Горячие Новости

Облако тегов

За сокрытие второго гражданства в России будут крупно штрафовать

В своем последнем заявлении Андрей Луговой, депутат Государственной Думы от Либерально-демократической партии России, сообщил о законопроекте, суть которого состоит во внедрении новых санкций по отношению к гражданам Российской Федерации, которые являются обладателями двойного гражданства. Над новым законопроектом Луговой работал более месяца. Об этом заявляют журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Как заметил Луговой, каждый гражданин Федерации, который имеет двойное гражданство, должен в обязательном порядке явиться в органы Федеральной миграционной службы и доложить об этом, приложив после соответствующее заявление в письменном виде. Если же гражданин Российской Федерации не явился в службу и не сообщил о своем статусе гражданина двух стран, то он привлекается к уголовной ответственности с учетом нового законодательства Уголовного кодекса Российской Федерации. Что касается санкций за невыполнение закона, то они составят оплату штрафа размером в 200 000 рублей. В случае невозможности оплаты штрафа, человек должен будет отработать 400 часов обязательных работ.
 
Говоря о тех гражданах Российской Федерации, которые уже обладают дополнительным гражданством иностранной страны на момент вступления в силу нового законодательства, то для них возможен специальный срок длительностью три месяца на уведомление органов управления Федеральной миграционной службы о наличие второго паспорта иностранного происхождения.
 

Новые законы РФ о двойном гражданстве.

 
Новый законопроект на данный момент отправлен в Верховный суд, а также в Правительство Российской Федерации на рассмотрение. Если новый законопроект будет одобрен данными органами власти, то Андрей Луговой отправит их после на рассмотрение в Государственную Думу.
 
Депутат Либерально-демократической партии России уверен, что вступление данного закона в силу важно, так как на данный момент в Российской Федерации действуют запреты на работу в органах государственной власти для тех граждан, кто имеет двойное гражданство, но никаких штрафов и санкций для урегулирования проблемы все еще не предусмотрено. Также такой закон будет играть не последнюю роль для жителей Республики Крым, а также города Севастополя, так как многие из проживающих там людей не хотят расставаться с украинским паспортом и еще не определились с выбором страны, подданными которой они желают быть.
 
Напомним, то еще в конце января текущего года Владимир Путин совместно с сенатором Андреем Клишасом активно обсуждали вопрос уголовного наказания и санкций по отношению к лицам, обладающим двойным гражданством. На встрече с сенатором президент Российской Федерации заявил, что государство должно быть в курсе, кто живет в стране и чем он занимается.
 
Как известно, Конституция Российской Федерации позволяет быть обладателем гражданств нескольких государств. Более того, наличие паспорта другого государства не делает человека неполноценным гражданином Российской Федерации, а также не освобождает его от выполнения всех законодательных норм, которые исходят от наличия российского паспорта. Также в Конституции прописано, что власти Российской Федерации воспринимают граждан России с двойным гражданством исключительно как граждан этой страны.
 
 

Пока двойное гражданство официально не запрещено, никто не спешит отказываться от второго или третьего паспорта.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», наказание за двойное гражданство в России не предусмотрено. Речь идет лишь о наказании за сокрытие факта обладания другим, помимо российского, гражданства. Никакого особого притеснения граждане РФ, обладающие заодно паспортом другой страны, не прочувствуют. Такое ужесточение вводится для того, чтобы не позволять людям с двойным гражданством занимать важные государственные должности. Если гражданин РФ, обвиненный на родине в совершении противозаконных действий, скроется за границей, то будет начата процедура экстрадиции. Но если у такого гражданин есть гражданство другой страны, то он спокойно может уехать туда и быть под защитой другой своей родины. Нечто подобное произошло в конце прошлого года с украинским чиновником Петров Мельником, который окольными путями из Украины добрался до США. Впоследствии оказалось, что в США он живет по паспорту (легальному) гражданина одной из прибалтийских стран. Когда же Украина обратилась к американским властям, те ответили, что раз указанный гражданин является подданным Латвии, ведь именно по документам этой страны он прибыл в США, то и выдать его могут только Латвии, а у латвийских властей никаких претензий к Мельнику нет.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
AlterGeo
AlterGeo
GFT
GFT
24 апреля
24 апреля
куос рубля
Курс российского рубля - графики