Горячие Новости

Облако тегов

Тарута призывает Яценюка приехать в Донецк - СМИ

Тарута призывает Яценюка приехать в Донецк - СМИ

Сергей Тарута, председатель Донецкой областной государственной администрации, сообщил, что Арсений Яценюк должен объяснить экономическую, социальную, инновационную роль Донбасса в дорожной карте развития Украины. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Премьер-министр Украины должен посетить Донбасс.

Губернатор отметил, что Донбассу необходимы определенные сигналы от правительства о том, что этот регион им интересен. Ведь Восток - это не только родина и электорат бывшего президента Украины и Партии регионов, а прежде всего украинцы, которых нужно увидеть за всеми политическими историями и штампами, и которые на сегодняшний день нуждаются в поддержке и ближайшей перспективе. Тарута сказал, что население Украины должно видеть не только плашку «Единая страна» на своих телевизорах, но и себя в будущем украинского государства.

Также важно, чтобы жители Донбасса могли ощущать свою значимость и необходимость. Именно в этом заключаются ключевые принципы государственной обороны Востока. Он дал фамилии государственных чиновников, которые, используя свое вляние, могут успокоить население на Донбассе. Тарута считает, что Донецку, для того чтобы уменьшить градус напряжения у желающих федерализации нужен приезд премьер-министра, который должен объяснить экономическую, социальную, инновационную роль региона в дорожной карте развития Украины. Он добавил, что для этого не обязательно проводить заседание Кабинета министров по восемь часов, что абсолютно неэффективно, достаточно просто приехать в город.

Тарута сказал, что Донбасс не кормит всю Украину.

Янекс.Карты :Донбасс — регион, включающий северную часть Донецкой (за исключением Приазовья) и южную часть Луганской (за исключением северной части — слобожанщины) — (малый Донбасс). Большой Донбасс включает в себя Донецкую и Луганскую область, а также части Днепропетровской и Ростовской областей.

Сергей Тарута категорически не согласен с тем, что, что Донбасс кормит всю Украину. По его словам, если спросить у каждого жителя, то, скорее всего, каждый скажешь, что кормит Украину. Стоит отметить, что появился миф о том, что Донецкая область кормит всех. Губернатор подчеркнул, что если учитывать статистику, то выходит, что государственный бюджет Донецкой области является дотационным. Он порекомендовал, что стоит перестать быть дотационными, начинать себя кормить и обеспечивать развитие региона.

27 марта Арсений Яценюк в ходе своего доклада на заседании Верховной Рады анонсировал уменьшение дотаций угольным предприятиям в текущем году на один миллиард гривен. Премьер-министр Украины утверждает, что дотации сократятся с тринадцати до двенадцати миллиардов гривен. Яценюк заявил, что в 2014 году Кабинет министров не станет вводить налог на доходы с банковских депозитов. На сегодняшний день ввести налогообложение пассивных операций в банковских учреждениях означает, что это будет сделано для того, чтобы жители Украины забирали депозиты. По этой причине правительство решило не вводить налогообложение доходов с банковских вкладов. Недавно Яценюк говорил о том, что в государственном бюджете есть «дырка» в 289 миллиардов гривен.

Донецкая область будет наиболее дотационным регионом в 2014 году и получит на миллиард гривен больше, чем любая другая область, - отметил чиновник.

Объем субвенций и дотаций из госбюджета местным бюджетам Донбасса этого года составит 5,09 млрд гривен, тогда как следующая за ней Днепропетровская область получит 4,04 млрд гривен.

В пятерку дотационных регионов также вошли Львовская область - 3,92 млрд гривен, а также Харьковская и Одесская - примерно по 3,2 млрд гривен.

Киеву из госбюджета достанется лишь 2,86 млрд гривен. Меньше всего получат Севастополь (600 млнгривен ), а также Житомирская и Кировоградская области (1,37 и 1,47 млрд гривен соответственно).
 

Новая власть пренебрегает юго-восточными регионами – ИноСМИ.

Недавно немецкое издание Der Spiegel прокомментировало обращение премьер-министра Украины Арсения Яценюка к населению Юга и Востока Украины. Корреспонденты считают, что обращение премьера к русскоязычному населению должно было быть выстроено по такому принципу, чтобы уменьшить накал страстей между жителями юго-восточных регионов.
 
К обсуждению данной темы в немецком издании обратил особое внимание журналист Уве Клусманн. Он в своей статье подметил, что выступление Арсения Яценюка было ничем иным, как пустым звуком. Доказательством тому, по мнению немецкого журналиста, послужило то, что после выступления премьер-министра Украины продолжились массовые выступления жителей в юго-восточных регионах страны. Как и раньше местные жители требовали проведения референдума.

Журналист также напоминает, что недавно Кабмин уполномочил вице-премьера Александра Сыча «ответственным за защиту национальных меньшинств». Однако Уве Клуссман напоминает, что вице-премьер принадлежит к праворадикальной партии «Свобода», а это, в свою очередь, говорит только о том, что никакого примирения между нацменьшинствами не может быть. Так, журналист в статье отмечает: «А с такими кадрами ни о каком примирении между националистической Западной Украиной и пророссийской Восточной и речи быть не может», - комментируя вопрос назначения нардепа от «Свободы». 

По мнению корреспондента, Яценюк совершенно не оценивает ситуацию на Востоке. В немецком издании отмечается, что премьер смотрит на события на Юго-Востоке как на «искусственный конфликт». А это, в свою очередь, никак не поможет в стабилизации ситуации в этих регионах. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
оппозиция
Оппозиция
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
17 мая
17 мая
Фото ню
Фото ню