Горячие Новости

Облако тегов

За участие в митинге в Москве задержан и отпущен Эдуард Лимонов

Лимонов

Сотрудниками российской полиции на территории Москвы, в частности, на Триумфальной площади, был задержан Эдуард Лимонов, писатель, который также возглавляет незарегистрированную партию "Другая Россия".

По словам представителей российских правоохранительных органов, Эдуарда Лимонова задержали вместе с другими членами незарегистрированной партии за проведение несанкционированной акции на Триумфальной площади. Кроме того, российские полицейские сообщают, что проведение и участие в несанкционированных акциях подобного рода со стороны Лимонова совершаются далеко не первый раз.

Кроме того, представители правоохранительных органов также сообщили о подробностях данного происшествия. По их словам, Лимонов со своими соратниками по приходу на территорию Триумфальной площади сразу же развернули транспаранты и эмблему своей организации. После этого они моментально и были задержаны.

Задержание Эдуарда Лимонова и его соратников было проведено на том основании, что акции, которые являются поддержкой Статьи 31 действующей Конституции Российской Федерации, запрещены согласно решению представителей российского правительства. Кроме того, участие в несанкционированных акциях подобного рода также противоречит действующему законодательству на территории Российской Федерации.

Следует отметить тот факт, что ранее Эдуарда Лимонова неоднократно привлекали к наказаниям административного характера за совершение организации несогласованных с представителями правительства мероприятий подобного рода.

Лимонова отпустили после составления протокола.

Однако в полиции Эдуарда Лимонова продержали совсем недолго. Его отпустили в тот же день, когда и задержали – в понедельник.

По словам официального представителя российских правоохранительных органов, который прокомментировал данную ситуацию, после осуществления задержания Лимонова доставили в здание ОВД "Тверское". Данный сотрудник вышеуказанного отделения полиции заявляет, что в отделении Лимонова уже хорошо знают и встречают, как родного.

После доставки Эдуарда Лимонова в отделении милиции сотрудниками данного отдела был составлен протокол, предусмотренный Статьей 20.2 о нарушении общественного правопорядка и проведении несанкционированного митинга.

После составления протокола писателя сразу же отпустили. По словам пресс-секретаря писателя Александра Аверина, Лимонову остается лишь ждать вызова в зал суда. Кроме того, Аверин сообщил представителям прессы о том, что задержанные вместе с Лимоновым его соратники в количестве десяти человек были оставлены на ночь в камере предварительного заключения в ОВД "Замоскворецкое".

Эдуард Лимонов является руководителем незарегистрированной партии "Другая Россия". Особенностью деятельности данной организации является то, что в конце каждого месяца Лимонов со своими единомышленниками принимает попытки по организации на территории Триумфальной площади митинга, согласно которому они поддерживают 31 статью Конституции Российской Федерации, которая является гарантией свободы собраний.

 

В России опасаются своего Майдана, но не верят в такой сценарий.

 
В России опасаются повторения украинского Майдана, но не верят, что события в Киеве, приведшие к смене власти, могут повториться в Москве. Несколько лет назад в российской столице и других городах десятки тысяч человек протестовали против власти, считая, что выборы (сначала парламентские, а потом и президентские) были сфальсифицированы. Но никакого продолжения эти акции не получили. Через некоторое время протестное движение сошло на нет, перейдя практически исключительно в виртуальную плоскость. Свое недовольство россияне чаще выражают на форумах или в социальных сетях, чем на улице. Да и такого активного сопротивления правоохранительным органам, как в Киеве, в городах РФ не было. Ожесточенные столкновения митингующих с полицией в Москве были связаны не с режимом власти, а в связи с убийством футбольного болельщика. Но и те выступления власть усмирила.
 
А вот Александр Лукашенко вообще не боится, что в Минске может произойти повторение киевского Майдана. По убеждению президента Беларуси, к событиям в Украине привела невероятного размаха коррупция среди чиновников, о чем наглядно свидетельствуют кадры роскошных имений бывших руководителей страны, а вот в Беларуси ничего подобного нет, поэтому нет и повода для Майдана. Подробнее в материале «Лукашенко скромнее Януковича, поэтому Майдан в Минске невозможен».
 
Возвращаясь к Эдуарду Лимонову, отметим, что этот политик (он руководит незарегистрированной партией, но входит в состав руководства оппозиционного движения "Другая Россия") подозревался в подготовке вооруженных действий на территории Казахстана для защиты русскоязычных жителей этой страны.
 
Отметим, что именно защита русскоязычных граждан Украины называется среди причин, по которым Россия может ввести войска на территорию Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Религия
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
София Ротару
София Ротару
11 апреля
11 апреля