Горячие Новости

Облако тегов

На Урале возможно дальнейшее падение метеоритов – спецслужбы

На Урале возможно дальнейшее падение метеоритов – спецслужбы

Казалось бы, обычный день для нескольких российских областей, республик и Казахстана превратился в режим Чрезвычайного положения. Как уже сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», на территории Челябинской, Тюменской, Свердловской и Курганской областями, а также Башкирией и Татарстаном в РФ и в Казахстане ранним утром сегодня была заметна сильнейшая вспышка от взрыва, озарившая весь небесный свод. Но, оказывается, это еще далеко не все. О том, что ждет жителей этих регионов в ближайшее время, выясняли эксперты отдела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

По информации спецслужб, еще как минимум пара обломков астероида имеют все шансы оказаться на территории российской области спустя час, а также ближе к ночному периоду времени. На данный момент всех жителей и гостей области призывают укрыться в своих домах, пишет lifenews.ru .

СМИ также отмечают, что во время экстренного совещания оперативных ведомств была озвучена информация относительно предстоящих повторов болидных дождей. Последствия первого чрезвычайного происшествия ощутили на себе жители и гости Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, а также в республике Татарстан и Башкорстостан, досталось также и жителям соседнего Казахстана.

На данный момент появилась информация о том, что в общей сложности ожидается еще два падения. Первое из них придется на 13 часов по местному времени, а второе произойдет, по всей видимости, с наступлением темноты. Такое заявление сделал источник из правоохранительных органов в Челябинской области России. Рекомендуется не покидать дома и помещения, а также запастись водой, важно при всем при этом держаться, максимально далеко от оконных рам. В качестве совета также звучит информация о том, чтобы окна были предварительно обклеены изолетой или хотя бы скотчем.

По информации и. о. главы Главного Управления МЧС по Челябинской области Юрия Буренко, на данный момент сохраняется режим повышенной готовности. Его нужно будет поддерживать, как минимум, до наступления завтрашнего утра. В то же самое время все экстренные службы действуют в условиях усиленного режима.

По заявлением очевидцев, шлейф дыма от падающего предмета заметен был в небе даже с расстояния нескольких километров от Челябинска и Екатеринбурга.

Со слов спасателей, большое количество челябинцев были госпитализированы с порезами из-за разбившихся стекол окон. На данный момент известно о двух десятках пострадавших из числа детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Фамагуста
Фамагуста
Google AdWords
Google AdWords
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна