Горячие Новости

Облако тегов

Военный эксперт: Метеорит мог быть сбит силами ПРО

Военный эксперт: Метеорит мог быть сбит силами ПРО

Согласно заявления главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, радиационный фон Урала в норме. Такая детализация ситуации понадобилась ввиду того, что сегодняшним утром, 15 февраля, над городами региона звучало несколько взрывов. Как стало известно из сообщений МЧС, произошедшее было метеоритным дождем.

Своим мнением о произошедшем поделился Александр Перенджиев, член Ассоциации военных политологов, сообщает газета «Коммерсант». Перенджиев рассказал, что в сети есть достаточно информации о произошедшем в небе Урала. Судя по изображениям, которые попали в Интернет, похоже, что действительно имел место метеорит. В то же время есть и другие предположения, отметил эксперт. Перенджиев обратил внимание на Урале, в частности в Челябинске, есть военные объекты, где, помимо прочего, разрабатываются и секретные проекты различного назначения. Там также есть и военный городок.

Ввиду этого нельзя исключать некоторых уточнений касательно произошедшего, говорит он. Есть также и вариант, что российская оборона проверяется на прочность, так сказать. Безусловно, никто не объявит о гражданам, дабы не сеять панику, что было какое-то нападение.

Исходя из таких размышлений, метеоритный дождь – самый приемлимый вариант для населения, тем более тогда, когда «Яндекс» пишет о приближении к Земли какого-то крупного метеорита, считает политолог.

В то же время эксперт не исключает, что военные могли сбивать метеориты при помощи средств ПВО, так как космические объекты представляют для нас также своего рода угрозу.

Нужно понимать, что движущийся метеорит, как уточнили изданию в космических структурах России, имел небольшой диаметр – всего лишь несколько метров, поэтому военная техника не могла полностью его сбить, хотя у военных может быть на вооружение такая техника, о которой не известно широким массам. К сожалению, эксперт не стал уточнять что же это могут быть за технологии, опасаясь за конфиденциальность информации.

Примечательно, что согласно уральских источников, метеорит был сбит в стороне Миасса, его раскололи системами ПВО станции «Уржумка» на две части. Поскольку высота была небольшая - всего 20 километров над поверхность Земли, кажется, что рвануло прямо над городом. Приглашенный эксперт подтвердил возможность ПВО действовать на высоте в 20 километров.

Видео: метеорит мог быть сбит силами ПРО

ТОП видео YouTube. РИА Новости
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Коста-Брава
Коста-Брава
КиноПоиск
КиноПоиск
Израиль
Экономика Израиля