Горячие Новости

Облако тегов

Для Путина политика стала продолжением войны – Ариэль Коэн

Для Путина политика стала продолжением войны – Ариэль Коэн

«Во время открытия конференции, которая называется «Крым в центре внимания: Влияние российской агрессии в Украине», старший научный сотрудник консервативного Фонда «Наследие» Ариэль Коэн был очень критичен в отношении к президенту России Владимиру Путину», - пишет «Голос Америки».

В частности, Коэн подчеркнул, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая, по информации некоторых СМИ, заявила, что Путин потерял связь с реальностью, неправа. По словам Коэна, президент Российской Федерации вовсе не оторван от реальности, он просто решил создать такую реальность, в которой его власть будет абсолютной и долговечной. Сегодня Российская Федерация сбрасывает маску «мягкого авторитаризма» и предстала в качестве очень жесткого авторитарного режима.

Коэн поддал критике политику Барака Обамы.

Ариэль Коэн также раскритиковал действия американского президента Барака Обамы. Перефразируя мнение основополжника идей нынешней теории войны Карла фон Клаузевица, который назвал войну продолжением политики, Ариэль Коэн заявил: «Путин поменял правила игры, у него уже не война - продолжение политики, а политика – продолжение войны. Это он продемонстрировал в Грузии, он показывает это сейчас в Украине, аннексией Крыма. Ариэль Коэн считает, что Барак Обама как раз этого и не понимает.

По убеждению Коэна, экономические санкции – «хорошо, но недостаточно». США, ЕС и НАТО должны проводить работу с теми людьми в Украине, «которые хотят защищать свою страну», оказывать им помощь техникой и снаряжением.

Еще один эксперт, сотрудник фонда «Наследие» Альфред Кофи считает, что нет никакого смысла передавать военные машины Украине, так как там никто не знает, как ими управлять. «Это то же самое, что отдать бесплатно самую современную технику Москве, которая ее без проблем и, вероятно, даже без выстрелов заберет у Украины. Необходимо обучение, но боюсь, это уже поздно делать», – считает Кофи. Он отметил, что самое правильное, что может предложить НАТО в этих обстоятельствах – это начинать разрабатывать долгосрочную стратегию, принимая во внимание новые реалии.

Россия развеяла три недостоверные аксиомы.

Альфред Кофи полагает, что своими действиями Российская Федерация разоблачила три неправдивые аксиомы, на которых строилась политика в Европе действующей администрацией США. Аксиома первая: Европа безопасна и стабильна, а это означает, что США не нужно принимать участие в европейских процессах. Вторая: обороноспособность и военная мощь больше не являются определителем уровня влияния страны в мире. Третья: Россия – это партнер, который заслужил доверие. Все эти заблуждения на сегодняшний день развенчаны, но они уже стали причиной серьезных провалов во внешней политике Соединенных Штатов.

Как внутренняя, так и внешняя политика Владимира Путина «отбрасывает Россию в дремучее средневековье», где в обществе царит ненависть к любому инакомыслию, и прежде всего – «ненависть к Америке», как отметил Ариэль Коэн.

Западные СМИ: "Путин развязал холодную войну".

Тему политики Владимира Путина обсудили также западные СМИ. Так, британское издание The Times прокомментировало ситуацию в Украине. Так, корреспонденты издания настаивают на том, что ЕС должен выдвинуть более жесткие санкции против РФ. Обозреватель проводит аналогии между лакмусовой бумажкой и событиями в Украине. По мнению журналиста, только эта метафора характеризует противоречия между Западом и Россией. А вот иное западное издание The Wall Street Journal считает, что Путин пытается продемонстрировать миру «новую, мирную и возрожденную мировую державу».

Однако издание отмечает, что настоящая Россия показала свой облик не в Сочи как благородное государство, а в Киеве, когда вмешивается в деятельность мирных демонстрантов. Издание обвиняет Россию в том, что она вмешивалась в мирную акцию, применяя при этом дубинки и огнестрельное оружие. Обозреватель газеты вспоминает, что Российская Федерация в течение десяти лет демонстрировала свои амбиции на территории всей Восточной Европы. Однако Евросоюз лишь поощряет данные действия России. По мнению работника СМИ, Украина лишь средство для Путина для создания «Великой России». А вот в издании The Financial times выражают мнение, что Россия готова начать войну в Крыму. По мнению обозревателей, разобщенность на территории Украины может привести к войне. Отметим, что аналогичные мнения выражают и немецкие СМИ. Сотрудники немецких изданий считают, что Путин заплатил 2 млрд долларов за кровь на Майдане.

Таким образом, многие журналисты выражают мнение о том, что Россия готова начать холодную войну, чтобы доказать могущественность своей державы. Тем самым, многие признают, что Украина всего лишь повод России для начала войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Великолепный век
Великолепный век
23 июля
23 июля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович