Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко объявила четкий план борьбы с коррупцией в Украине

Тимошенко объявила четкий план борьбы с коррупцией в Украине

Юлия Тимошенко, которую партийный съезд партии "Батькивщина" выдвинул кандидатом в президенты, заявила, что она знает, как необходимо бороться с коррупцией в Украине. Каким образом бывший премьер-министр предлагает бороться с коррупцией в стране, выясняли аналитики раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 29 марта, партийный съезд "Батькивщины" выдвинул кандидатом в президенты лидера партии Юлию Тимошенко. Напомним, что ранее экс-премьер заявляла, что она знает как бороться с коррупцией в стране, как преодолеть беззаконие в судебной системе и как заставить олигархов работать в интересах украинского народа.

В частности, для эффективной борьбы с коррупцией в Украине Тимошенко предлагает принятие закона, который давал бы право бороться с этим явлением всех гражданам страны. Она объяснила, что предлагает расширить права граждан, которые вынуждены сталкиваться с коррумпированностью украинских чиновников, поскольку позволит каждому человеку фиксировать все свои разговоры с чиновниками с помощью средств аудио- и видеофиксации. Кроме того, закон даст право не только фиксации разговора, но и обращения с этой записью в суд, где запись будет считаться доказательством. Экс-премьер напомнила, что согласно действующему законодательству, человек имеет право обращаться с подобными жалобами только в органы прокуратуры.

По словам Тимошенко, такой метод борьбы с коррупцией доказал свою эффективность в Польше, где хватило всего четырех таких случаев, чтобы польские чиновники перестали брать взятки, испугавшись уголовной ответственности.

Она прогнозирует, что принять этот закон в парламенте будет довольно непросто, добавив, что прекрасно понимает, что с ним начнут бороться с момента регистрации в Верховной Раде.

Тимошенко планирует отделить олигархов от политики.

Кроме того, Тимошенко заявила, что на предстоящих выборах она поведет свою личную войну с олигархами. По ее словам, в Украине зарплата меньше, чем в других странах бывшего Советского Союза потому, что простых украинцев обворовывают.

Она подчеркнула, что основной ее задачей станет превращение олигархии в большой честный бизнес, работающий по единым для всех правилам и не питающийся с политического стола. Тимошенко подчеркнула, что новый порядок коснется всех олигархических объединений.

Касаясь темы возможной реприватизации предприятий после ее прихода к власти, Тимошенко заявила, что такими вопросами будет заниматься честный суд, который она намеревается создать в стране.

Экс-премьер рассказала, что она никак не влияет на события в Украине и не пытается влиять на принятие решений своими однопартийцами, поскольку считает некорректным давать какие-либо указания или вмешиваться в принятие тех или иных кадровых решений. Тимошенко заверила, что все экс-оппозиционные силы сейчас находятся в тесном контакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
24 января
24 января
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
17 мая
17 мая