Горячие Новости

Облако тегов

Топ-менеджеры Германии стоят в очереди к Путину – DiW

Топ-менеджеры Германии стоят в очереди к Путину – DiW

В немецких деловых кругах нарастает уровень беспокойства в связи с угрозами членов международного сообщества вводить санкции против Российской Федерации. Причиной волнения является не волнение за российскую экономику или судьбу населения, а угорза потери прибыли, которую немецкие коммерсанты получают от сотрудничества с Россией.

Визиты к Путину двоих известных германских предпринимателей.

Джо Кезер, исполнительный директор концерна «Siemens», уже пообщался с Владимиром Владимировичем, теперь планируется визит на прием к Путину глава акционерного общества «Deutsche Bahn», господин Рюдигер Грубе. По словам последнего, целью его визита является заинтересованность в послаблении существующей напряженности. Оба визитера господина Путина, невзирая на конфликт между Россией и западными странами, выразили свою заинтересованность в дальнейшем развитии контактов с Российской Федерацией.

Представитель концерна «Siemens» для обьяснения необходимости своей встречи с главой России заявил, что краткосрочная турбулентность, которая сейчас присутствует в отношениях этой страны и Запада, не должна влиять на долговременные планы. Однако, с точки зрения политических деятелей Европы, реакция на такие слова и поступки Кезера была неоднозначной.

Рюдигер Грубе сообщил журналистам, что единственно целью, которую преследую таким образом и он, и другие топ-менеджеры, которые планируют встретиться с Путиным, является сведение к минимальному уровня напряженности в отношениях между Россией и европейскими странами. Ориентировочно через 2 недели он планирует посетить Москву для встречи с Путиным и Владимиром Якуниным, своим российским коллегой, из «Российских железных дорог». По его словам, сотрудничество с «РЖД» - это результат напряженного труда, продолжавшегося не одно десятилетие, и разрушить эту связь так просто было бы глупостью. Оборот, связанный с российским сотрудничеством, составляет около 250 миллионов евро, что в масштабе всего оборота концерна составляет небольшую часть, но рисковать и этой суммой германская компания не желает.

Реакция европейских чиновников на визиты к Путину.

Резонанс в мировом обществе вызвала встреча Джо Кезера с Путиным. Представителям германской прессы он заявил, что встреча была запланирована ранее и согласована с представителями федерального канцлера. Также, во время визита Кезера в Россию, им было продлено сотрудничество с «Газпромом», которое до этого времени длилось 20 лет.

Мануэль Сарацин, спикер фракции «зеленых» в немецком Бундестаге, назвал встречу Джо Кезера с Путиным попыткой «подлизаться» к главе Российской Федерации и не увидел в этом поступке признаков ответственной деловой политики. Члены правящей партии проявили больше понимания к действиям Кезера и заявили, что с точки зрения заботы о своей компании и интересах ее акционеров и поэтому ее можно назвать правильной.

Эксперты: Путин был спокоен во время аннексии Крыма, зная, что в Германии и Италии им создано мощное лобби.

 
"Статья в немецкой DW еще раз подчеркивает, почему Президент России Владимир Путин был спокоен во время аннексии Крыма, зная, что в Германии и Италии им создано мощное лобби Евросоюза", - пояснил в интервью аналитикам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" эксперт-политолог Евгений Суслов (Донецк).

О серьезной опасности этого лобби в центре ЕС предупреждала еще в 2010 г. Хилари Клинтон в материале Джузеппе Д'Аванцо в La Repubblica, что коррупционные схемы Кремля и Газпрома с Италией и Германией могут неминуемо привести:
а) к серьезной экономической зависимости Германии и Италии от Газпрома (50% экспорта российского газа в Европу направляется в Италию);
б) к возможному политическому предательству в рядах Евросоюза тех, кто экономически связан с РФ.
 
"Как дипломатично выразилась Клинтон, эти экономические связи могут в любой момент затронуть "стратегические и жизненно важные интересы Соединенных Штатов, безопасность Западной Европы", - поясняет эксперт. В те годы Госсекретарь США даже потребовала провести доскональное расследование по вопросу о том, "какие личные инвестиции" связывают Владимира Путина и политических лидеров Старой Европы. Клинтон видела опасность в том, что "для Европы растущая энергетическая зависимость от одной группы, которая отождествляется с иностранным правительством, порождает проблемы, связанные с безопасностью, транспарентностью, возможностью политических манипуляций". Расследование в рамках ЕС так и не было проведено. "Прогноз Хилари Клинтон сбылся через 4 года", - сделал вывод эксперт.

Отсюда становится, по мнению эксперта, понятным:
1. Почему инициаторами санкций против РФ из-за Крыма выступили США и Великобритания, а не Евросоюз;
2. Почему российская сторона была удивлена даже теми незначительными санкциями, которые поддержала против России Европа. В условиях, когда Президент Эстонии призывает усмирить агрессию России силой, остальные государства ЕС его просто не слышат, даже при том, что Эстония - член НАТО и Евросоюза;
3. Как правильно заявило МИД Украины 29 мартамировое сообщество не может предотвратить агрессию РФ , поэтому Украине стоит надеяться лишь на себя.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Audi A7
Audi A7
1 августа
1 августа
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич