Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s пересмотрит кредитный рейтинг России в ближайшие дни

Moody's пересмотрит кредитный рейтинг России в ближайшие дни

 

Недавно агентство Moody's объяснило, что, по их ожиданиям, появившаяся в результате конфликта в Украине экономическая неопределенность будет способствовать тому, что ВВП в текущем году сократится на один процент вместо ожидавшегося до кризиса роста в два процента. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ожидания агенства Moody's.

Агентство Moody's дало суверенный кредитный рейтинг Российской Федерации на пересмотр с возможностью снижения в результате влияния кризиса в Украине на экономику страны. В сообщении рейтингового агентства речь идет о том, что агентство ожидает, что РФ снизиться в рецессию, такие данные появились на фоне продолжающегося с сентября 2011 года замедления роста ВВП. Причины, которые способствуют этому замедлению — в частности, медленный рост потребления, стагнация инвестиций и слабая внешняя среда , в дальнейшем только будут усугубляться повышенной политической и экономической неопределенностью. Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, говорила о том, что, по ее мнению, необходимо создавать собственные рейтинговые агентства, которые могли бы показывать объективную картину, для того чтобы не зависеть от рейтинговых агентств, сориентированных на правительства иностранных государств. Выходит, что Россия может потерять одну строчку от сегодняшнего рейтинга страны Baa1. Однако, если снимется напряженность вокруг украинского государства и будет найдет выход из конфликта, то агентство Moody's оставит рейтинг РФ на нынешнем уровне.

Агенство Moody's отозвало рейтинг Собинбанка.

Международное рейтинговое агентство Moody's приняло решение отозвать рейтинг Собинбанка. Стоит отметить, что 21 марта международные платежные системы Visa и MasterCard без всякого уведомления перестали обслуживать карты, эмитированные банком «Россия», а именно «Собинбанка». Из-за этого россияне не могли расплачиваться пластиковыми картами банка в магазинах, но имели возможность снять деньги в любом банкомате.

Рейтинговые агентства продолжают понижать экономический рейтинг Российской Федерации. 24 марта снизились рейтинги некоторых субъектов и пятнадцати банков. Международное рейтинговое агентство Fitch на сегодняшний день дало не самый хороший прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента пятнадцати российских банков. Среди этих банков есть крупный банк страны Сбербанк и большой частный банк Альфа-банк. Данный рейтинг показывает, что кредитоспособность организаций по сравнению с конкурентами в России не сильно изменились после ухудшения прогноза по суверенному рейтингу. Напомним, что в 2012 году в Европе были недовольны рейтингами Соединенных Штатов. В то время Европейский Союз выразил недовольство действиями международного рейтингового агентства Standard & Poor's после заявления S&P о пересмотре кредитного рейтинга нескольких стран Европейской зоны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
стрелец
Стрелец
Гороскопы
Гороскоп для инвестора