Горячие Новости

Облако тегов

НАТО усилит присутствие в Европе из-за Украины

НАТО усилит присутствие в Европе из-за Украины

В интервью одному из авторитетнейших мировых изданий генеральный секретарь НАТО заявил о намерениях альянса усилить военное присутствие в тех странах-членах блока, которые расположены в Восточной Европе. Причиной для такой меры стала ситуация возле восточной границы Украины.

Волнение за безопасность близлежащих стран.

Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что необходимости увеличения военного контингента в связи с волнением европейских стран-членов НАТО за свою безопасность. Ведь одной из особенностей менталитета жителей этих стран является предупредительность.

Согласно информации, которая распространяется через средства массовой информации европейских стран, действия России в Крыму и на востоке Украины воспринимать иначе, чем проявление неприкрытой агрессии, очень трудно. Поэтому среди членов блока и возникло волнение, ставшее причиной принятия решения об усилении присутствия.

Как сообщил Расмуссен, на данное время изучается возможность пересмотра планов, изменения в запланированных маневрах и усиление подразделений. Целью, которая будет преследоваться при этом, станет повышение мер безопасности в странах, заявивших о такой необходимости. В частности, это страны прибалтийского региона и Польша. Одной из известных уже мер является размещение дополнительного количества средств военной авиации на территории прибалтийских стран.

Ответ на просьбы.

Согласно сообщениям СМИ, от представителей европейских стран, которые ощущают угрозу, исходящую от Российской Федерации, ранее уже неоднократно заявляли о необходимости повышения гарантий их безопасности со стороны военно-политического блока. 26 марта текущего года о такой необходимости заявил президент США Барак Обама. Как заметил Обама в этом же сообщении, такие меры не предусматривают планов НАТО относительно включения в свой состав Украины и Грузии.

Еще перед заявлениями Обамы, Томаш Семоняк, глава польского министерства призвал силы военно - политического блока, а также американские власти отдельно к усилению гарантий безопасности, данных раньше Польше.

Также Расмуссен сообщил, что в дальнейшем, для разрешения конфликта, существующего между Украиной и Россией, главный акцент будет ставиться на применение дипломатических мер и поиск самого выгодного решения для всех сторон, оказавшихся вовлеченными в ситуацию.

Стоить напомнить и о том, что референдум, состоявший в Крыму, и согласно результатам которого полуостров стал частью Российской Федерации, так и не был признан членами европейского сообщества как легитимный. Западные государства заявили о поддержке нового украинского правительства. В ответ на политику, проводимую официальной Москвой, члены Большой Семерки временно отказались от международных встреч в формате «Большой восьмерки». Кроме того, Брюссель и Вашингтон ввели санкции в отношении российских предпринимателей и чиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Посольства Испании
Посольства Испании

Орден Богдана Хмельницкого III степени
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич