Горячие Новости

Облако тегов

Первомайская демонстрация в Москве как ностальгия по СССР и царской империи

Первомайская демонстрация в Москве как ностальгия по СССР и царской империи

1 мая в Москве состоялась Первомайская демонстрация, в которой представители зарубежных средств массовой информации усмотрели ностальгию по временам Советского Союза и Российской Империи. Подробности празднования Дня солидарности трудящихся в столице Российской Федерации изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Российской Федерации и на территории оккупированного Крыма состоялись первомайские демонстрации, посвященных Дню солидарности трудящихся. Самая грандиозная из них – шествие профсоюзов, состоялась в российской столице, которая собрала свыше 100 тысяч человек. Отметим, что участникам первомайской демонстрации впервые с советских времен разрешили пройти по Красной площади.

Антураж демонстрации возвращал ностальгирующих во времена Советского Союза – демонстранты держали в руках транспаранты, звучали бравурные марши, люди держали в руках флаги и воздушные шары. Зарубежные масс-медиа отмечают, что для полного сходства с Советским Союзом не хватало только вождей, которые выстраивались на трибуне Мавзолея, приветствуя проходившие мимо них организованные колонны демонстрантов.

В этом году колонну митингующих возглавили московский мэр Сергей Собянин и Михаил Шмаков, возглавляющий Федерацию независимых профсоюзов РФ. Они в бодром темпе провели колонны трудящихся через Красную площадь от собора Василия Блаженного до здания Исторического музея.

Отличие от советских времен наблюдалось на лозунгах, которые несли в руках демонстранты: вместо традиционных "Мир! Труд! Май!" они несли в руках транспаранты, которые одобряли присоединение Крыма к Российской Федерации или лозунги в поддержку российского президента и московского мэра. Традиционные первомайские и профсоюзные лозунги тоже попадались, но их было гораздо меньше, чем политических. Кроме того, участники демонстрации держали в руках воздушные шары, которые были украшены надписью "Путин прав".

Справедливости ради стоит отметить, что в ходе демонстрации, посвященной Дню солидарности трудящихся. Об этих самых трудящихся все же вспомнили. Сергей Собянин заверил всех, что уровень безработицы сокращается, а уровень зарплат растет. Михаил Шмаков не стал спорить с московским мэром, добавив только, что российские профсоюзы выступают за мир в Украине.

После окончания мероприятия на Красной площади, в Кремле состоялось награждение нескольких российских граждан звездами Героя Труда, которые в прошлом году были возвращены в список российских наград.

По словам представителей зарубежной прессы, на Красной площади царила смесь ностальгии по временам Советского Союза и патриотизма, который вызван прошлогодними успехами на мировой политической арене российского президента Владимира Путина. Они несли плакаты, текст на которых призывал поехать в отпуск в Крым и патриотические лозунги.

За украинский флаг задержали, за флаг Донецкой народной республики – нет.

Не обошлось в российской столице и без задержанных, которые, впрочем, не были официальными участниками первомайской демонстрации. На пересечении улиц Тверской и моховой правоохранители задержали Максима Чеканова, Екатерину Мальдон, Ильдара Дадина и Максима Удимова, которые раздавали листовки, текст которых осуждал политику российской власти, несли государственный флаг Украины и пели украинский гимн.

Российские коммунисты, которые маршировали по Москве от Калужской площади до Театральной, держали в руках не только традиционную символику времен Советского Союза, но и флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики. Напомним, что именно боевики ДНР занимаются захватом заложников и захватывают административные здания на Донбассе. Также в руках коммунистов, как и на Красной площади, были транспаранты с одобрением присоединения к России Крыма. Любопытно, что в ходе митинга коммунистов, один из активистов потребовал отправить в отставку правительство Медведева-Путина, впрочем, абсолютное большинство присутствующих выражало свое одобрение политикой российского лидера по отношению к Украине.

Активисты партии "Справедливая Россия" прошлись от Цветного бульвара до Пушкинской площади, на которой уже начинали собираться сторонники другой политической силы – ЛДПР. Активисты обеих российских партий выразили свою поддержку сторонникам федерализации Украины и прославляли свершившееся присоединение Крымского полуострова к России.

Участники Антивоенного марша в Санкт-Петербурге призвали отказаться от советского прошлого.

Антивоенный демократический марш в Санкт-Петербурге отличался от митинга в столице России. Питерские активисты призывали отказаться от советского прошлого. В городе первомайская демонстрация состоялась под лозунгами украино-российской дружбы, интеграции Российской Федерации в Европейский Союз и нежелания возрождать СССР. Организаторы акции только с третьей попытки согласовали шествие с местными властями, однако все прошло без происшествий.

Активисты Санкт-Петербурга двигались двумя колоннами: в первой шли активисты, представляющие коалицию "Демократический Петербург, державшие в руках антивоенные лозунги, активисты из второй колонны держали перед собой растяжку с надписью "Силы добра".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома