Горячие Новости

Облако тегов

США: Фирташ - лидер ОПГ, которому грозит 20 лет тюрьмы

США: Фирташ - лидер ОПГ, которому грозит 20 лет тюрьмы

Об аресте Дмитрия Фирташа в Австрии сейчас говорят много и охотно. В свете антикоррупционных мероприятий, его дело является заметным с точки зрения рекордных сумм взяток. В контексте его многолетнего посредничества в газовых вопросах между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом», уголовное дело вызывает опасения российских граждан.

Причиной таких волнений россиян является осведомленность Фирташа в механизмах работы их стратегического предприятия и то, что полученная на допросах информация, которые будут проводиться американскими следователями, может получить ненужную огласку. Учитывая конфликт, возникший между США и Российской Федерацией на почве непринятия Америкой действий официальной Москвы в Крыму, информация о «Газпроме» в руках американцев может стать довольно опасной.

Фирташу грозит 20 лет тюрьмы с конфискацией активов.

В свете почти всемирной войны, объявленной повсеместно коррупционерам, одним из самых громких сейчас уголовных дел является разбирательство, в котором обвиняется Дмитрий Фирташ. Причиной такого пристального внимания к этому процессу со стороны мирового сообщества является поистине мировой масштаб деятельности этого предприимчивого коммерсанта.

Началась головокружительная карьера Дмитрия Васильевича в торговле. Принимая во внимание то, что местом начала предпринимательской деятельности Фирташа является украинский город Черновцы, в котором находится одни из самых больших в Украине оптовых промышленных рынков, нетрудно предположить, какие трудовые навыки были получены им в первую очередь. Сейчас можно предположить, что даже многолюдный, многонациональный и шумный промышленный рынок в Черновцах сейчас кажется Дмитрию Васильевичу одним из самых благословенных мест на Земле. Ну, по крайней мере, более приятным, чем жилье в Австрии, процесс экстрадиции из которой сейчас обсуждается.

Федеральный суд Северного округа Иллинойс в штате Чикаго сейчас рассматривает дело, обвиняемыми в котором являются 6 человек, среди которых и сам Дмитрий Васильевич. Причиной выбора именно этого территориального суда является то, что «Компания А», сотрудничавшая в этой группой предпринимателей, находится в этом штате Америки. Противозаконную деятельность, в которой подозревают Фирташа и его соучастников, представили в виде следующих пяти пунктов обвинения:

а) вовлечение финансовых учреждений США в международные переводы миллионов долларов, предназначенных для подкупа индийских чиновников. Блестящая идея «задобрить» представителей государственной власти в Индии возникла в связи с необходимостью получить лицензию для реализации прибыльного проекта по продаже титановой губки. Проект, согласно планам коммерсантов, должен был приносить около 500 миллионов долларов в год, в частности, от продажи продукции некой «Компании А». Судя по недавним заявлениям, под безликим названием «Компания А» скрывается известнейшая мировая авиакомпания «Boeing», штаб-квартира которой, как известно, находится в Чикаго;

б) незаконное использование коммерции между штатами и другими государствами для совершения подкупа должностных лиц Индии;

в) использование деловой репутации и финансовых ресурсов компании «Group DF» для обеспечения продвижения проекта, а также для финансирования самих взяток и сокрытия их следов;

г) применение методов террора для отстаивания незаконной деятельности предприятия злоумышленников;

д) перемещение между штатами и выезд за пределы государства, предпринятые с целью избежания уголовной ответственности.

Подробности по делу обвинений против Дмитрия Фирташа представлены в информагентстве Украинская правда.

Согласно точке зрения следственных органов, координацией всех противоправных действий этой группы лиц занимался именно Дмитрий Фирташ, что предполагает отражение данного факта на вынесенном в последствие приговоре.

Возможные исходы суда для Фирташа.

По совокупности всех совершенных противоправных действий, в ближайшей перспективе Фирташа появилась возможность потерять не только все акции «Grour DF», но и все имущество этой компании, активы ее и дочерних кампаний. Список компаний и банковских счетов, составленный американскими следователями, содержит около 200 пунктов. И все материальные ценности, описанные этим списком на 11 страницах, по приговору суда могут быть конфискованы.

На время проведения следственных мероприятий все эти ценности находятся под арестом во избежание уменьшения их стоимости или перепродажи третьим лицам. Кроме того, следственные органы требуют взыскания с Фирташа суммы уже заплаченных им взяток. А заплатил Дмитрий Васильевич, чиновникам разного ранга, по оценкам экспертов, сумму около 10,6 миллиона американских долларов.

Кроме того, 4 из 5 пунктов обвинения предполагают и лишение свободы обвиняемого, если его вина будет доказана в судебном порядке. При этом каждое из обвинений предполагает лишение свободы на срок от 5 до 20 лет. Однако в судебном производстве США предусмотрено использования так называемого принципа приговора «Sentencing Guidelines», согласно практике применения которого, при отказе подсудимого признать свою вину и заключить сделку со следственными органами, может следующие 20-25 лет своей жизни провести в исправительном органе США.

Видео: Фирташ не согласен с выдвинутыми обвинениями.

Сам Фирташ считает абсурдными обвинения Минюста США.

Пресс-службой самого Дмитрия Фирташа распространено сообщение, согласно которому предприниматель считает, что основной целью его американскими юристами является политическое противостояние между США и Россией. По словам Фирташа, он питает глубокое уважение к австрийской системе правосудия и намерен защищать себя всеми возможными способами, чтобы в конечном результате доказать свою невиновность.

Кроме того, бизнесмен выразил свое убеждение в том, что сейчас Украина является территорией противостояния между двумя крупнейшими геополитическими центрами влияния, России и США, и он по воле случая оказался в самом эпицентре межгосударственного конфликта. Также Фирташ заверил общественность в том, что, хотя над ним самим повисли тяжелые тучи подозрений в совершении противоправных действий, его компании и дальше работают, под руководством профессиональных менеджеров из штата сотрудников его группы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Газпром
Газпром
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)