Горячие Новости

Облако тегов

Первую за 23 года первомайскую демонстрацию в Москве провели по-советски

Первую за 23 года первомайскую демонстрацию в Москве провели по-советски

Как стало известно аналитикам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», сегодня, 1 мая 2014 года, в Москве впервые за последние 23 года состоялось громадное шествие, своего рода демонстрация, посвященная празднику весны и труда.

Удалось также узнать, что первомайское шествие демонстрантов было реанимировано по типу советского первомайского шествия, то есть даже плакаты свидетельствовали об этом. На транспарантах, которые гордо несли участники первомайской демонстрации, можно было прочесть лозунги советского образца, в частности «Мир, труд, май!», «Человеку труда – слава!».

Тем не менее некоторые ограничения были все-таки введены, дабы избежать столкновений, массовых беспорядков и других форс-мажорных ситуаций, такими новшествами стало введение своего рода пропускных талонов, которые могли получить исключительно участники шествия. Их выдавали заранее. Такие пропуска готовились заранее для всех, кто являлся зарегистрированным участником демонстрации от компании, предприятия или партии, которую представляет гражданин, заявленный на участие в демонстрации. Они подходили с цветами, транспарантами, шарами и другой атрибутикой первомайского шествия.

Остальные граждане, не имеющие такого рода пропускные талоны, на демонстрацию допущены не были. Сама демонстрация проходила, как и полагается, на Красной площади Москвы, по длительности шествие проходило в пределах одного часа.

Все ходы и проезды к главной площади страны заранее были перекрыты и пропускали туда сегодня только официальных участников демонстрации. Проходы на Красную площадь еще с самого утра были перекрыты оградами из металла, кроме того, по периметру стояли представители правоохранительных органов, которые осуществляли слежение за соблюдением порядка во время шествия демонстрантов.

Всего во время демонстрации за соблюдением порядка следили более восьми с половиной тысяч правоохранителей из внутреннего состава Министерства внутренних дел.

В самой демонстрации, по данным, которые предоставила Федерация независимых профсоюзов, принимали участие не менее ста тысяч человек, преимущественно, как уже было сказано, это были члены профсоюзов Москвы, работники предприятий разного рода из Москвы и Подмосковья. При этом ведомство внутренних дел столицы предоставило данные о шествии порядка восьмидесяти тысяч демонстрантов.

Также отличие, конечно, состояло в том, что двадцать три года назад, то есть в 1991 году, символикой первомайской демонстрации были флаги СССР и символика коммунистического типа, сегодня основными видами первомайской символики и атрибутики были российские триколоры и георгиевские ленты. Также транспаранты пестрели надписями об объединении с Россией Крыма и Севастополя, а также надписями, свидетельствующими о гордости граждан за свою страну.

Организаторы мероприятия так и рассчитывали на то, чтобы шествие продлилось примерно в течение часа, однако ожидания организаторов не подтвердились в одном, они рассчитывали на присутствие первых лиц государства. Но демонстрацию посетил только мэр Москвы Сергей Собянин. Он, кстати, возглавил одну из шествующих колонн демонстрантов.

В отношении того, что Москва вновь, спустя двадцать три года, провела такого рода мероприятия, высказался дипломат из Польши Радослав Сикорский, который заявил, что подобным образом Путин попросту желает исправить ошибку развала СССР и подобным мероприятием обеспечит себе место в истории.

В выражениях не стеснялись.



Не прошло и без политических эксцессов, в частности в ходе демонстрации в составе колонн в руках демонстрантов были замечены транспаранты, которые были сделаны в виде ушастой обезьяны, которая пытается править миром, что было направлено в адрес президента США Барака Обамы. Именно таким образом продемонстрировали свое отношение к происходящим сегодня в мире событиям фанаты таких вождей и тиранов пролетариата, как Сталин, Ленин, Берия. Они же и пронесли по улицам столицы портреты этих вождей коммунизма.

Многие впрочем, нашли такое поведение проявлением расизма, в частности об этом заявили власти Украины, которые назвали недопустимым существование и проявление таких идеологий, как реваншизм, ксенофобию, антисемизм и шовинизм.


Сторонников Жириновского на демонстрацию в Симферополе не пустили.

Интересным признали и тот факт, что сторонников российской партии ЛДПР городские власти Симферополя не допустили к демонстрации, которая также прошла сегодня в столице Крыма. Об этом стало известно от одного из членов партии ЛДПР в Крыму, Сергея Шувайникова. В частности, власти Симферополя просто предупредили, что никакой партийной символики на демонстрации быть не должно, и члены партии Жириновского именно так и поступили, то есть пришли на шествие без оной. В то же самое время Шувайников был обескуражен тем, что на демонстрации присутствовали символики партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и некоторые другие. То есть получается, что кому-то можно, а кому-то, как оказалось, нет. На данный момент член партии Жириновского намерен подать жалобы властям города, дабы те разъяснили такую позицию.

По словам Аксенова, на демонстрацию вышел каждый третий симферополец, включая грудных детей и инвалидов.



Стоит отметить, что сегодня состоялась демонстрация в Симферополе, которая, по словам господина Аксенова, стала пожалуй самой массовой в новой истории Крыма. Только по предварительным данным в шествии первомайской демонстрации приняли участие порядка ста тысяч человек. Аксенов отметил, что такая многочисленная демонстрация в истории автономии зафиксирована впервые, все дело видимо в том, что народ чувствует единение с Россией и проявил, таким образом, свои патриотические чувства.

Надо сказать, что изначально власти рассчитывали и предполагали, что в шествии примет участие порядка тридцати тысяч человек, но такой массовости, как была на самом деле, не ожидал никто. Власти сейчас показывают, что очень рады такому настроению и чувствам народа Крыма и Симферополя, в частности.

Надо отметить, что в демонстрации принимали участие даже люди с инвалидностью и ограниченными возможностями, а также молодые родители, которые были на шествии с маленькими и даже грудными детьми.

Напомним, что общая численность населения Симферополя составляет порядка 340 000 тысяч человек, то есть массовость прошедшей в крымской столице демонстрации действительно очень большая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
21 февраля
21 февраля
Ученый
Ученый
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Антон Гусев
Гусев Антон
ВымпелКом
ВымпелКом