Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко объяснил, зачем идет в Президенты

Симоненко объяснил, зачем идет в Президенты

Коммунистическая партия Украины решила выдвинуть свою собственную кандидатуру для принятия непосредственного участия во внеочередных президентских выборах в мае этого года, в первую очередь для того, чтобы предоставить всем украинским гражданам определенную альтернативу. Об этом, в частности, сегодня, двадцать девятого марта, в кулуарах парламента рассказал нынешний председатель фракции КПУ П. Симоненко.

Очередной претендент на главный пост страны.

Петр Симоненко заявил следующее: "Мы сегодня идем на президентские выборы для того, чтобы людям была предоставлена некая альтернатива. Мы всегда настоятельно работали над тем, чтобы то, что мы предлагаем, было хорошо понятно людям. Мы этого непременно добьемся ".

"То, что после так называемой февральской не революции, а именно государственного переворота, будет октябрьская революция, я вам лично гарантирую. Революция – это, прежде всего, изменение основных качественных показателей", - заявил главный коммунист страны.

Также глава фракции КПУ недавно рассказал представителям СМИ, почему его партия так жестко раскритиковала предложения нынешнего премьера А. Яценюка по изменению в государственный бюджет. «Увеличивается сегодняшняя нагрузка на людей, резко сокращается бюджетное финансирование, граждане живут очень плохо, а они сейчас говорят, что нужно затягивать пояса. Не умеете управлять страной — не идите тогда вообще во власть!» — заявляет он.

Эксперты раздела "Новости мира" современного независимого аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" сообщают, что двадцать пятого марта в городе Донецке внеочередной сорок седьмой съезд КПУ выдвинул именно кандидатуру своего лидера П. Симоненко на пост украинского президента. Главным заданием данного партийного форума являлась выработка позиции партии относительно будущих выборов главы государства и непосредственно выдвижение своего кандидата. Также делегатами был обсужден широкий круг других не менее важных вопросов. В работе внеочередного съезда участвовало двести двадцать восемь делегатов со всех областей. Председательствовал на 47-м съезде П. Симоненко.

Как известно, двадцать пятого февраля в Украине был дан старт избирательной кампании по внеочередным выборам главы государства, которые назначены на двадцать пятое мая нынешнего года. Необходимый пакет документов на регистрацию своих кандидатур на эти выборы в Центральную избирательную комиссию уже успели направить: экс-заместитель секретаря СНБО Ренат Кузьмин (семнадцатого марта), депутат от парламентской фракции ПР Сергей Тигипко (двадцать пятого марта), а также врач Ольга Богомолец.

В ЦИК успели отметить, что от Симоненко и Богомолец поступили полные пакеты необходимых документов вместе с денежным залогом в общем размере 2,5 миллиона гривен. Также на пост президента выдвигаются: Ю. Тимошенко, П. Порошенко, Ярош, О. Тягнибок, М. Добкин и др.

Эксперты: зачем в очередной раз Петр Симоненко идет кандидатом в Президенты Украины без единого шанса на победу.

 
У лидера КПУ Петра Симоненко это четвертая попытка стать Президентом Украины, как пояснил в интервью аналитикам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" эксперт-политолог Олег Кравчук (Киев). Так,
* в 1999 г. Петр Симоненко уступил во втором туре Леониду Кучме (37,80% против 56,25% голосов избирателей);
* в 2004 году набрал всего 4,97% голосов украинцев и в итоге занял четвертое место в президентской гонке после Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Александра Мороза;
* в 2010 году набрал еще меньше голосов избирателей (3,53%) и занял шестое место после Виктора Януковича, Юлии Тимошенко, Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Виктора Ющенко.
* в 2014 г. шансы у Петра Симоненко стать Президентом Украины так же равны нулю, как поясняет эксперт, т.к. по соцопросам явные фавориты избирательной кампании в Украине - это Петр Порошенко (25% поддержки) и Юлия Тимошенко (8% голосов).

Зачем идти на выборы, если шансы равны нулю? Для Петра Симоненко, точно так же как и для Олега Ляшко, Сергея Тигипко, Михаила Добкина, Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша, целью является не победа в президентской компании, а участие в ней с возможностью ведения широкой пропаганды идей своей партии и пиар своей личности, как определенного бренда. Для них, скорее, важны следующие парламентские выборы в Украине, для старта в которых можно использовать эфир телевидения и встречи с избирателями уже в апреле и мае 2014 г., баллотируясь в Президенты Украины. Так считает другой эксперт, Олег Протасов (Днепропетровск).

Если бы в Украине действовали формы демократии Запада, любая партия никогда бы не выдвинула четвертый раз подряд одного и того же политика, после проигрыша им трех предыдущих избирательных гонок, как считает эксперт. В Украине партии создаются под личность и фактически монополизируются ее лидером. Отсюда неудивительно, если Петр Симоненко еще не раз пойдет кандидатом в Президенты Украины и никто в рядах КПУ не задаст логичный вопрос: "Может стоить выдвинуть другого кандидата в Президенты Украины от партии коммунистов?", - пояснил наш эксперт.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)