Горячие Новости

Облако тегов

За отказ выйти на добровольный субботник в Москве требуют по 200 рублей

За отказ выйти на добровольный субботник в Москве требуют по 200 рублей

200 рублей – такова цена «прогула» во время добровольного субботника. Эксперты издания «Биржевой лидер» уточнили подробности нового закона в Московском управлении.

Жильцам современных элитарных домов сообщают, что штраф за отсутствие на добровольном субботнике составит 200 рублей. О нововведении рассказал в Интернете Александр Градусов, жилец Донецкой улицы. Москвич рассказывает в сети о том, что ЖСК у подъездов вывесил объявления с содержанием о том, на 26 апреля запланирован субботник, целью которого является озеленение территории у дома. При этом в объявлении отмечается, что регистрация на субботник обязательна, в противном случае предусмотрен штраф в размере 200 рублей. Эту информацию передают корреспонденты информагентства «Комсомольская правда».

Жильцы недовольны новыми штрафами.


Жилец дома Донецкой улицы выражает свое недовольство по этому поводу. Так, он напоминает, что жильцы и так вынуждены платить за всякого рода коммунальные услуги. Так, является ли в этом случае субботник обязательным составляющим жильца - задается вопросом жилец. Так, москвич отмечает: «Ну или вот приболел ты, работаешь, просто у тебя другие планы на этот день. Все равно плати?». Александр Градусов подсчитывает, что таким образом, что со всех жильцов одного дома можно собрать не менее 140 тысяч рублей при неявке.

Объяснение к таким претензиям находит глава ЖК «Кактус» Татьяна Роза. Она отмечает, что жители каждого дома хотят, чтобы здание было окружено газоном, красивым травками и цветами. А в этом случае необходимо провести субботник. Татьяна Роза подмечает, что в обязанности дворников не входит высаживание цветов. Именно поэтому жители домов должны своими силами украсить территорию рядом со своим домом. Однако Татьяна Роза опровергает факт того, что за неявку предусмотрен штраф. Данную фразу представитель ЖСК объясняет следующим образом: Там же написано, что нужно внести свою лепту. И в связи с этим никого не будут судить, если даже кто-то откажется внести данную сумму. Она напоминает, что в прошлом году только пять женщин вышли на субботник, остальные личности, преимущественно мужского пола, стояли и курили.

Отметим, что юрист Евгений Антонов, ознакомившись с данным заявлением, отметил, что установление платы за отсутствие на субботнике является противозаконным.

Как пользователи соцсети «Вконтакте» относятся к идее штрафа за неявку на субботнике.


Данная информация вызвала различные эмоции у пользователей соцсети «Вконтакте».
Многие с иронией отнеслись к данной идее, отмечая, что лучше сбегают в Сбербанк, чтобы навести чистоту.
- Все свои дела бросят и побегут к Сбербанку наводить чистоту!
Другие отмечают, что вместо субботника лучше отдохнуть после тяжелой рабочей недели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
9 мая
9 мая
7 февраля
7 февраля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya