Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов: через 2-3 года над Керченским проливом будет стоять мост

Аксенов: через 2-3 года над Керченским проливом будет стоять мост

По словам премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, в руководстве Крымского полуострова рассчитывают, что транспортный переход через Керченский пролив, который сегодня разделяет территорию полуострова и Краснодарского края, будет построен уже в течение следующих двух-трех лет.

Через два-три года будет построен мост через Керченский пролив.

По словам Аксенова, транспортное сообщение Крымского полуострова с другими регионами Российской Федерации постепенно налаживается. Он уверен в том, что и мост будет построен в самое ближайшее время. Проект транспортного перехода через Керченский пролив Украина и Россия обсуждали на протяжении многих лет. Соглашение о начале его строительства было подписано в прошедшем году, в числе многих других документов по двустороннему сотрудничеству между странами. Данный переход мог бы сократить путь из украинского города Херсона в российский город Новороссийск на четыреста пятьдесят километров.

Согласно заявленным данным государственной компании "Российские автомобильные дороги", заявки на участие в тендере по проведению инженерных изысканий, а также последующую разработку ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский пролив подали уже семь компаний. Конкурс должен провести ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив" – дочерняя структура "Автодора". Итоги данного тендера должны быть подведены еще двадцать седьмого марта текущего года. "Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в начале марта дал фактический старт реализации проекта, подписав распоряжение о создании дочерней структуры "Автодора", которая будет выступать заказчиком строительства", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Яндекс.Карты: Керченский пролив, Украина.

Напомним, что на прошедшей неделе президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что мост должен быть как автомобильным, так и железнодорожным. Представитель РЖД сообщил СМИ, что компания сейчас полностью готова принять участие в проработке данного проекта. Министр транспорта России Максим Соколов также отметил, что строительство моста через Керченский пролив займет не меньше трех с половиной лет, а его стоимость будет составлять порядка пятидесяти миллиардов рублей.

Напомним, что Крым, посредством народного референдума, принял решение перейти в состав России. Большинство проголосовавших (96,77 процента) при явке в 83,1 процента высказалось за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа, что констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
10 марта
10 марта
Хайфа
Хайфа
7 февраля
7 февраля
Посольства адреса
Посольства в Москве
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович