уверен бывший грузинский лидер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Internet Explorer
Internet Explorer

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
16 апреля
16 апреля
28 января
28 января