Горячие Новости

Облако тегов

ЛДПР развила идеи Путина: в квартире в 45. кв. м. разрешим прописывать лишь троих

ЛДПР развила идеи Путина: в квартире в 45. кв. м. разрешим прописывать лишь троих

В России народ для власти или власть для народа - философская дилемма, о которой аналитики СМИ и информационных агентств России вспоминают каждый раз, когда депутаты Госдумы РФ предлагают тот или иной законопроект, призванный ограничить права россиян, повысив при этом административную и уголовную ответственность за каждый из их поступков.

Именно таким "камнем преткновения" может стать Закон о "резиновых домах", который Госдума России сегодня, в пятницу, 15 февраля, рассмотрит в первом чтении на своем заседании. Здравая мысль - прекратить мошенничество с прописками на рынке недвижимости Москвы, Петербурга, Новосибирска и других крупных городов России, где в "резиновых домах" прописывались десятки и даже сотни людей... в одной квартире. "Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, по которым были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан" сообщается в докладе Президента РФ Владимира Путина, который 9 января внес на рассмотрение Госдумы России законопроект о "резиновых домах". Нетрудно подсчитать , что в среднем 48 человек были прописаны в каждой квартире по 6.4 тыс. адресов, как и не трудно догадаться, что эти 48 человек не могут физически жить в однокомнатной, двух или даже трехкомнатной квартирах, т.е. будут проживать совершенно по иному адресу в России.

Самое интересное началось тогда, когда законопроект Владимира Путина, решили "творчески развить" депутаты Госдумы. Наиболее радикальные предложения внес руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский. Что предложил лидер ЛДПР и известный политик РФ, - разбирались аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Жириновский: ЛДПР поддержит законопроект о "резиновых домах" - в квартире в 45. кв. м. разрешим прописывать лишь троих

ЛДПР собирается поддержать законопроект о так званных «резиновых домах», но выступает за значительное усиление ответственности тех, кто осуществляет прописку. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщил РИА Новости глава либерал-демократов Владимир Жириновский.

Каждый год по стране фиксируют тысячи «резиновых домов», в которых зарегистрированы сотни тысяч граждан, не планирующих туда вселяться, и неизвестно, какое у них реальное место жительства.

Согласно тексту законопроекта, фиктивная регистрация - это регистрация граждан на основании заведомо не правдивых документов или сведений.

Если россиянин фиктивно зарегистрирован по месту пребывание или жительства, за такую регистрацию иностранца могут либо оштрафовать от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо отправить на принудительные работы на три года, или же лишить свободы на такой же срок. Эту же статью предложили внести в Уголовный кодекс. Если лицо, которое совершило преступление, оказывало помощь во время следствия, его будет освобождено от уголовной ответственности.

Дополнительную статью, предусматривающую наказание за проживание россиянина в квартире без прохождения регистрации, или за то, что такая ситуация случилась по вине собственника жилья, предлагают ввести Кодексе об административных нарушениях. Сумма за подобного рода нарушения будет составлять от 2.000 до 3.000 рублей для граждан, от 2.000 до 5.000 рублей для собственников жилья, и от 250 000 до 750 000 рублей для юрлиц. Если это правило будет нарушено в Москве или Петербурге, предлагается установить штраф от 3.000 до 5.000 рублей для граждан, от 5.000 до 7.000 рублей для хозяев жилья и от 300.000 до 800.000 рублей для юрлиц.

Жириновский: ЛДПР поддержит законопроект о "резиновых домах": в квартире в 45. кв. м. разрешим прописывать лишь троих.

Владимир Жириновский заявил, что его партия обязательно проголосует за это законопроект. По его мнению, странно то, что этим начали заниматься только сейчас. Депутат заявляет, о необходимости усиления ответственности тех, кто непосредственно причастен к прописке. Владельцы ведь могут и не знать о том, что у них прописали большое количество людей.

Лидер ЛДПР уверен, что необходимо установить санитарную норму согласно которой в квартире нельзя прописывать количество людей, выше того, что предусмотрено законом.

Например, говорит Жириновский, установили норму в девять метров на одного человека или пятнадцать. Таким образом в квартире, площадь которой 45 квадратных метров нельзя приписывать больше, чем три человека. Депутат также добавил, что любые нарушения подобного плана стоит считать мошенничеством.

В то же время, председатель комитета по жилищной политике ЖКХ Галина Хованская тоже уверенна, что нужно ввести норму предоставления и норму ведения учета как для коммунальных, так и для обычных квартир. Исключение можно будет сделать только для наследников.

Эксперты, блогеры и соцсети о предложении Жириновского и ЛДПР

В целом законопроект в блогах агрегатора Яндекс.Блоги и социальных сетях Одноклассники.ру и ВКонтакте воспринят позитивно, первая реакция на заявление Жириновского вызвала отторжение

Любую здравую мысль можно превратить в абсурд, - пояснил в интервью Биржевому лидеру известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Иногда абсурдные предложения для того и озвучиваются, чтобы на их фоне позитивно были восприняты те или иные нормы Закона. Поэтому, крайне радикальное предложение о санитарной норме в 15 кв. метров, по всей видимости не пройдет в нижней палате парламента России, будет принята значительно меньшая норма (Жириновский назвал 2 цифры - 9 и 15 кв.м.), после чего россияне вздохнут от облегчения, - считает канадский эксперт.

Правительство и Госдума РФ готовят рынок недвижимости к росту, если заставят россиян жить по месту прописки с санитарными нормами в 9-15 кв. метров на человека, - мнение в соцсети Одноклассники.ру.

Лучше бы депутаты зарплату в России подняли до уровня, при котором каждый из россиян мог купить квартиру положенной по санитарным нормам площади - мнение в соцсети Google+

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
7 марта
7 марта
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Херсонская область
Херсонская область
Краматорск
Краматорск
Эйлат
Эйлат