Средства массовой информации Соединенных Штатов Америки назвали три причины, которые могут стать для российского президента Владимира Путина поводом для вторжения в Украину. Какие причины могут стать поводом для Путина, чтобы вторгнуться в Украину, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".
В настоящее время многие эксперты подозревают, что российский президент Владимир Путин ведет подготовку для молниеносного вторжения в восточные регионы Украины. На это указывает и информация американских военных чиновников, которых тревожит скопление российских военных вблизи украинской границы.
Пока никто не может сказать наверняка, что именно может склонить Владимира Путина к попытке вторжения в Украину, или что его может от этого удержать. В американских СМИ уже появились причины, которые могут либо подтолкнуть российского лидера к вооруженному вторжению в Украину, либо заставят его отказаться от этой затеи.
Причины для вторжения на Восток Украины.
Первой причиной для вторжения в Украину может стать мнение Владимира Путина, что русскоязычное население восточных областей Украины находится под постоянной угрозой, поскольку представители российского Министерства иностранных дел постоянно выступают с докладами о том, что в восточных регионах Украины русскоязычное население подвергается нападениям.
Второй причиной может стать оценка российским президентом санкций, которые страны Запада ввели против Российской Федерации. Если он придет к выводу, что Россия может выдержать последствия санкций, то вполне вероятно, что он решится на вторжение.
Третья причина заключается в том, что Владимир Путин никогда не считал Украину отдельным, независимым государством, а россиян и украинцев российский лидер воспринимает как один народ. На фоне подписания новой украинской властью Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Путин может решить, что настало время пойти на решительные шаги для возвращения восточных регионов Украины под крыло Москвы.
Какие три причины может быть у Путина воздержаться от захвата восточной Украины.
Однако кроме причин для вторжения в Украину, существуют еще и причины, которые могут заставить Владимира Путина отказаться от этого.
Во-первых, российский президент уже и так получил то, что он хотел. Присоединение Крымского полуострова к Российской Федерации позволило Путину убить двух зайцев сразу: одержать у себя на Родине блестящую PR-победу и дестабилизировать обстановку в той части Украины, которая связывает свое будущее с Западом.
Во-вторых, Путина могут остановить масштабные санкции, которые коснуться целых секторов российской экономики, ввести которые обещал Барак Обама. В этом случае, по экономике России, которая и так переживает не лучшие времена, может быть нанесен серьезный удар.
Третьей причиной является намерения Владимира Путина вернуть Российской Федерации статус государства, с которым необходимо считаться. Он уже достиг этой цели вторжением в Крым, поэтому полномасштабное вторжение на территорию соседнего государства может уже просто не понадобится.
Какие причины, остановившие вторжение армии РФ в Украину, не назвали американские СМИ.
Американские аналитики не назвали еще целый ряд   причин, которые заставили Владимира Путина остановить свои войска перед   государственной границей Украины, - пояснил "Биржевому лидеру" киевский эксперт Олег Кравчук.
1. Первые экономические трудности РФ после аннексии Крыма,   проявившиеся в невиданном падение индекса РТС на Московской бирже. Как   видно из графика брокерской компании FBS индекс РТС рухнул с 1520 до   1020 пунктов на 49%. Вопрос не в количество пунктов падения, а в панике   инвесторов всего мира, которые начала выводить свои капиталы из РФ, что   может самым негативным образом отразиться на курсе рубля к доллару США  и  евро на форексе, - считает эксперт.
2. Патриотизм украинской нации. Стоят  очереди в военкоматах не только Киева, Львова, Тернополя или Ровно.  Путин всего лишь за неделю сделал патриотами жителей центральной и  восточной Украины, где идет массовая запись в украинскую армию, которой  население собрало 16 миллионов гривен  . Не менее важен патриотический настрой многих жителей Украины, готовых  встать с оружием в руках на защиту своего государства. Посмотрите на  вошедшее в топ просмотров видео, как многокилометровая колонна армии Украины движется к Крыму под овации украинцев .
 
Да, армия Украины на голову слабее российской по численности и  техническому оснащению. Ее можно победить, но дух этой армии агрессору  уже не сломать, как и не захватить Украину, за которую миллионы людей  готовы драться, как в годы Великой Отечественной войны, - считает  эксперт.
3. Раскол в среде союзников РФ. Достаточно посмотреть на итоги голосования 27 марта на Генеральной ассамблее ООН   о  "о территориальной целостности Украины" в котором прописано положение о  Крыме, как неотъемлемой части украинского государства, чтобы  обнаружить, что "за" Россию отказались проголосовать и воздержались  Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Кыргызстан, Китай, Индия и  т.д.
Не менее важным выглядят дальнейшие действия тех, кто поддержал РФ. Так,  Беларусь проголосовала против резолюции ООН о Крыме, как части  украинского государства. Но буквально через 2 дня 29 марта Президент  Лукашенко встретился с и.о. Президентом Украины Турчиновым и заявил о "понимании по всем актуальным вопросам".  Что было бы с союзниками РФ, если бы российская армия пошла далее?  Путин вовремя остановился, - сделал вывод наш украинский эксперт.







