Горячие Новости

Облако тегов

На съезде ПР не определились с единым кандидатом в президенты

Делегаты съезда Партии регионов сегодня рассматривают вопросы формирования нового руководства и выдвижения кандидата в президенты Украины. Однако единое мнение пока не сформировано, как сообщают журналисты издания «Биржевой лидер». Член ПР и бывший губернатор Михаил Папиев прямо заявляет, что между членами Партии регионов отсутствует единство в этих вопросах.

Как покончить с авторитаризмом.


По сообщению экс-губернатора Черновицкой области, часть партийцев поддерживают Сергея Тигипко, другие же видят в качестве президента Михаила Добкина. «Фактически, это расхождение во мнениях еще больше способствует раздроблению Украины – восточной, центральной, юго-восточной, западной. Ведь Донецкую, Харьковскую и Луганскую область на съезде представляют 90% делегатов партии, и решение партии предугадать несложно – в этих областях поддерживают М. Добкина», - пояснил Папиев. Член делегации также выразил надежду, что Партия регионов в ближайшее время все же встанет на демократический курс и положит конец авторитаризму и диктату отдельных территорий.

Аналитики международного издания «Биржевой лидер» из Украины полагают, что ни один из кандидатов от Партии регионов не выдержит конкуренции в предвыборной гонке с кандидатами ключевых партий Украины. Предстоящие президентские выборы для ПР, одной из крупнейших партий, ранее занимающей лидирующее положение, должны использоваться как возможность вернуть себе утраченное доверие избирателей, как считают специалисты.

«Регионалам» рано участвовать в выборах.

Зампредседателя партии Сергей Тигипко выражает схожую точку зрения, указывая, что ПР необходимо уделить основное внимание внутрипартийным реформам, а никак не выдвижению кандидата на президентский пост. Сейчас, по мнению политика, партии не следует оказывать поддержку кандидатам, выступающих за федерализацию Украины - подобная поддержка может привести к развалу партии. С такими лозунгами ни в Центральной, ни в Западной Украине понимания не встретить, как пояснил Тигипко. Нужна максимально широкая дискуссия, посвященная путям реформирования Партии регионов. «Ведь главная проблема сегодня – это единство», – уверен С. Тигипко.

Анна Герман, депутат Верховной Рады и член Партии регионов, также считает, что сейчас «регионалы» переживают самый сложный период за всю свою историю. А. Герман также выражает уверенность в необходимости проведения внутренних реформ, прежде чем принимать участие в выборах.

Кого поддержит съезд партии.


О разладе в партии свидетельствует и самовыдвижение сразу четырех кандидатов – Юрия Бойко, Сергея Тигипко, Олега Царева и Михаила Добкина. По информации секретариата ЦИК, трое кандидатов – Добкин, Бойко и Тигипко – уже зарегистрированы и получили соответствующие документы. Также выдвинуть свою кандидатуру намеревается и председатель фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов. Разумеется, каждый из кандидатов рассчитывает на поддержку съезда. «Пока наиболее высокий рейтинг среди претендентов у Сергея Тигипко», – сообщают социологи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Недвижимость
Недвижимость
18 января
18 января
Графики Форекс
Графики Форекс

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне