Горячие Новости

Облако тегов

Москва разрывает договор о базе ЧФ России в Севастополе

Москва разрывает договор о базе ЧФ России в Севастополе

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России. По данным российских средств массовой информации, со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Москва намерена разорвать договор с Украиной о базировании в Севастополе Черноморского флота.

Россия приступила к денонсации договора о пребывании ЧФ в Севастополе.

По его словам, на прошедшем совещании было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно соглашения между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота. Данный договор, как известно, был подписан еще двадцать восьмого мая 1997 года и который определяет статус и условия пребывания Черноморского флота России на украинской территории. Также был начат процесс денонсации соглашения о взаиморасчетах, которые связаны с разделом ЧФ и пребывания его на территории Украины, подписанного в конце мая 1997 года; соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Харькове 21 апреля 2010 года.

"В прошедшем совещании приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат Федерального собрания Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, постоянный член Совбеза Борис Грызлов", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Всего через один час после сделанного Песковым заявления Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, который предполагает процесс денонсации российско-украиснких соглашений, в том числе и касательно базирования Черноморского флота в Крыму. В свою очередь Министерство иностранных дел РФ направило посольству Украины в России ноту, в которой сообщило, что намерено прекратить действия по Черноморскому флоту.

Напомним, как ранее уже сообщалось, соглашения по Черноморскому флоту были подписаны президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем двадцать первого апреля 2010 года в Харькове. Согласно данному документу, начиная с 28 мая 2017 года, действие соглашения между Россией и Украиной о статусе и условиях пребывания ЧФ России на Украине продлевается на двадцать пять лет. По истечении срока договор автоматически продлевается на следующие пятилетние периоды, "если ни одна из сторон не проинформирует в письменном виде другую сторону о прекращении его действия не позднее чем за один год до завершения срока действия".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
30 июня
30 июня

Народ: американцы
города Испании
Города Испании

Коканд
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна